| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 19:23 | |
| Девочки, а подскажите, я вот помыла голову своим шампунем. А через день у меня началась чесаться голова. Сегодня утром правда снова помыла - посмотрю дальше на результат. Но у меня только на соль погрешность - Цитата :
- 20 мл основы
30 мл гидролата можжевельника 30 мл гидролата шалфея 1-2 мл жожоба 10 мл экстракта перца ЭМ чайного дерева, кедра, грейпфрута Меньше половины чл соли (решила соли не много попробовать, но он всё равно не оч загустел)
И спрей для волос: 25 мл гидролата шалфея 25 мл гидролата ромашки 10 мл экстракта календулы лимонный сок Вот моё творение, может, кто что подскажет??? | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 19:44 | |
| перец - может вызвать аллергию по крайней мере у меня | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 19:46 | |
| ой точно - а я и не подумала про него, читала ж про него разные мнения спасибки, в следующий раз исправлю! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуни. 01.05.11 3:27 | |
| Девочки, расскажу как я мыла по новому волосы. Не знаю, что это у меня получилось - шампунь или нет, но вобщем сделала так. На АЗ купила порошок бобов шикакай (начиталась про них много всего хорошего). Запарила этот порошок кипятком, остудила, добавила немножко рассула и пол ложки д-пантенола. Нанесла на корни и по всей длинне, и сразу стала брюнеткой! Они ж ядерно-коричневого цвета, ну думаю всё, капец, окрасят меня эти бобы! Походила минут 10, смыла...Девочки, как обалденно промылись волосы! Очень красивый блеск, такая лёгкая жесткость, волосы послушные и хорошо уложились, цвет остался прежним! Вобщем мне безумно понравилась такая головомойка. А волосы ещё и сегодня пахнут пьянящим амаретто! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуни. 03.05.11 21:22 | |
| Сделала себе вот такие твёрдые шампуньки. Сод.-коко-сульфат 76% Жожоба 10% шикакай 0.5% СГЭ смородины 0.5% Гидролат ромашки 12% ЭМ 1% ромашка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сод.-коко-сульфат 76% Вишня 10% Гидрозоль эвкалипта 11% Э-т сакуры 0.5% Э-т спирулины 0.5% Хлорфиллипт 1% ЭМ 1% эвкалипт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 04.05.11 18:57 | |
| Ух ты, открыт сезон моды на твёрдые шампуни Составы классные, будет очень интересно узнать об эффекте | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Шампуни. 04.05.11 19:38 | |
| Да точно Танюшка, смотрю многие этот содо-коко-сульфат прикупили. Завтра испробую и расскажу. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 04.05.11 19:47 | |
| - Кошка пишет:
- Да точно Танюшка, смотрю многие этот содо-коко-сульфат прикупили. Завтра испробую и расскажу.
