| Экстракты своими руками. | |
|
+10натка Кошка Opa angel81277 Fleur Дончанка Anfi Paprika masyol Галочка Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Экстракты своими руками. 29.03.11 5:56 | |
| Делимся что и как экстрактит.
У меня есть листья ламинарии, вот хочу поставить экстракт, вода, спирт и глицерин, стоит или нет | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 13:58 | |
| я одно время очень сильно заразилась экстрагированием, ставила все что попадалось под руку сейчас как то "попустило", делаю тольно действительно нужные мне экстракты! Ставлю на спирт-вода-глицерин, в три - четыре закладки (смены сырья). Настаиваю месяц. Получается довольно насыщенный и пахнущий экстакт. В конце спирт немного выпариваю, чтобы не воняло, но немного оставляю, чтобу лучше хранилось. ну вот как то так | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 15:42 | |
| Я сейчас поставила лаванду, спирт развела 1:1 и глицерин. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 16:11 | |
| А для приготовления мацерата обязательно нужна теплая батарея? А то у нас отопительный сезон уже закончился, а солнца особого нет... | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 19:17 | |
| - Paprika пишет:
- Я сейчас поставила лаванду, спирт развела 1:1 и глицерин.
нужна еще вода ставить либо спирт+вода+глицерин либо качественная водка+глицерин сам спирт с глицерином мало что вытащит с растения, нужна вода, глицерин он же снимает поверхностное напряжение у растения и оно легче и охотнее отдает свои полезности, спирт больше для сохранности экстракта, немного выступает и как экстрагент, основую часть полезностей вытягивает вода | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 19:18 | |
| - anfi пишет:
- А для приготовления мацерата обязательно нужна теплая батарея? А то у нас отопительный сезон уже закончился, а солнца особого нет...
желательно и для экстрактов и для мацератов можно решить вопрос с помощью йогуртницы ну в крайнем случае водяной бани (переодически чуть-чуть прогревать) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 19:41 | |
| Я недавно "заболела" экстрактами - уже несколько отстояло положенное время на батарее, а в планах ещё много чего хорошего Читая кучу инфы, для себя поняла - спирт - не более 70% крепости (96%-й развожу водой по пропорции), можно делать экстракты с глицерином и без (если кожа его не переносит). Но с другой стороны, как правильно заметила Женя, с глицерином экстрагируемые компоненты более охотно отдают свои полезные вещества. А ещё 2 тинктуры сделала - чёрного кофе и ванили, запах ммм | |
|
| |
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 19:49 | |
| Для экстракта нужно тепло и темное место, насколько мне известно. Девочки а подробней о тинктуре, что это такое и как делать? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 20:57 | |
| Вообще они используются при изготовлении духов. Но, к счастью, меня в духи пока не тянет , я для мыла делала. Инфу поищи в инете, навскидку - АЧ, Аромашка, ещё где-то в ЖЖ у парфюмеров много читала | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 21:07 | |
| - Галка пишет:
- Для экстракта нужно тепло и темное место, насколько мне известно.
вот я и приспособила йогуртницу под это дело, там небольшой прогрев, то есть тепло, и завешиваю темным | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 21:16 | |
| - masyol пишет:
- Paprika пишет:
- Я сейчас поставила лаванду, спирт развела 1:1 и глицерин.
нужна еще вода ставить либо спирт+вода+глицерин либо качественная водка+глицерин
сам спирт с глицерином мало что вытащит с растения, нужна вода, глицерин он же снимает поверхностное напряжение у растения и оно легче и охотнее отдает свои полезности, спирт больше для сохранности экстракта, немного выступает и как экстрагент, основую часть полезностей вытягивает вода Я имела в виду развела спирт 96% и вода 1:1 . И добавила на 150 гр разведёного спирта 50 гр глицерина. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 29.03.11 21:21 | |
| А свежую мать-и-мачеху залила спирт и глицерин 1:1. А теперь почитала и ложку воды добавила.
