| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Шампуни. 27.03.13 19:31 | |
| Ну вот и я решилась на шампунь и бальзам для волос. Делала усилие на предотвращение выпадения и восстановление волос. Испробовала, понравился. Конечно, после магазинных, непривычно. Не сильно пенится и волосы такие....эм...как будто стерильные, аж скрипят) Думала, будут плохо расчёсываться. Но ошиблась - рассчесались хорошо, распушились и засияли) В общем я рада, что у меня есть такой дуэт) На фотке вписался ещё гель-скраб того-же аромата. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 27.03.13 21:04 | |
| night4love, симпатишные какие!!! а рецептик? с основы делала? и за гель-скраб интересно очень) | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 28.03.13 0:30 | |
| Держи рецептик бальзамика на 100 мл: 70 мл. основы «Hair Conditioner Base» 24 капли пантенола 3 ст.л. экстрактов 2 мл. силикона 0,1-0,2 гр. сорбата калия 10 капель отдушки Твори и хвастайся | |
|
| |
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Шампуни. 28.03.13 2:48 | |
| Наташа, ты неутомима. Все что-то новое пробуешь делать. И даже этикеточки приклеила, я б для себя поленилась бы, а у тебя и фотка оформлена и бутылочки и этикеточки. Золото, а не девушка. | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 28.03.13 3:40 | |
| Спасибо за хорошие слова, Света! Я бываю такой неутомимой, но редко. Зато метко | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 29.03.13 3:13 | |
| night4love, я такое чудо не пробовала. Но выглядит шикарно! Молодец!!! | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 29.03.13 3:51 | |
| Пасыыыыба | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Шампуни. 31.03.13 4:54 | |
| Девочки, объясните мне, человекук "Темному" с какой целью вы так хотите загустить шампунь? Я начала свое творчество именно с изготовления шампуня. Он был для меня самым актуальным! Моей целью было избавление от СЛС. Выбирала основу для него долго. Выбрала органическую (Англия). Для эмульгирования взяла ПЕГ-40 (касторовое масло). Кстати его используют в органических шампунях. Масла базовые и эфирные (исходила из типа кожи) и воду. В первом рецепте брала инулин. Потом перешла на Цитрат натрия. Д-Пантенол. С маслами я до сих пор эксперементы ставлю. Делала шампунь из нулевки "Крапивушка" она для моих волос не подошла. Зато мужу и дочке подошла хорошо. На данны момент у меня в баночке стоит шампунь, который (по моему мнению) близок к "золотой середине". В его стостав входят: Глина "Кемберийская" разведенная до состояния каши с гидролатом Грейпа, приготовленная жидкая каша из пудрры "Шикакаи" и основа органическая. Эти ингридиенты по 30% каждый. Остальные 10% приходиться на протеины шелка, цитрат натрия, Д-Пантенол, мед и т.д. Моет замечательно. Хотя по отдельности ожидаемого результата мне достичь не удавалось. Хочу еще мыльные орехи туда приспособить. Думаю выйдет. Загустителя не добавляю и не заморачиваюсь над такими мелочами. Шампунь справляется с поставлекнными целями - это ГЛАВНОЕ. Разве не так? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 31.03.13 5:46 | |
| Анютка, Выбрала органическую (Англия), это что за основа? твердая или какаято из жидких? | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 15:12 | |
| - Анютка пишет:
- Выбрала органическую (Англия). Для эмульгирования взяла ПЕГ-40 (касторовое масло). Кстати его используют в органических шампунях. Масла базовые и эфирные (исходила из типа кожи) и воду. В первом рецепте брала инулин. Потом перешла на Цитрат натрия. Д-Пантенол. С маслами я до сих пор эксперементы ставлю. Делала шампунь из нулевки "Крапивушка" она для моих волос не подошла. Зато мужу и дочке подошла хорошо.
