| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.11 2:34 | |
| Я прочитала, что ее надо отдельно разводить с водой, т.е. делать соляной раствор а потом его в основу. | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.11 2:36 | |
| даже так - спасибо! буду знать Спецом не покупаю магазинный шампунь, жду гидролатов и с песней в бой | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.11 2:45 | |
| Я тоже делаю заказ на основу и гидролаты буду пробывать сама, а еще вычитала на одном сайте что с жидкой основы Organic Liquid Castile Soap тоже можно делать шампунь и также разбавлять ее с гидролатами, хочу попробывать она по составу мне больше нравится. Может кто делал из нее шампунь или гель для душа? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 18.04.11 15:53 | |
| Ора, Зачем лишние заморочки с разведением соли в воде? Она отлично и в холодном р-ре основы с гидролатами растворяется. Вы же солите холодную окрошку. |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 20.04.11 19:48 | |
| тернеция Дело в том, что окрошку не делаю и в холодном при еде соль не люблю чувствовать, вот и подумала, что в шампуне она так же не до конца может раствориться и шкрябать голову ею как-то уж некомильфо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 0:37 | |
| Пара щепоток соли растворяется на счет раз. |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 2:19 | |
| По поводу загущения солью все не однозначно. У очень большого количества людей соль в шампуне вызывает раздражение кожи головы, поэтому нужно тестировать. Я недавно смотрела составы шампуней, выпускаемых американскими компаниями и в составе нашла ксантан(буржуи вообще его очень любят!). Но лично мне в качестве загустителя больше нравится гидроксиэтилцеллюлоза. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 2:29 | |
| - Fleur пишет:
- У очень большого количества людей соль в шампуне вызывает раздражение кожи головы,
Батюшки! Это сколько же соли надо ввалить, чтобы она вызвала раздражение. Я не представляю... Как же тогда скрабы с солью не вызывают облезания и язв? А там концентрация - будь здоров по сравнению с шампунем. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 2:38 | |
| Представьте себе, что ровно столько, сколько требуется для загущения! По поводу соляных скрабов аналогично! Далеко не всем подходят Знаете, это мне напомнило ситуацию, когда 90-летняя бабушка из прошлого века не верила своей внучатой невестке, что у той зуб болит. Искренне удивлялась - чему ж там болеть? Это же кость! (у бабушки за 90 лет жизни ни разу не болели зубы) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 2:47 | |
| Счастливая бабушка! Может, раздражение типа аллергии вызывает какой-то компонент шампуня, а не соль? Я с этим ни разу не сталкивалась. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 2:58 | |
| У нас на форуме, как минимум 3 человека испытали это на себе! Другой компонент не может, т.к. делали все из основы по одинаковому рецепту, т.е. вообще без всего, придерживаясь рекомендаций производителя - основа, вода и соль. Когда соль убрали, неприятности закончились. Я ничего не имею против соли, как таковой, просто делюсь опытом, чтобы новенькие не делали сразу 300г шампуня. Можно же сделать 50г и протестировать, нет неприятных ощущений - и слава Богу! У меня подруга всю сознательную жизнь в качестве ополаскивателя использует раствор соли морской или поваренной, какая под руку попадется! И ничего, жива! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 3:06 | |
| Наверное, дело в том, что у нас в семье ни у кого ни на что нет аллергии. Едим, что и когда хочется, мажемся и моемся, чем вздумается... Среди клиентов тоже аллергиков пока не попадалось.
Но чтобы обычная NaCl, которой суп солим и едим каждый день - давала на кожу такую реакцию... Запомню,но дай бог, чтобы забыть за ненадобностью. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 3:10 | |
| Это правда! Лучше не знать! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 4:11 | |
| Соль не вызывает аллергию. Она просто обезвоживает все здорово. То есть высушивает. За счет этого идет пересушивание кожи головы и может появится раздражение и перхоть. Кстати, и волосы со временем по этой причине, стают безжизненными, сухими и теряют блеск. Оптимальная концентрация соли в любом растворе не должна превышать 0,9% (это так называемая концентрация изотонического раствора). Большее количество обязательно будет сушить. А в рекомендациях по использованию основы написано "до загущения", которое наступает при добавлении как минимум 1 ч.л. и более (т.е. концентрация около 5% получается). - тернеция пишет:
Но чтобы обычная NaCl, которой суп солим и едим каждый день - давала на кожу такую реакцию... Опять же, дело в количестве. А что делает с организмом соленая еда, рассолы и маринады..... Просто сушняк. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 4:21 | |