Последний раз редактировалось: Paprika (30.03.11 3:13), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| |
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 30.03.11 5:29 | |
| - masyol пишет:
- Галка пишет:
вот я и приспособила йогуртницу под это дело, там небольшой прогрев, то есть тепло, и завешиваю темным А еще можно использовать подогреватель для детского питания. Там тоже температура фиксированная и как раз для этого дела очень хорошо. Правда только одна бутылочка сразу помещается | |
|
| |
angel81277 Активная фея
Сообщения : 96 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-12-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 30.03.11 6:03 | |
| - masyol пишет:
- Галка пишет:
вот я и приспособила йогуртницу под это дело, там небольшой прогрев, то есть тепло, и завешиваю темным а подскажите, пожалуйста как Вы ее приспособили? сколько времени и сколько заходов? | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 30.03.11 23:04 | |
| а еще у меня такой вопрос можно ли самодельные экстракты и инфузы хранить в темных пластиковых бутылочках? и какой у них срок хранения? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 31.03.11 3:34 | |
| В пластике вообще такие растворы хранить не рекомендуется. Самое оптимальное темное стекло, причем с притертой крышкой. |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 31.03.11 3:58 | |
| так и знала а я так надеялась, что можно, ведь пластиковые бутылочки дешевле чем стекло | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 13.04.11 20:29 | |
| Спрошу ещё и здесь по поводу спирто-глицериновых экстрактов - как они правильно используются? можно ли, например, просто на ватку и лицо протирать? или обязательно добавлять во что-то? вот я планирую в мыло или шампунь, а дальше как-то застопорилась... ведь они на спирту сорри, если глупый вопрос купить-купила (поспешила), а разобраться не могу толком | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 14.04.11 2:15 | |
| В таких экстрактах спирта около 35%. Чистыми экстрактами лицо протирать не стоит. Сделайте 5-10% раствор и протирайте на здоровье. Лучше делать маленькими порциями тогда можно не использовать консервант. В мыло не вижу смысла их добавлять. Хотя это по желанию и то не больше 1 ч.л. Спирт в таком количестве в основе не ощущается. Просто пока вы моетесь мылом, экстракты не успевают проявить свое действие. В шампуни их добавлять полезнее. Такие экстракты очень хорошо себя ведут в кремах или масках. |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 14.04.11 3:59 | |
| Opa не стоит жалеть о том, что приобрела экстракты! Карамелька уже ответила тебе - они очень хорошо действуют. Если ты делаешь крем, то бери максимум 2% (это для жирной проблемной кожи). К тому-же спирт можно выпарить! Берёшь небольшую часть экстракта, наливаешь в стерильную или продезинфицированную ёмкость, и ставишь в кухонный шкафчик, накрываешь салфеточкой, что-бы пыль не попадала. Через день спирт практически полностью испаряется. Кстати, я в нулёвку всегда э-ты спиртовые добавляю, 1-2%, мне очень нравится, кожу не сушит. Ну а что касается масок для волос - это вообще идеальный вариант! Совсем немножко будет достаточно для эффекта, плюс спирт вызывает прилив крови к коже головы - это стимулирует рост волос. Так что не жалей! | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 14.04.11 4:11 | |
| Кошка А вы добавляете в нулевку ХС или ГС? а то я тоже накупила для мыла, а мне потом сказали, что в ХС их нельзя применять-мыло становиться "колом". или 2% нормально все происходит? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 14.04.11 4:26 | |
| Я ХС практически не делаю - в основном ГС. И вроде в ХС не добавляла, ведь делаю холодным исключительно для красивостей, ну и кастилью ещё. Вполне возможно, что масса становится колом, ведь реакцию никогда невозможно предсказать. У меня такое и от отдушек бывает. Если кто будет делать - поделитесь пожалуйста опытом. | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 15.04.11 19:41 | |
| Карамелька, спасибо - вот в шампунь точно планирую добавлять, а в мыло - основу тоде пробовала добавлять, но меньше, чем одна ч.л. Кошка, крема ещё не делала но вот всё вышеописанное записала, тк надеюсь, что когда-нибудь руки да дойдут к ним, уж больно хочется, но боюсь вечно Пока руки дошли до мыла, шампуньки, плиточек и усё Ото и пожалела о покупке... Но теперь почитала вас и поняла, что не всё потеряно - буду действовать!!! Спасибочки!!! И ещё - а где лучше такие экстракты хранить - в холодильнике или нет? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Экстракты своими руками. 15.04.11 19:53 | |
| Жидкие лучше в холодильнике, а сухие можно и в кладовке например, только что-бы влаги не было. | |
|
| |
| Экстракты своими руками. | |
|