На данны момент у меня в баночке стоит шампунь, который (по моему мнению) близок к "золотой середине". В его стостав входят: Глина "Кемберийская" разведенная до состояния каши с гидролатом Грейпа, приготовленная жидкая каша из пудрры "Шикакаи" и основа органическая. Эти ингридиенты по 30% каждый. Остальные 10% приходиться на протеины шелка, цитрат натрия, Д-Пантенол, мед и т.д. Моет замечательно. Хотя по отдельности ожидаемого результата мне достичь не удавалось. Хочу еще мыльные орехи туда приспособить. Думаю выйдет. Загустителя не добавляю и не заморачиваюсь над такими мелочами. Шампунь справляется с поставлекнными целями - это ГЛАВНОЕ. Разве не так? Анютка, а можно подробней процесс смешивания или технологию, я пробовала по рецепту из этой темы точно не помню кто написал, там 20 мл основы и по 40 гидролатов зел чая и василька помоему я поменяла на гидролат крапивы и пару крупинок морской соли и 1 мл масла базового, результат очень плохой. шампунь не мылится, толком не смывается, не моет и на волосах после 10 минутного ополаскивания таки остался, на следующий день появилась перхоть, караул!!! может я не правильно смешиваю или что-то нужно греть. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 15:18 | |
| Если Вы брали органическую основу Англия,то в нее воду можно не добавлять ,а только масло и эфирные масла,ну и активы по желанию,а вот если это LCC то идет 20% основы+80%воды,какая именно у Вас? | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 16:26 | |
| LCC идет с лаурил сульфатом бякой, так что у меня ограник база Англия, я думала её разбавлять можно гидролатами. А какой тогда рецепт интересные полезный можно с этой органической базой забецать? | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 16:42 | |
| и вот ещё вопросик. если добавить в органическую основу только масла экстракты и эфирку нужно консервировать бензиловым спиртом или чем-то другим? где хранить если не консервировать? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 18:21 | |
| если Вы в основу не добавляете воду или гидролат,то консервировать не нужно,из добавок можно:фитокератин,керамиды,протеины риса,порошок шелка,экстракт крапивы или лопуха,и т.д,но если какие-то добавки растворяются в водной фазе,то нужно консервировать. | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 19:56 | |
| спасибо, а консервировать лучше чем? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 20:00 | |
| можно сорбатом калия,Косгардом,а что у Вас есть? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 21:41 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мой шампунь на КОН с ментолом и ЭМ лимона, вит Е. Уходовые масла горчицы и кунжута Пахнетт во! башка третий день чистая, даже не полоскала лимоном (для чистоты эксперимента), тока мыть голову им холодно, шампунь летний получился
Последний раз редактировалось: Кабаса (11.04.13 1:01), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 10.04.13 22:45 | |
| Классный,увидела картинку и лимончиком запахло! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Шампуни. 11.04.13 1:00 | |
| Спасибо, Танюш, гланое, что КОН ваще не пахнет и цвет как лимон [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 11.04.13 14:50 | |
| Кабаса, какая красота | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 11.04.13 21:20 | |
| Супер!!! И я такое хочу!!! Рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 12.04.13 21:24 | |
| Та нема пЫтань!!! Запысуйте горчица 11% кастор 22% кокос 28% кукуруза 15% подсолнечник 13% кунжут 11% по КК ПЖ 2% вода 40% ментол 5% Молочка 3% Лимонка 5% + ПЖ 2% кунжут горчица, в нем топила ментол Шампунь разведен дополнительно водой 1 к 1 (не к маслам 1 к 1, а к готовому продукту), ЭМ лимона на 100 грамм шампуня 10 капель Вит Е на 300 мл около 1 мл. Вот бы еще консервант найти к нему.... | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 13.04.13 0:07 | |
| - Кабаса пишет:
- Спасибо, Танюш, гланое, что КОН ваще не пахнет и цвет как лимон
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Красотища | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 13.04.13 4:26 | |
| - Кабаса пишет:
Шампунь разведен дополнительно водой 1 к 1 (не к маслам 1 к 1, а к готовому продукту), ЭМ лимона на 100 грамм шампуня 10 капель Вит Е на 300 мл около 1 мл. Вот бы еще консервант найти к нему.... А чо суттоцид не любишь? Сварился у мя шампунь, вроде как ничо так... пока в виде пасты ишшо. Дык я его планирую суттоцидом... Не? Фигню придумала? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 13.04.13 13:32 | |
| - Надія пишет:
А чо суттоцид не любишь? Сварился у мя шампунь, вроде как ничо так... пока в виде пасты ишшо. Дык я его планирую суттоцидом... Не? Фигню придумала? ОООооо, с почином, горячей водой его потом разводи, а суттоцида нема, де взяла? штука хорошая, знаю, сама думала спиртиком бензиловым | |
|
| |
| Шампуни. | |
|