| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|
+30kidina Ириша Леночка Диана casablanca2008 nata СуККуба Leo Solis enigma Anfi Катруся Танюня Gata Natala Галочка lilyaschik Понио Opa Оксана Шавьяк Irina Strawberry Ириана Дончанка yulisa Эльза SoapDon натка Andira Fleur Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.03.11 23:08 | |
| - Fleur пишет:
- Белый шоколад, делается очень просто! масло какао - основа, немного сухого молока и даже сахар не добавляла, т.к. молоко для детского питания сладкое. Немного ванили, коньяка и растертого фундука
Fleur( Ольга?)), подскажите, в каких( хотя бы примерно) пропорциях вы все добавляете? заранее благодарю | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 21.03.11 23:57 | |
| Девченки! А вы таки заразные! И были правы - еще толком мыльца не научилась варить, а уже приступила к конфеткам! Сейчас делаю мечту мужа - чернослив с орехом в шоколаде. Ора - это наверное любимые конфеты мужчин? Заложила первую порцию в морозилку... жду, чтоб замерзла, пока муж не вернулся, а то чувствую съест все по отдельности Спасибо Вам за советы, за рецепты и описания! Бум пробовать | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 3:17 | |
| Fleur( Ольга?)), подскажите, в каких( хотя бы примерно) пропорциях вы все добавляете? заранее благодарю [/quote]
Масло какао 30-36%, остальное наполнитель - сахарная пудра, сухое молоко, ореховая масса и прочие вкусовые добавки, можно немного сливочного масла добавить | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 5:47 | |
| а вот мой чернослив в шоколаде [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]может не сильно и красиво, но съели очень быстро! хотя получились питательными. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 17:42 | |
| С почином! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 17:51 | |
| очень аппетитно полчилось блин и сама конфет захотела, а нельзя, сижу на диете, все в этот раздел ни ногой | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 17:53 | |
| спасибки возник вопрос - шоколад получился все-таки неоднородный - плохо мешала да? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 18:29 | |
| А, что значит неоднородный? Крупиночки чувствовались? | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 19:36 | |
| ага, именно крупиночки! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 19:45 | |
| Сухое молоко, если сыпать прямо в расплавленный шоколад 100% дает крупиночки. Надо либо греть вместе с маслом и бобами, либо заварить кипятком до пастообразного состояния и тщательно размешать. Сахар или пудра тоже не успевают почему-то растаять, если добавлять в уже расплавленный шоколад, лучше положить все вместе сразу и долго греть и очень тщательно мешать. Но, самое главное!!!, все-таки проходить по возможности все стадии технологии! И греть до определенной температуры, и растиратать на доске, и греть опять и т.д., только тогда консистенция получится идеально гладкой и однородной | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 20:11 | |
| Fleur вот спасибки! а таки да! я в начале все растопила, а потом подумала - мало молока и добавила еще сухого... и после этого масса стала зернистая! теперь буду знать, что сразу все закладывать надо! Спасибо огромное! А Вы все плавите в микроволновке да? Вот не знаю, как же ж угадать нужную температуру? Я так понимаю, что булькать шоколад не должен да? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 20:22 | |
| Не должен! Но догреть его до 70, а то и 90 градусов нужно. В микре просто следить и каждые 10сек выключать и перемешивать. Оль, почитай предыдущие сообщения, мы там уже сто раз технологию обсуждали! Или погугли и почитай все об изготовлении шоколада в производственных условиях. Это, чтобы понять весь процесс, а потом сама дома приспособишься. Главное - знать, что нужно делать, а потом самой решать, как ты это будешь делать | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 22.03.11 22:30 | |
| Fleur Я старалась читать всю тему, но лучше семь раз спросить ;) Спасибо за советы и помощь! Мужу конечно и так понравилось, но я хочу еще лучший шоколад Очень мечтаю сделать Ваши марципаны... как научусь делать правильный шоколад - обязательно попробую! | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| |
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.03.11 3:08 | |
| Кошмар! У нас у второго человека такое случилось! Я столько форумов кулинарно-шоколадных прочитала и ни разу с такой бедой не встречалась! У самой тоже никогда подобного не случалась У меня единственное предположение - плохо вымешали. Масло и тертое какао очень быстро расплавляются. Но просто расплавить - этого мало! Все дело именно в тщательном перемешивании, чтобы частички какао, как можно лучше распределились между частичками масла. Поэтому все так долго и нудно перемешивают, а потом еще и растирают на дощечке шпателем, как будто вы стены штукатурите! Ну, и повторюсь, темперирование, будь оно неладно! Я бы начала все сначала, опять в микру, перетопить и хорошо вымешать. Это не крем с активами, которые могут испортиться , так что смело переваривайте! | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 23.03.11 3:19 | |
| Fleur благодарю вас буду пробовать еще раз | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.04.11 0:35 | |
| Вот сделала шоколад по рецепту Fleur [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Фото, правда, не очень. В натуральном виде очень привлекательно выглядит | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.04.11 0:49 | |
| Ну вот и первые хвастушки схрумкали уже доллар? |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.04.11 1:01 | |
| Еще как схрумкали! Сынулю попросила: "Отвези бабушке, (она очень любит горький шоколад), вместе съедите". Вечером у мамы по телефону спрашиваю, понравился ли шоколад, вкусный? А она мне говорит:" Не знаю. Сережа мне его показал и увез". Звоню сыну, спрашиваю в чем дело? А он мне: "Ты знаешь, мам, я не понял тебя наверное" Мне очень понравилось это "наверное". Итог: вся студенческая общага шоколад попробовала и вынесла вердикт: прикольно! А "прикольно" на их языке значит: лучше не бывает! Вот такая история. Так что первый блин - не комом! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.04.11 1:03 | |
| Теперь будеш доллары печатать только так |
|
| |
Ириана Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 12.04.11 1:10 | |
| Ага. Где бы только гривень набрать на печать этих самых долларов | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 13.04.11 18:11 | |
| |
|
| |
Ириана Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 14.04.11 0:27 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 14.04.11 0:38 | |
| Ириана - Нет, один шоколад. На ночь глядя так захотелось - спасу нет, да еще начиталась на форуме. И - давай скорее тереть какао, масло... Правда, лень было сахар в пудру молоть, потом что-то там потом хрустело, но вкус мне очень понравился! Завтра куплю изюма, кураги, чернослива - что попадется, и сделаю с начинкой (давится слюнями)... Нет, об этом просто так даже писать невозможно! Вкусно очень! |
|
| |
Ириана Старшая фея
| Тема: Re: Самодельные конфеты из тертых какао бобов 14.04.11 0:42 | |
| Удачного конфетоварения! | |
|
| |
| Самодельные конфеты из тертых какао бобов | |
|