| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 17.02.11 15:44 | |
| Да Олечка попробуй и отпишись, правда девочки на АБ писали что шампунь из нее не очень, а ею еще стирают. | |
|
| |
Катруся Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 25.02.11 14:58 | |
| девочки, а по поводу приготовления шампуня из жидкой основы где можно почитать? и можно ли использовать молочную кислоту и глутаминовую в таком шампуне (из основы) или в чем вообще их использовать и в какой пропорции? - почитала, что для волос они очень полезны. и можно ли в качестве консерванта использовать бензонат натрия? (простите, если вопросы глуповатые) - я совсем новичок - читаю все, что могу - уже запуталась | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Шампуни. 25.02.11 15:17 | |
| | |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: Шампуни. 25.02.11 15:41 | |
| спасибо за наводку | |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: Шампуни. 25.02.11 16:23 | |
| девочки, подскажите, можно ли в шампунь из основы добавлять молочную и глутаминовую кислоты, и использовать в качестве консерванта бензоат натрия? если можно, то в каких пропорциях и можно ли их совмещать? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 27.02.11 19:32 | |
| |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Шампуни. 27.02.11 20:06 | |
| Зузука,поделись рецептиками | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 27.02.11 20:11 | |
| - lyolik пишет:
- Зузука,поделись рецептиками
Рецептики простые... Шампунь: 25 г жидкой основы (отсюда), 75 г дистиллированой воды, бетаин, гидролизат протеинов шёлка (закончится, буду дрожжи пихать ), поликватерниума капельку и отдушка Бальзам -- 100 г дист. воды, по 10 г пальмы, ши и жидкого масла любого, 5 г эмульгаторв БТМС и эфирка или отдушка Может оно и не от этого выросло, но результат, как грицца, налицо )) |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: Шампуни. 28.02.11 14:55 | |
| Большое спасибо, девочки! вот я уже и шампунь сделала (из основы на пиве) и маску (полисорбат, кокос, пальма и глутаминовая к-та) - правда маской она оказалась, т.к не смылась и волосы остались жирными (может кислоту нельзя было добавлять?)...ну что тут сказать....я в восторге!!! основная проблема - после родов сильно "лезут" волосы (кажется, уже половина осталась) , так вот, после маски и мытья на расческе почти ничего не было! вчера в супермаркете гордо прошла мимо полок с шампунями, даже не поворачивая головы | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 14.03.11 5:45 | |
| [quote="Zuzuka"] - lyolik пишет:
- Зузука,поделись рецептиками
Рецептики простые... Шампунь: 25 г жидкой основы (отсюда), 75 г дистиллированой воды, бетаин, гидролизат протеинов шёлка (закончится, буду дрожжи пихать ), поликватерниума капельку и отдушка Девочки, подскажите, а сколько бетаина взять на этот состав? И эмульгаторs типа ксантана, гуара или глицерил подойдут? | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 14.03.11 5:53 | |
| Ксатан и гуар это гелеобразователи, а глицерил эмульгатор,но он уберет пенность, проверенно на себе, что эмульгаторы убираю пенность | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 15.03.11 21:27 | |
| Эмульгатор вообще не надо добавлять, масел же нет в рецепте, эмульгировать нечего. Гуар не очень хорош в шампуне, лучше ксантан попробовать для загущения и смотреть не будут ли волосы жирниться. Бетаина пару процентов можно добавить. И будте готовы к тому, что шампунь получится мутным. Можно добавить перламутрового пигмента чуть-чуть для придания более эстетичного вида | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 1:34 | |
| просто я делаю шампунь из жидкой кастильской основы и жидкость туда не добавляю,только полезности,вот и думаю можно ли просто сыпнуть лимонной кислоты |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 1:48 | |
| Таня а подробней, о шампуни из этой основы, а то я читала на других форумах что шампунь не очень, поделитесь рецептом. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 2:56 | |
| в теплую основу(30-35градусов) добавляю по пару капель йогурт-концентрата,пантенола,протеинов шелка,экстрактов(каждый раз по разному)иногда отвара мыльных орехов(очень они мне нравяться,но не всегда есть время их варить) Вот думаю что кислоты еще нужно добавить,так как пш 8,хочу немного понизить основы беру на глаз,что бы хватило на пару раз. волосам нравиться,блестят,есть обьем |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 3:22 | |
| Да вроде как кастильскую основу разводить нужно (1 часть основы на 2 части воды) Уж очень концентрация большая получается. А мне она волосы здорово жирнит. Поэтому и отказалась от нее в качестве шампуня. Вот гель для душа - самое оно |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 3:51 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]основу рецепта взяла отсюда,но разбавлять не понравилось(волосы не промывает),и солью загущать тоже. это не концентрат,разбавлять не обязательно |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 4:09 | |
| Значит мы о разных основах говорили. Я в украинских магазинах ее видела |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 4:20 | |
| - Таня_О пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
основу рецепта взяла отсюда,но разбавлять не понравилось(волосы не промывает),и солью загущать тоже.