| Томочка, как ты умно объяснила, то что происходит! Я опытным путем на себе проверила, а ты по науке все объяснила! Кстати, я вот вспомнила, что на море я обязательно при любой жаре, сразу вытираюсь полотенцем, если нет возможности ополоснуться пресной водой! Иначе мне просто щиплет кожу. И у дочери моей подруги та же беда, мы с ней обе тонко и белокожие! По этой же причине и мед не люблю! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 21.04.11 23:53 | |
| Ну я же по специальности химик-токсиколог с опытом преподавательской работы . А еще вспомнила про тараньку. Чего с рыбой то от соли делается. |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 2:06 | |
| поделюсь своим составчиком шампуня))) сразу говорю спасибо Флер и Кошке шампунь называется: "из того что было я его слипила"))) Но результат меня радует. хоть нельзя мой шампунь назвать правильным)))) Итак: 20 мл основы 40 мл гидролата василька 40 мл гидролата зеленого чая. 1 мл д-пантенола 1 мл масла жожоба ментол пару крупинок морской соли (все растворилось, хотя я добавила уже на второй день. потому что все таки решила загустить шампунь))) результат: я мою голову 1 рз в 2 дня, для меня это прогресс, поскольку последние лет так 9. я мою голову каждый день. при этом перепробованы масса шампуней, масок и кондиционеров - результата 0. а здесь и волос блестит, и расчесывается хорошо и вообще по ощущениям мне нравится)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 2:18 | |
| Карамелька Я знаю 4 химии. Потому позволю себе задать вопрос - смысл сравнения - в чем? Народ попугать? Одно - пищевой продукт, второе - моющее средство. Тогда уж предложили бы помыть голову таранкой и слопать шампунь. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 2:29 | |
| - Оксана Шавьяк пишет:
- поделюсь своим составчиком шампуня)))
сразу говорю спасибо Флер и Кошке шампунь называется: "из того что было я его слипила"))) Но результат меня радует. хоть нельзя мой шампунь назвать правильным)))) Итак: 20 мл основы 40 мл гидролата василька 40 мл гидролата зеленого чая. 1 мл д-пантенола 1 мл масла жожоба ментол
Оксана а кондиционер нужен после такого шампуня? У меня просто очень длинный и непослусный волос и я без кондиционера никак, просто расчесаться не могу. А может кто подскажет рецептик кондиционера? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 2:47 | |
| ira Рецепт шампуня очень хорош. У меня тонкие волосы, ниже лопаток,у дочки такие же - до талии. Своим шампунем прекрасно прмываются и не нужны ни кондиционер,ни бальзам. Мой рецепт не намного отличается, я его где-то выкладывала. После года пользования своим нет никакого желания переходить на промышленный. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 2:55 | |
| Спасибо, я тоже не хочу пользоваться промышленными шампунями т.к. ни один меня не удовлетворяет, то перхоть, то волосы выпадают, хочу свой. А какой лучше консервант добавить или он не нужен? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 3:01 | |
| ira Делайте на неделю то количество, которое израсходуете. За 6-7 дней шампунь и без консервантов не испортится (можно для надежности хранить в холодильнике).
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 4:04 | |
| - тернеция пишет:
- Карамелька Я знаю 4 химии. Потому позволю себе задать вопрос - смысл сравнения - в чем? Народ попугать? Одно - пищевой продукт, второе - моющее средство.
Тогда уж предложили бы помыть голову таранкой и слопать шампунь. Тернеция, поменьше агресивности, пожалуйста. Я про тараньку для наглядности, что бы иметь представление как соль обезвоживает ткани. А сколько вы знаете химий это ваше дело. И речь идет не о действии основы, а о действии соли на ткани и в частности на кожу головы и волосы. Тут не все с таким багажом химических познаний собрались и может для кого то мое сравнение будет понятнее. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 4:21 | |
| - Карамелька пишет:
- тернеция пишет:
- Карамелька Я знаю 4 химии. Потому позволю себе задать вопрос - смысл сравнения - в чем? Народ попугать? Одно - пищевой продукт, второе - моющее средство.
Тогда уж предложили бы помыть голову таранкой и слопать шампунь. Тернеция, поменьше агресивности, пожалуйста. Я про тараньку для наглядности, что бы иметь представление как соль обезвоживает ткани. А сколько вы знаете химий это ваше дело. И речь идет не о действии основы, а о действии соли на ткани и в частности на кожу головы и волосы. Тут не все с таким багажом химических познаний собрались и может для кого то мое сравнение будет понятнее.
Где Вы увидели агрессию? И в чем именно нагляднось? Таранка посолена огромным к-вом соли и потом еще высушена - % соли там максимальный, тот, который удержало мясо рыбы и добавила сушка удалением воды. В шампуни на 100 г никто не кладет соли и 1 ч.л. - т.е, и 5% там далеко нет, пара щепоток - около 1 г, т.е. - не более 1% Если Вы знаете одну химию - это тоже Ваше дело, но не надо оперировать настолько подтасованными фактами. Люди и в океане купаются, где соленость - 30 промилле, т.е. 30 г солей на 1 л воды, или 3%. И никто еще от этого не облысел и не зачесался. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 22.04.11 4:30 | |
| Я совершенно не собираюсь развивать эту тему. Каждый все равно останется при своем мнении и со своим опытом. |
|
| |
| Шампуни. | |
|