| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 11:31 | |
| - ira пишет:
- Оксана Шавьяк пишет:
- поделюсь своим составчиком шампуня)))
сразу говорю спасибо Флер и Кошке шампунь называется: "из того что было я его слипила"))) Но результат меня радует. хоть нельзя мой шампунь назвать правильным)))) Итак: 20 мл основы 40 мл гидролата василька 40 мл гидролата зеленого чая. 1 мл д-пантенола 1 мл масла жожоба ментол
Оксана а кондиционер нужен после такого шампуня? У меня просто очень длинный и непослусный волос и я без кондиционера никак, просто расчесаться не могу. А может кто подскажет рецептик кондиционера? думаю, что не помешал бы))) Хотя расчесывается у меня хорошо. хотя тоже тонкий и вечно путающийся волос. Но я еще буду усовершенствовать свой шампунь). Но как я уже поняла - для моих волос чем проще. тем лучше) | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 14:11 | |
| | |
|
| |
Marize Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-08-01 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 17:59 | |
| - Оксана Шавьяк пишет:
- поделюсь своим составчиком шампуня)))
сразу говорю спасибо Флер и Кошке шампунь называется: "из того что было я его слипила"))) Но результат меня радует. хоть нельзя мой шампунь назвать правильным)))) Итак: 20 мл основы 40 мл гидролата василька 40 мл гидролата зеленого чая. 1 мл д-пантенола 1 мл масла жожоба ментол
Оксана, а сколько ментола кладёшь, щипотку? | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 18:27 | |
| ментол идет палочками, на такой объем шампуня положила самую маленькую палочку 1,5 см в длину, если не меньше, аромат у ментола, конечно кайф))) И шампунь я храню в холодильнике, он же без консерванта | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 19:58 | |
| Оксана Шавьяк, спасибо. Как раз планировала сегодня-завтра сделать шампунь, но только с другими гидролатами. Но вот вопрос - а зачем д-пантенол класть? Можно без него? ira, я вот записала себе с нашего же форума (только не помню, кто давал состав, простите ) такой вот кондиционер, тк сама ленусь бальзамом и тд пользоваться, а может и пригодиться ещё кому-то - Цитата :
- спрей (несмываемый), на 100 мл гидролата добавляю 1 ст.л. экстрактов и эфиры. Перед применением взболтать
| |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 23.04.11 3:28 | |
| Opa, спасибо | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 23.04.11 14:13 | |
| к спрею добавьте ложку лимонного сока или молочной кислоты. блестеть будут | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 24.04.11 7:47 | |
| - Opa пишет:
- Оксана Шавьяк,. Но вот вопрос - а зачем д-пантенол класть? Можно без него?
D-пантенол - провитамин В5, в составе шампуней все вит. группы В очень хороши, В5 добавляет полезности. Можно и не добавлять, это кому как. Я кладу во все шампуни всю группу В. Результат отличный. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 24.04.11 7:50 | |
| Marize - очень хороши в шампуни гидролаты шелка и кашемира. |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуни. 25.04.11 14:07 | |
| - тернеция пишет:
- Marize - очень хороши в шампуни гидролаты шелка и кашемира.
Гидролатов шелка и кашемира не существует в природе. Есть гидролизаты. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Шампуни. 25.04.11 15:14 | |
| девочки,здравствуйте!!!планирую сделать шампуньку)но не могу определиться с составом) у меня довольно проблемные волосы-и перхоть иногда появляется и выпадают...волосы чуть ниже лопаток)Спасибо) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 25.04.11 16:25 | |
| Кошка верно, гидролизаты. |
|
| |
????? Гость
| Тема: КАК ПОЛУЧИТЬ ГУСТОЙ ШАМПУНЬ КАК В МАГАЗИНЕ 26.04.11 2:26 | |
| Здравсвтвуйте, девченки!! Уже для загущения прробывала и ксантан (он ничего не загущает и воняет какой-то мукой), альгинат натрия тоже не помагаеть волосы от него только хуже выглядят, соль тоже неичего не вышло.
