| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 13.04.13 15:19 | |
| Дочь Дракона , мерси. Я уже и голову помыла им ))) Развела пока пробно грамм эдак на 50. Гу-у-у-ут!!! И расчесалось все без кондиционера (ну не фанат я дополнительную химию в хвост мазать, маска "до", шампуня "после" и ф-ф-фатит). Мылилось как зверь (а меня из пенных были кокос+бабассу+касторка). Приедет фотик - отчитаюсь уже как приличная ))) по суттоциду - брала на арома-вите, там же и БТМС заказывала (ну хоть лопни обыскалась его в киеве) | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 17:14 | |
| Ну как и обещалась, отчитываюсь: Сие база под шампунь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]в пережире масло горчичное 2% + БТМС 3% Тут же был расколочен пробник (фоткался уже правда после мытья головы, так что осталось там на одну помывку. Как раз нормально, я его без консервов мешала) Медовое разнотравье[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]база разбавлялась 1:0,6 сборным гидролатом (хвощ, лопух, крапива), + мед + СО2 облепихи + сера водораств. Ароматизировано -абсолют липы. Очень даже скажу я вам неплохо получилось. Волосявкам нравится, мне тоже. Если противный калийный запах и был (я правда чувствовала его только первых 2 часа на бане), то абсолют липы его перебил полностью. А за счет БТМС волосы хорошо расчесываются без кондиционера (а меня 5-7см выше пояса и густые) | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 17:19 | |
| Красотища)) Вот только у меня вопрос - какой принцип действия в калийном шампуне БТМС?? | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 17:21 | |
| Не, ну хоть не заходи... Что ли и мне калийный шампунь сварганить...?? Пособлазнялась красотой.. Наверно что то сделаю, надо и жидких шампунет. Девчонки, а как он у вас по консистенции? | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 20:57 | |
| Наталья, БТМС что в калийном, что в натриевом мыле дает кондиционирующий эффект, ну и чтоб расчесать волосы можно было без бальзама. По поводу консистенции: там же изначально "каша-замазка", которую потом разводишь водой/гидролатом/отваром до желаемой густоты. Я читала что начинают от 1:0,5 и до 1:1,5 Решила начать с минимума, а если чо - водички всегда можно добавить. Ну вышло 1:0,6. Если уж сильно рука дрогнула и перелила воды - говорят гуаром можно загустить, + помогает расчесыванию. Попробую при следующем разведении с гуаром. Ждем в похвастушках! | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 20:58 | |
| Надя, а как, сколько и когда надо БТМС вводить? Уж очень меня заинтересовало) хочется попробовать
| |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 21:16 | |
| заказала себе бтмс, жду-с, вчерась волосявки помыла своим шампу и прополоскала лимонным соком с водой, вэсчь! Надя, молоток! а не боишься отваром разводить? кстати, я разводила 1 к 1 горячей водой, разбивала блендером, так проще, тока пены много, у меня тож волосявки до пояса, становятся наконец-то по виду и состоянию обожравшимися вкусняшками без лаурилов и силиконоффффф | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 21:39 | |
| Наталья, БТМС вводила вместе с пережиром, топила его вместе с "пережирным" маслом - и в "месиво". Ну я брала 3%, мне нравится. Ну и лимонка+молочка (но это у меня уже стандарт). Я думаю можно начинать с 3%. Будет маловато - потом еще в "базу" добавить всегда можно. Или может бальзамом-кондиционером пользоваться еще будешь... Кабаса, пасибочки! а хто сказал шо я отваром разводила??? Я гидролатом))) Летом сделала себе мешочек сборный под годовым названием "волосяной сбор" - крапиву, хвощ и лопух (я тогда тока начинала, больше ничего не придумалось ). А уже по мере надобности гоню потом из этого гидролат. В этом году хочу туды еще березовых почек добавить... Но думаю, что можно и отваром развести, только так чтоб на 1 раз. Хотя это из области фантастики - полчаса над миской прыгать ложкой разминать месиво в отваре, чтоб один раз помыть голову... Лениво...