это не концентрат,разбавлять не обязательно Этот рецепт на этом сайте давно, была только ЛСС, и рецепт тоже из нее. (возможно просто корректировка рецепта для продажи) Помню времена когда на только мечтали чтоб у нас такая появилась | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 16.03.11 4:58 | |
| - Карамелька пишет:
- Значит мы о разных основах говорили. Я в украинских магазинах ее видела
я имела ввиду Organic Liquid Castile Soap Base |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Шампуни. 19.03.11 5:22 | |
| а я сделал шампуньку из кастильки. результатом пока довольна - говорю пока, потому что только голову помыла но волосы мягенькие, и ничем промывать не нужно - ни бальзамом, ни кондиционером - не спутались, как от обычного шампуня. а теперь рецепт: Стандартный базовый рецепт шампуня для волос при потере волос: 200 г основы 100 г воды 0.5 столовой ложки масла жожоба 10-20 капель эфирного масла или смеси на выбор (я добавила эм апельсина - оно для нормальных волос) загущала солью на пробу взяла всего пополам от рецепта. | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 29.03.11 5:29 | |
| вот у меня вопрос, девушки у вас шампунь однородный, у меня постоянно основа оседает на дно бутылочки, что я не так делаю | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 29.03.11 6:44 | |
| - Катруся пишет:
- девочки, подскажите, можно ли в шампунь из основы добавлять молочную и глутаминовую кислоты, и использовать в качестве консерванта бензоат натрия? если можно, то в каких пропорциях и можно ли их совмещать?
В принципе, кислоты добавлять можно, но поскольку у основы РН нейтральный, кислотами можно его понизить. Я как-то не встречала шампуней с кислым РН Про консервант надо читать в его описании, добавляют ли в шампунь. Я думаю, что можно, но сама с ним не работала никогда - Галка пишет:
- вот у меня вопрос, девушки у вас шампунь однородный, у меня постоянно основа оседает на дно бутылочки, что я не так делаю
Галя, у меня шампунь однородный бывает тогда, когда загуща. либо коками, либо целлюлозой. Все другие гелеобразователи оседают на дно. Я сейчас подобрала идеальную формулу - 1часть основы, 2 части гидролата, 1 часть гидролизатов( шелк, кашемир, пивные дрожжи, коллаген и пр.) они же жидкие и я ими заменяю часть жидкости. Да! Половину гидролата загеливаю целлюлозой. Шампунь прозрачный, как слеза! | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 01.04.11 5:18 | |
| а у меня вопрос не совсем по теме,но все же:гидролизаты хранить в холодильнике? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 01.04.11 6:31 | |
| Да, конечно. Я вообще все, кроме сухих экстрактов храню в холодильнике. | |
|
| |
| Шампуни. | |
|