Что вы еще посоветуете только со 100% гарантией "магазинной густоты".
Заранее спасибо |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 26.04.11 18:14 | |
| - Alisa пишет:
- девочки,здравствуйте!!!планирую сделать шампуньку)но не могу определиться с составом)
у меня довольно проблемные волосы-и перхоть иногда появляется и выпадают...волосы чуть ниже лопаток)Спасибо) Попробуйте такой: На 100 мл готового шампуня 25мл основа-концентрат для шампуня По 5 мл гидролизатов пивных дрожжей, йогурта-концентрата, кашемира(или шелка) 55 мл гидролата розмарина(и, или шалфея, мелиссы и пр. по желанию) 5мл кокамидопропилбетаин Делаю мужу уже несколько месяцев - забыли про перхоть и выпадать волосы почти перестали, не смотря на то, что он лысеет в последние года довольно активно, процесс заметно замедлился Я ему еще и гидролизат плаценты обязательно добавляю. Витамины добавляла раньше, даже цвет мне понравился - такой нежно розовый получился, но потом, как-то перестала, можно добавить по желанию. Еще для длинных волос я бы порекомендовала гидролизат коллагена. Попробуйте уменьшить количество вполовину и сделать с разными компонентами, чтобы на себе понять какой лучше вашим волосам | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 26.04.11 18:27 | |
| | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 26.04.11 19:26 | |
| Я сделала на выходных такой шампунь (называется слепила из того, что было) 20 мл основы 30 мл гидролата можжевельника 30 мл гидролата шалфея 1-2 мл жожоба 10 мл экстракта перца ЭМ чайного дерева, кедра, грейпфрута Меньше половины чл соли (решила соли не много попробовать, но он всё равно не оч загустел) Пока о применении ничего толком сказать не могу, но мыть мне понравилось им голову и пнка хорошая получается! Буду смотреть уже дальше по волосам своим противным И спрей для волос: 25 мл гидролата шалфея 25 мл гидролата ромашки 10 мл экстракта календулы лимонный сок | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 26.04.11 20:35 | |
| Fleur,спасибо большое!!!! я так примерно и думала сделать)масла для моей головы это катастрофа))) | |
|
| |
Lesia1301 Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-01-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 26.04.11 21:16 | |
| Подскажите, пожалуйста, где купить кокамидопропилбетаин? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 0:56 | |
| Кокамидопропилбетаин дешевле всего стоит в ПредупреждениеНо у них нет доставки. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 1:45 | |
| Fleur и Opa, спасибо за рецептики | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 2:20 | |
| - тернеция пишет:
- Marize - очень хороши в шампуни гидролаты шелка и кашемира.
Эти гидролизаты хороши, а ещё мне нравятся в шампуне гидролаты ежевики и липы. Они укрепляют волосяную луковицу и волосы намного меньше выпадают. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 4:37 | |
| Fleur,а можно кокамидопропилбетаин заменить кокамид ДЭА?? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 5:10 | |
| Можно, но ДЭА более щелочной, можно лимонной к-той РН отрегулировать, правда добавлять кислоту нужно до загущения
| |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 5:18 | |
| я лучше пока без премудростей попробую)))возьму кокамидопропилбетаин | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 27.04.11 15:25 | |
| Алиса, провела эксперемент на дочери - 4 года))) Вернее она сама провела и ей понравилось Она у меня самостоятельная и сама моет голову И вместо шампуня она сатала мыть голову мылом на базе козьего молока+ЭМ лаванды и мяты. результат волосы, блестят. шелковистые и я заметила. что у нее появился "ежик" то есть волосы начали активно расти)) Можешь попробовать и мылом, но после него обязательно какой-то кондиционер) Простите за оффтоп | |
|
| |
| Шампуни. | |
|