| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 21.10.11 0:19 | |
| Опробовала сегодня твёрдый шампунь. Очень понравился! Состав: натрий кокос сульфат 75%, вода шалфеевая 9%, масло жожоба 10%, экстракт ивы 3%, гидролизат протеинов пивных дрожжей 2%, ЭМ лимона 1%. Цвет мыла получается тёмный, не очень красивый, но для жирных волос - самое оно! | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 21.10.11 1:35 | |
| Виктория, поздравляю с первым твердым шампунем! А бальзамом или кондеем после шампуня пользовалась? И расскажи как доставала из формы, долго масса застывала? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 21.10.11 15:10 | |
| Спасибо! Никакого кондиционера не нужно! Всё шикарно моется, смывается, волосы красивые, держат объем. А застывало мыло как обычное, минут 30. Вынулось тоже как любое другое мыло, легко. Правда мыть волосы им я стала где-то через 2 дня. В общем считаю это мыло удачным, мне оно подошло! | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Шампуни. 21.10.11 18:21 | |
| - Agidel пишет:
- Действительно, очень экономно и удобно. И в холодильнике хранить не надо. А я вот не дождавшись ответа поэкспериментировала с глутаминовой кислотой
Agidel, ну и как шампунька? А что даёт эта кислота? | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 22.10.11 23:55 | |
| Лена, шампуньку так и не попробовала, в тот же вечер отдала подруге, а новую намешать руки не доходят Вообще, L-глутаминовая кислота обеспечивает защиту и питание поврежденных волос, увлажняет их и придает блеск, обеспечивает эластичность. С тех пор как приобрела ее, использую в кондее для волос вместо лимонки и в последний свой био-ламинат ложила, она мне очнень нравится для волос. | |
|
| |
Damar Новичок
Сообщения : 3 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-04-06 Откуда : Москва
| Тема: Re: Шампуни. 22.11.11 4:14 | |
| Девченки, что касается шампуней, то хочется посоветовать Луковый шампунь-911 у кого есть проблемы с волосами. Эффект заметен после нескольких применений. Пенится он хорошо, пахнет приятно. И волосы от него становятся сильными и блестящими. Вот.. мне очень нравится | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 23.11.11 0:01 | |
| а можно по подробней о Луковом шампуне-911, это где его взять? | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 3:46 | |
| Девочки , я нашла базовый рецепт . Подскажите нормальный он, что лучше добавить, и что добавить для продления срока. • 50 мл. жидкой основы для шампуня Liquid Crystal Concentrate • 1 ч.л. базового масла • 15-20 капель ЭМ (эм подбирается для вашего типа волос) • 1-2 ст.ложки сухих трав (подходящих для вашего типа волос) • 180 мл. воды. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 14:37 | |
| в магазинных шампунях суперактивные ПАВы, они разрушают естественную защиту волоса и он (они - волосы) быстро пачкаются;
а соль (полчайной ложки 20%-ного раствора или 2-3 кристаллика морской) увлажняет волосы, если э соли много, то волосы становятся жесткими;
| |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 15:09 | |
| у меня быстро грязнет волосы, надо мыть каждый день. Вот и ищу рецепт, что бы самой делать
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 18:21 | |
| Ольга С, если быстро пачкается волос, то масло в вашем рецепте явно лишнее. Чуть подсушивает волос отвар мыльного ореха. Попробуйте его добавить вместо отвара трав. Можно добавить Поликватерниум7. Он защитит волос еще при этом. А вообще как то по возможности постарайтесь потихоньку приучать волосы к менее частому мытью (понимаю что сложно, но по опыту знаю, чем чаще их мыть, тем быстрее они становятся жирными). |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 18:37 | |
| Я еще шампунь не делала. Я и так стараюсь меньше мыть. Сейчас в декрете, мою реже. Хвост заплела и хожу по дому, не помогает, говорят краска для волос сушит, не знаю, раньше часто меняла цвет не помогало. Да еще и волос стал выпадать. Надежда на свой шампунь | |
|
| |
Damar Новичок
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 19:03 | |
| [quote="Wiss"] - Wiss пишет:
- t;]
Шампунь Луковый продается в аптеках. Возле моего дома в аптеке он есть. Я думаю он есть во многих аптеках. | |
|
| |
Damar Новичок
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 19:10 | |
| "а можно по подробней о Луковом шампуне-911, это где его взять?"
