| ШУГАРИНГ персидская эпиляция | |
|
+13Irina Gata masyol Понио Эльза Saponin Partyzanka натка Галочка Yuka Lula Дончанка Кошка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 18:44 | |
| После эпиляции советуют втирать масло грецкого ореха, но оно вроде для замедления роста волос. А вот справится - ли с вросшими волосками?.. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 19:02 | |
| Мне все время казалось, что вросшие волоски это те, которые не смогли пробиться наружу сквозь ороговевший слой кожи, поэтому если пилинговать и увлажнять кожу, то им легче будет без приключений вылезти наружу | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 19:52 | |
| - Fleur пишет:
- Мне все время казалось, что вросшие волоски это те, которые не смогли пробиться наружу сквозь ороговевший слой кожи, поэтому если пилинговать и увлажнять кожу, то им легче будет без приключений вылезти наружу
а масло какое с этим увлажнением лучше справится? или ПРОСТЕНЬКИЙ рецептик может есть. а грецкий орех, как Кошка советует, может достаточно увлажнить? спасибо | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 22:20 | |
| - Fleur пишет:
- Мне все время казалось, что вросшие волоски это те, которые не смогли пробиться наружу сквозь ороговевший слой кожи, поэтому если пилинговать и увлажнять кожу, то им легче будет без приключений вылезти наружу
Я вот тоже так думаю, как Оля, что из-за недостаточного увлажнения, плюс кожа подвергается грубой и травматической манипуляции - отсюда огрубение, по типу мозоля. Не может ведь быть, что волосы меняют направление роста?! Понио, если честно - я не знаю, хватит ли только грецкого ореха. Я знаю, что он замедляет рост волос. Я его обязательно включаю в рецепт крема после бритья, но там помимо него ещё много всяких компонентов, которые питают и увлажняют кожу. Почитайте инфу по маслам и свойствам, подберите себе что-то. Я беру коноплю, бабасу, оливку. | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 22:29 | |
| - Кошка пишет:
- Не может ведь быть, что волосы меняют направление роста?!
почему не может? очень даже запросто - ведь иногда волосяная луковица механически повреждается, а при регенерации может слегка изменить угол наклона и начать расти чуть-чуть в другую сторону, этого чуть-чуть вполне достаточно, чтобы образовался вросший волосок | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 22:44 | |
| Вот как-же я люблю такие рассуждения - не зря говорят, что в споре рождается истина! Я этим вопросом как-то не заморачивалась, теперь буду знать. Так что видимо этого не удастся избежать (вростания). Значит нужно стараться снизить до минимума последствия эпиляции - хороший скраб и хороший крем после бритья с грамотно подобраными компонентами. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 10.02.11 22:54 | |
| А еще, я думаю, из-за травмирования или попадания инфекции в волосяном мешке может возникнуть микровоспаление, организм стремясь исправить ситуацию, как бы "капсулирует" источник воспаления и волоску уж точно не пробиться через эту броню. Тогда уже только хирургические методы! | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 11.02.11 1:00 | |
| вычитала, что золотая куркума замедляет рост волос( и омолаживает) | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 01.03.11 7:26 | |
| Ой, девочки, варила я этот шугаринг летом...тогда решила взять все точно по рецепту и выдержать время, как на видео, чтобы точно получилось) Сахар покупала летом, тогда он был дешевле и вообще, он был . Колдовала-колдовала над этой массой - получилось то, что ничего не получилось. Возможно, как писала одна девушка в начале поста, я эту массу переварила (хотя делала всё поминутно, как на видео) так как она получилась достаточно темная. В общем, размять её не получилось, что я только с ней не делала . Либо все пальцы были в карамели, либо она моментально становилась каменной. Забросила это дело, вернулась к станку. P.S. через пару дней разболелось горло, я немного массы растопила, добавила в неё ЭМ шалфея и разлила в малюсенькие формочки (у любого, уважающего себя мыло-кремо-бомбодела такие имеются ). Что вам сказать...леденцы получились супер, горло очень быстро вылечилось)) Решила из остальной массы делать карамельные украшения на торты, хватит лет так на 5 | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 01.03.11 7:56 | |
| Супер! Тебе с этим рецептом срочно нужно в кулинарную тему! Мы там, как раз по новым рецептам соскучились! | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ШУГАРИНГ персидская эпиляция 02.03.11 2:29 | |
| Fleur, спасибо за приглашение! Там я ещё не "следила" Думаю, найдется пару свежих рецептиков А ещё, по поводу замедления роста волос после депиляции, больше всего отзывов слышала о папаине. | |
|
| |
| ШУГАРИНГ персидская эпиляция | |
|