Последний раз редактировалось: Надія (14.04.13 22:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 14.04.13 21:47 | |
| Надя, спасибо) надо будет попробовать. Уже развела, блендером вжикнула, поленилась ждать. Вот теперь одна пена)) жду когда осядет, если осядет конечно. Запашок конечно вышел...( наверно из за шерсти. А еще додумалась варить на гидролате розмарина... ну попробуем | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 15.04.13 0:33 | |
| Готов шампунь, немного загелила, позже выложу фото. Что то мне аллепского захотелось. наверно пойду еще и его сварганю)) девчонки, признайтесь где вы берете штампики для готового мыла?? которыми штампуют готовые и нарезанные кусочки. а то так хо... я уже их обыскалась | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Шампуни. 15.04.13 1:30 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 16.04.13 2:35 | |
| Загадочная штука бельди... ну прям своей жизнью живет... Мыло пованивало, а как только остыло и постояло - и следа нету этой вони... Вот мой шампунь, еще не мылась им, не знаю буду ли. Немножко загелила, так на пробу сделала с красителем и касторовым маслом в пережире. Отдушка клубника)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а вот бельди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 16.04.13 2:49 | |
| красотища! а ты переживала... кстати, КОН-мыло лучше держит ЭМ, нежели отдушки мой головушку, а мы подождем впечатлений | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 16.04.13 2:53 | |
| Кабаса я только сварила на пиве) очень прав) потому как то не тянет. Вот думаю куда его использовать. И решила посмотреть как с красителем будет смотреться, но мне не нрава... бельди желтенькое вышло) | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 16.04.13 16:00 | |
| Наташа, очень симпатично!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 16.04.13 21:27 | |
| | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 17.04.13 5:08 | |
| се ......мозг дымиться! Подскажите пжл.. легкий рецептик для быстрожирнеющих корней, но...сухих кончиков, и желательно рецепт легкий, а то я в танке. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 17.04.13 14:03 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Fantesy обрати взгляд на вышеуказанную ссылку, к этому добавить нужно вкусняшки для волос, но тут в процентах тебе помогут девочки, кто с основой работает | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.13 4:26 | |
| - Кабаса пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Fantesy обрати взгляд на вышеуказанную ссылку, к этому добавить нужно вкусняшки для волос, но тут в процентах тебе помогут девочки, кто с основой работает спасибо! я его уже заприметила Я просто не поняла чем загущать основу! | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.13 16:26 | |
| Ее загущать не надо,основа готова к употреблению,можно добавить активы по типу волос(масла,эфирные масла,протеины риса,керамиды,и т.д) и готово! | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 19.04.13 6:28 | |
| - Танюшка пишет:
- Ее загущать не надо,основа готова к употреблению,можно добавить активы по типу волос(масла,эфирные масла,протеины риса,керамиды,и т.д) и готово!
Спасибо! Тобиш, для ж. волос с сухими концами мне будет достаточно на 100 грм. основы капнуть: 2 капли эф. масла лимона 2 капли эф. масла грейпфрута 1 каплю эф. масла мяты а что можно добавить в шампуньку, чтоб волос не пушился? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 19.04.13 12:38 | |
| Fantesy а ЭМ по типу волос подходит? лимон для блондинок больше.. можно капнуть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 19.04.13 14:33 | |
| Еще Кокамид ДЭА предотвращает образование статистического электрического заряда волос..А для жирных волос хорошо масло шалфея. | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 19.04.13 19:53 | |
| - Кабаса пишет:
- Fantesy а ЭМ по типу волос подходит? лимон для блондинок больше..
можно капнуть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ага, спасибо! правильно объясняешь Лимон подходит для жирных волос, а 2 капли особо не изменят цвет волос. Наверное. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 19.04.13 20:02 | |
| лимон относится еще к фитотоксичным маслам, будут выгорать волосы, а для жирных валом ЭМ, можно подобрать шикарный композишн | |
|
| |
| Шампуни. | |
|