Лиля, а что за продукт, где купить и с чем его "едят" спасибо |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Шампуни. 04.05.11 20:01 | |
| Ленчик. на АЗ покупала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Используется для приготовления твёрдых шампуней. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Шампуни. 05.05.11 17:48 | |
| Тоже на этот инг засматриваюсь, Лиля, пожалуйста, опиши ощущения. Бо у меня не сложилось с шампуневым мылом - вообще не дается. Может с этим что-то получится. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Шампуни. 05.05.11 18:09 | |
| Девочки сегодня утром испробовала - ощущения офигенные!!!! А как мылится - это неимоверно! Я делала в маленькой формочке 50 грамм, ито не полная получилась, так я даже не знаю на сколько мне её хватит - на пару месяцев так точно! Буквально пару раз провела по волосам, и размылила обильную мягкую и нежную пену. Вобщем мне понравилось очень. После мытья нанесла свой кондей - укладка получилась как из парикмахерской. Yuka у меня волосы тоже шампуневое мыло не хотят принимать, только калийное, и то я смотрю начали капризничать - паклей висят...Попробуй такой шампунчик сделать, я думаю тебе (да и всем) понравится...имхо | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: Шампуни. 14.05.11 5:32 | |
| Девушки,а как-то можно обогатить промышленный шампунь? Если об этом где-то есть,подскажите,где, а то я искала-не нашла.. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Шампуни. 14.05.11 13:22 | |
| Я не советовала-бы этого делать категорически! обагатить можно разве что эфирными маслами, но они ведь являются очень хорошими проводниками веществ. Получится, что добавив эфиры в пром ср-во, вы утроите попадание химии на кожу, ну и далее-в ток крови. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 20.05.11 2:20 | |
| Девочки, подскажите как правильно пользоваться гуаром и альгинатом в первый раз решила загустить шампуньку, альгинат в воде плавает и не растворяется а гуар в малом кол-ве воды сразу превратился в гель а когда ввела в остальную массу так и остался комочками | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 20.05.11 3:17 | |
| - ira пишет:
- Девочки, подскажите как правильно пользоваться гуаром и альгинатом в первый раз решила загустить шампуньку, альгинат в воде плавает и не растворяется а гуар в малом кол-ве воды сразу превратился в гель а когда ввела в остальную массу так и остался комочками
я могу про альгинат сказать. как раз вчера с ним делала. заливаю альгинат не много горечиватой водой. размешиваю и даю набухнуть. потом размешиваю его миксером. теперь главное нужно добавлять не альгинат в шампунь, а шампунь по не многу в альгинат и каждый раз перемешивать. и еще нужно что бы набухший альгинат примерно был одной температуры с шампунем(но не с холодильника) вот так как то. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 20.05.11 11:05 | |
| Леночка, большое спасибо, буду пробывать | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Шампуни. 15.06.11 23:27 | |
| девочки,а если сделать отвар из трав,хранить только в холодильнике? | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 16.06.11 1:33 | |
| у меня шампунь испортился на 4 день
пробуй, может у тебя будет иначе | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.06.11 1:56 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.06.11 17:48 | |
| Нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] море информации по шампуням. Так вот, все находящееся на волосах меньше 1 минуты, действия не оказывает. Основная задача шампуня - смывать грязь и жир. Для лечебного эффекта лучше всего делать средства, которые нужно держать на волосах в течении определенного времени или вообще не смывать. Поэтому, на мой взгляд, отварам можно найти более действенное применение. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 20.06.11 3:29 | |
| Я считаю, что отвары трав лучше использовать как наши еще прабабушки. После того как помыли волосы шампунью-ополоснуть их отваром трав или даже яблочным уксусом. А так действительно-шампунь испортится. Для шампуня лучше всего гидролаты подходят. |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Шампуни. 20.06.11 19:48 | |
| Согласна,отваром лучше волосы после мытья полоскать | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Шампуни. 21.06.11 20:55 | |
| Подскажите, пожалуйста, я новичок - можно сделать шампунь 100 мл просто из основы и гидролата, без консервантов. Мою голову через день, она пропадет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.06.11 14:59 | |
| На гидролатах шампунь чуть подольше без консерванта протянет, чем на отварах. Думаю 100 мл при хранении в холодильнике и мытье через день на 10 дней должно хватить. |
|
| |
Натусик 16 Фея
Сообщения : 40 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-05-16 Откуда : г. Новгород-Северский
| Тема: Re: Шампуни. 21.07.11 5:30 | |
| Девочки, почитала всю темку! Так и не нашла, кто-нибудь делал шампунь из кастильи? Мои эксперементы такие: Сначала помыла голову просто основой-рипят, коже головы понравилось не чешется, не шелушится, но сами волосы как будто непромытые и спутанные Добавила кокамидопропилбетаин- лучше, но волосы все равно как непромытые В третий раз разбавила отваром ромашки и череды- лучше но хотелось бы эффекта шелковистости и более легкого расчесывания... Что можно добавить? Кто-то еще делал шампунь из этой основы? спасибо | |
|
| |
| Шампуни. | |
|