| Бельди | |
|
+24Кабаса Танюшка ольга людмилка talliya cwetulik17 Машка натка Marusi4ka Лисёнок umka ira Танюня Rozetta Ириша Barsukova Алена Корнеева unior EVA Галочка Aromakisa Дончанка Yuka Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Бельди 03.02.12 20:39 | |
| девочки, подскажите, хочу сделать бельди ХС, в какой посуде оно должно вызревать(я имею ввиду стекло или пластмаса)? и нужно ли его чем-то накрывать? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бельди 04.02.12 3:32 | |
| в стеклянной банке, я закрыла крышкой полиэтиленовой просто в ней дырочек пару сделала чтобы дышало | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Бельди 04.02.12 4:15 | |
| за банку как-то и не подумала спасибо | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Бельди 04.02.12 23:18 | |
| подскажите, пожалуйста, для бельди только КОН нужен? на NаОН никак не получится? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бельди 04.02.12 23:51 | |
| только КОН, в этом то и весь прикол, это мыло совсем другое по ощущениям, на натрии оно станет твердым, а тут кремообразное получается | |
|
| |
cwetulik17 Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1982-05-28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 15:31 | |
| Всем привет , купила основу для бельди и приготовила с добавлением молотых листьев эвкалипта, корицы, имбиря, ЭМ эвкалипта - получилась густая паста, не такая блестящая, как на Ваших фото, но кожа просто отличная, но подсушивает. Хочу приготовить бельди для лица - умываться утром и вечером, подскажите рецепты без скрабирующих компонентов для сухой кожи, видела где-то овсянку добавляют - она скрабит кожу или нет? заранее спасибо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 15:53 | |
| cwetulik17, а зачем Вам для лица? лицо мылом умывать нельзя, даже самым нежным....нарушается рН кожи и она потом восстанавливается больше 2 -ух часов(это не малая нагрузка для кожи) пока кожа молодая, вроде не чего, а с возрастом получите ответ....зачем??!!! можно сделать умывалки без мыла или гидрофильным маслом умываться....вариантов много. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 15:59 | |
| Тем более для сухой кожи, вам самое отличное средство умывалочка | |
|
| |
cwetulik17 Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 1 Дата рождения : 1982-05-28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 16:02 | |
| lena08, Галка Я и для себя и для мамочки своей хочу-кожа сухая, прочитала, что оно выравнивает цвет лица поэтому и спрашиваю у профессионалов, ведь листья-то все-равно скрабят. Так умываться им вообще нельзя? И овсянка - тоже скрабит? Что такое умывалочка? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 16:04 | |
| Скрабит все, для сухой кожи, скрабом можно пользоваться раз в дней 10. Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] загляните, у нас целая темка есть | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 16:35 | |
| Молотой овсянкой можно скрабить даже очень сухую кожу лица.Если нет времени си др.подручных средств,можно просто овсянку помять рукой и чуть смочив водой провести по массажным линиям. Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть. P.S.Я бы не стала категорически говорить о том что мылом нельзя умываться.Все зависит от кожи и привычки.Кто видел мою маму или меня,знает о чем я говорю.Моем лицо мылом. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 16:42 | |
| Olga, нельзя мылом умываться-это точно категорично. Все косметологи в один голос так считают. а там уж дело каждого принимать или не принимать... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 16:48 | |
| Спор тут думаю не уместен.Я никому не навязываю правильность того,что я делаю.Категорический запрет... Многие косметологи удивляются когда мы говорим свой возраст. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 18:02 | |
| Olga, не кто не спорит, но зайдут девчонки в тему, почитают и послушают Вас и начнут умываться мылом и даже если одна из них навредит себе, то это очень и очень плачевно.. а про то, как и на сколько выглядим, то наверно Вы согласитесь, что факторов, которые влияют очень много. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бельди 08.02.12 18:22 | |
| Я настаиваю,чтоб девочки слушали только Вас!И внимательно читали мои сообщения.Я никого не заставила мыть лицо мылом и вредить себе. |
|
| |
Marusi4ka Фея
| Тема: Re: Бельди 22.03.12 22:02 | |
| девочки, у меня такая ситуация, приготовила я бельди ХС, долго взбивала его, потом добавила сухие перемолотые травы и выложила в банку, след был, но мыло не густое, и через какое-то время сверху немного масла(пару мм). это нормально и если нет, то что делать, может опять взбивать? | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:09 | |
| Бельди до следа надо взбивать несколько раз . Повзбивать и отложить на 30-60 минут. И так несколько раз. | |
|
| |
Marusi4ka Фея
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:13 | |
| я взбивала и откладывала, наверное не довзбивала что теперь делать? может еще повзбивать, только оно уже с травами(((( | |
|
| |
talliya Активная фея
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:15 | |
| А может, теперь его горячим сделать? Повзбивать и на водяную баню. | |
|
| |
Marusi4ka Фея
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:20 | |
| а то, что оно уже с травами ничего страшного? и как его до следа? | |
|
| |
talliya Активная фея
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:24 | |
| Ну мы же травы кипятим в воде. Попробуйте повзбивать, пока это выступившее масло не вобьется туда, а потом на баню. Это мыло, наверное, расслоилось. | |
|
| |
Marusi4ka Фея
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 1:26 | |
| спасибо вам, о результатах сообщу | |
|
| |
людмилка Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1976-11-13 Откуда : г.Брест, Беларусь
| Тема: Re: Бельди 23.03.12 2:09 | |
| Не переживайте, у меня было так же . Я оставила мыло дозревать, масло исчезло и получилась нужная консистенция и замечательное бельди.Я делала ХС и зрело оно у меня около 3 месяцев, но я не жалею | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бельди 27.04.12 14:50 | |
| Здравствуйте рукодельницы и рукодельники,вот хочу Вам показать свои первые бельдюшки. Первое сделала классику "Марокканские" с эвкалиптом 100% оливка на крепком отваре эвкалипта и листьями эвкалипта,на маслах: сои,касторового,пшеничных зародышей,витамина-А и эфирным маслом эвкалипта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Второе сделала тоже 100% оливка "Мятная прохлада" с керамидами шелка на крепком отваре мяты с листья мяты с маслами: касторового,миндаля,виноградной косточки и эфирным маслом мяты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Третье "Кофе с корицей" 100% оливка на крепком отваре кофе с корицей и маслами:касторового,зеленого кофе,таману,кумина,витамина-А,с отдушкой "Кофе с корицей". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ну и последнее с глиной "Рассул" 100% оливка с керамидами шелка на крепком отваре трав китайского зеленого чая и марены, с маслами: абрикосовой косточки,касторового,кунжутного,расторопши,мед разнотравье,спиртовая настойка прополиса. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бельди 27.04.12 19:31 | |
| Ольга,ну как всегда Нравится все,но особенно сотавчик с глиной Рассул | |
|
| |
| Бельди | |
|