Wiss, у этого шампуня очень мягкая основа и при мытье образуется очень приятная, густая пена после него очень мягкие волосы, можно даже не использовать бальзам. У меня после 5 применений волосы лезть перестали. ну пользуюсь я им уже 3 месяца, так что волос у меня на голове стало значительно больше. А продается он в аптеках. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 26.11.11 21:06 | |
| Воды я бы взяла меньше, грамм 120,и масла я бы не добавляла, притом что волосы быстро пачкаются, не знаю как у кого а соль сушит кожу головы | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 27.11.11 5:52 | |
| Ольга С, краска для волос больше кожу головы сушит и может появится перхоть. И еще выпадение волос шампунем не остановить. Лучше маски какие то лечебные подобрать. |
|
| |
Ольга С Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 27.11.11 16:50 | |
| | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Шампуни 22.12.11 0:59 | |
| Подскажите, а как мыльными орехами мыть голову? Просто скорлупку в воде поболтать и все или можно еще чего нибудь полезного добавить? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Шампуни. 25.12.11 19:07 | |
| Пожалуйста,помогите с сотавлением шампуня.С масочкой немного разобралась(кстати проходила 2 дня-не пожирнели,только корни не свежие)Вот теперь хочу шампунью своей помыть,но был неудачный опыт с кастильской жидкой основой(волос непромытый,не блестит)боюсь испортить след.партию поэтому советуюсь сначала с вами.У меня есть Мягкий ПАВ Base moussante Douceur,Со-ПАВ Douceur de Coco,гидролат розмарина,полисорбат 80,разные масла,г-ткашемира,г-т дрожжей,амодиметикон,д-пантенол...Как составить рецепт,сколько ПАВов и гидролата на 100мл выхода??Волосы у меня нормальные.Нужен эфект гладких,прямых волос.Ну или хотя бы промытых Жду с нетерпением!!!!!!!! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 26.12.11 17:20 | |
| Damar, спасибо! Tais, к вашим павам не хватает соэмульгатора и, может, мусса бабассу. Без них шампунь не получится. Рецепт шампуня составляйте по уже указанной формуле: весь объем - 100%, от него отнимаете %содержания ПАВов, активов, масел (если будут), и т.о. остается часть воды. | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Шампуни. 27.12.11 3:47 | |
| WissЯ подумала и попробывала так составить рецепт,как с маской...но шампунь расслоился.Может и правда из-за недостатка ПАВов????А есть порядок добавления ингридиентов,или все фазы просто смешать отдельно,а потом вместе??? | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 16.01.12 18:27 | |
| Damar, а можно огласить состав "Лукового шампуня"? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 16.01.12 19:02 | |
| Tais, извини, пост как-то не заметила. Шампунь расслаивается в двух случаях: плохо смешаны ПАВы с остальными ингами или не хватает (мало) гелеобразователя. По поводу вашего случая: в шампуне был эмульгатор (если ПАВы были Аромазон)? Какие ПАвы были вообще? ПАВов в шампуне допускается до 30-40%, ну и в зависимости от рекомендаций производителей ПАВов. Фазы в шампуне смешиваются последовательно. Вода (с гелеобразователем) смешивается с ПАВами, затем добавляется ЖФ (если есть в рецепте) и остальные инги АФ.
Последний раз редактировалось: Wiss (17.01.12 1:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Шампуни. 17.01.12 0:30 | |
| Wiss,делала вот такой шампунь: ВФ-40% гидролат розмарина-до100% ЖФ-4% масло Ши-2% БТМС-2% АФ-10% гидролизат пивных дрожжей-3% Д-пантенол-4% амодиметикон-2% сорбат калия-0,3% эфиры-1% лимонная к-та ПАВы-40% Base moussante Douceur-36% Douceur de Coco-3% полисорбат-7% Теста на ПШ у меня нету пока,поэтому не смогла определить какой,но судя по волосам-высокий.Волосы были пересушены и спутаны.Шампунь расслоился и я уже начала переживать за волосы-благо маски спасали(интересно,можно ли такими неудачными эксперементами испортить волосы??)вообщем пожалела я о гидролате переведенном и отложила изучение шампуней в сторонку-пока пользуюсь промышленным.Решила больше ничего без вашей помощи не составлять.Изучала ПАВы-они есть неионные и амфотерные.Это надо учитывать при подборе ПАВов??Вообщем я запуталась Сейчас у меня есть оганическая основа для шампуня....В прошлый раз мне не понравилась из нее шампунь-волосы как грязные,может в нее можно мои ПАВы добавить???Подскажите плииииз!!!!! PS:Уже не помню,но кажеться в водную фазу еще альгинат добавляла | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 17.01.12 1:19 | |
| Tais, к ПАВам, которые в шампуне обязателен эмульгатор-кондиционер. Полисорбата маловато, и для него здесь нет задач. Есть БТМС, которые эмульгирует масла. Водная фаза шампуня также требует геля - гуара или чего другого. По поводу порчи волос: ИМХО быстрее их испортить промышленными шампунями При подборе ПАВов надо учитывать их взаимодействие и "невредность". Без эксперимента не будет результата. | |
|
| |
| Шампуни. | |
|