| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 18.01.12 5:08 | |
| Tais, скажите , а Полисорбат в вашем рецепте собственно для чего?
| |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 18.01.12 5:13 | |
| Wiss, в рецепте Таис и так есть эмульгатор с кондиционирующим эффектом- BTMS Скорее всего не соблюдена технология приготовления шампуня , поэтому и расслоился. Да и полисрбат там лишний. я бы поменяла в рецепте на следующие инги : Мягкий ПАВ Base moussante Douceur 30 % Плотная пенящаяся база Base moussante Consistance 10 % Со-ПАВ Douceur de Coco 3% Со-ПАВ усиливающий пенообразование, Mousse de babassu 5% альгинат,гуар, кстантан там вовсе не нужны, бтмс дает хорошую плотную структуру если правильно приготовить шампунь а вообще есть специальные энхансеры загустители )))
| |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Шампуни. 18.01.12 23:39 | |
| Olivka,спасибо за подсказку....попробуюу еще так!!!А насчет того,почему у меня полисорбат в шампуне--незнаю даже,нашла похожий рецепт,изменила немного инги.....Я думала он для того чтобы масла смылись ,вообщем туговато пока.Ладно,дозакажу ПАВов,составлю рецепт и выложу на ваш суд. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 19.01.12 2:08 | |
| Tais, масла предпочтительнее в масках/бальзамах, если волосы сухие или норм. Для жирных рекомендуют даже не добавлять. ПАВы, которые применены в шампуне достаточно мягкие, чтобы очистить, но не пересушить волосы. девочки, кот. с жирными волосами даже говорили, что аромазоновские ПАВы не промывают до конца... | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Шампуни. 22.01.12 20:34 | |
| Девочки, сварила шампунь из мыльных орехов с добавлением основы. Орехи варила по рецепту. 30 гр орехов кипятить в 0,5 литра воды. Добавила 50 мл основы "Жемчужной, 50 мл основы для бальзама самодельной с "!нуля". (уже проверенной), 0,5 ч.л. репейного масла. Загустила ксантаном. Добавила ЭМ розмарина. бергамота, сантала. Буду испытывать | |
|
| |
elena134 Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 19:51 | |
| Девочки ооочень нужна помощь. Хочу приобрести в магазине Ксантановую камедь для загущения шампуни из основы. Сколько ее надо для Шампуневая основа Crystal LCC (Англия)? Если брать 30 мл основы, 70 мл отвар трав, то сколько надо ксантана? И как его надо добавлять? Растворять или нет? И сколько в граммах на эту норму? | |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 21:40 | |
| Я шампунь из основы загушала солью | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 21:48 | |
| Я отливаю в баночку немного гидролата и на глаз сыплю ксантан он сразу разбухает и получается как бы пудинг такой потом это все уже смешиваю с остатками гидралата и основы и мешаю хорошо. |
|
| |
elena134 Новичок
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 23:06 | |
| Любопытка, спасибо огромное, буду пробовать. А то солью раз 5-6 пробовала, вроде густеет, а через сутки опять жидкая. Да и кожа головы немного чешется от соли. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 23:35 | |
| Но мне больше всего понравился ГЕЦ его сразу сыпишь и он растворяется и в холодной воде и шампунь прозрачный остается как покупной. |
|
| |
elena134 Новичок
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 23:38 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 23:40 | |
| Это тебе к lena08 она этим занимается и достанет тебе если надо |
|
| |
elena134 Новичок
| Тема: Re: Шампуни. 23.01.12 23:42 | |
| Ага, спасибо огромное!!! | |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: Шампуни. 06.02.12 23:29 | |
| Ох! Попросил меня любимый муженек сделать ему шампунь против перхоти... я аж растерялась...
Нашла основу в местном магазине: Основа для шампуня Shampoo base ORGANIC INGREDIENTS Я так понимаю, что можно в нее добавить, например масло жожоба + репейное и ЭМ Лаванды. Или еще что-то нужно? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 0:11 | |
| В нее нужно только ЭМ |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 0:54 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:14 | |
| Мариночкахорошо ее сделатьна гидролате крапивы и с водорастворимой серой .оченьот перхоти помагаетЭ масла-лавандаи апельсин и экстракт ивы от перхоти. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:17 | |
| Strawberry-получается чисто на сухом Sodium coco sulfate,а БТМС совсем нет.Как моется .и волос как?Получается пена с маслами я права .а то я не очень разбераюсь |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:32 | |
| Наташа,это другая основа.В нее кроме отдушек или ЭМ производитель не рекомендует ничего добавлять. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:35 | |
| Ну я правельно поняла это порошек такой он на АЗ продается. |
|
| |
Strawberry Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:47 | |
| Любопытка, да это порошок а АЗ, там же и рецепт взяла немного заменила, ЭМ и использовала гидролат. По описанию из переводчика это сухая база для шампуня. Рецепт у меня получился: Сосо 76% 60,8г Гидролат лавра 10% 8г масло монои 10% 8г (я добавила 10г) Протеины шелка 2% 1,6г или 48 капель микка, но ее совсем не видно брала розовый жемчуг ЭМ иланг иланг 15 капель ЭМ бей 10капель | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 1:52 | |
| |
|
| |
Strawberry Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 14:01 | |
| Любопытка, у меня короткие волосы, склонные к жирности. Мне понравилось что в такую погоду при носке шапки каждый день голову мою все же через день, это прогресс. Хотя летом я использовала "нулевую" основу для волос была такая в Лавке, то она мне все таки понравилась больше от нее волосы были жеще, а от этого коко они пушистые.
Но в планах все таки попробовать коко с крапивой и если еще порошочка хватит , то какой то отсебятины на ваять. | |
|
| |
Мариночка Активная фея
Сообщения : 89 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-11-27 Откуда : Крым
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.12 18:51 | |
| Olga, Любопытка, спасибо, мои хорошие! Вы всегда по делу советуете!!! Мне только ЭМ добавлять не интересно ))) поэтому буду пробовать с другой основой - Основа для шампуня Hair Shampoo Base SLS / SLES & Paraben-Free. Спасибочки!!!!! | |
|
| |
Nura+ Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-12-16 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Шампуни. 15.02.12 4:18 | |
| Девочки помогите, сделала шампунь, состав: Шампуневая основа Crystal LCC 20 мл Гидролат Шалфея 20 мл Гидролат крапивы 20 мл Гидролат зеленого чая 20 мл Экстракт лопуха 5 капель Д-пантенол 1 мл Бетин- на кончике ножа Алантоин- на кончике ножа Поликватерниум-7-5 мл БТМС-8 гранул Масло жожоба-2мл Гуаровая камедь-0,5 чайной ложки Консервант
В гидролатах развела бетаин и алантоин, добавила экстракт, добавила Д-пантенол, влила шампуневую основу. В подогретое масло добавила БТМС, затем смешала все с водной фазой (в результате БТМС и масло в водной фазе стало кусочками)-подогрела водную фазу и все нормализовалось. Затем добавила Поликватерниум-7. В гидролате крапивы развела гуаровую камедь, добавила это в шампунь. Все хорошо размешала.
Результат: шампунь не загустел, БТМС снова стал в шампуне кусочками, а гуаровая камедь осела на дно.
Девушки укажите мне на мои ошибки, может в технологии разведения или в последовательности добавления ингридиентов что-то не так. | |
|
| |
| Шампуни. | |
|