| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 20.11.10 7:58 | |
| Я уже полтора месяца извращаюсь с основой для шампуня. Перепробовала много вариантов и, наконец, остановилась на одном базовом с вариантами по активам. На 100 мл готового шампуня: основа 20мл альгинат натрия 1-2 г (хотя строго не придерживаюсь. Часть водной фазы, предназначенной для растворения активов, гелирую до желаемой консистенции) диметикон 3г масло жожоба 2 мл загущаю кокамидопропилбетаином до желаемой консистенции, примерно 10мл (получается густой, на любителя, можно меньше) гидролат розы, шалфея (по желанию и проблемам, можно просто воду) Активы 9 г(мл)меняю часто: 3мл гидролизата протеинов кашемира или шелка по 1 мл D-пантенол, сорбитол, бетаин, гиалуронка н/м(0,1% она у меня в виде геля, кладу 1мл его), гидролизаты протеинов фасоли, плаценты, - это все, что я пробовала. можно извращаться до бесконечности 1 табл. мумиё По ощущениям - прекрасно пенится, моет, не пользуюсь кондиционером, волосы блестят. Как только убрала из рецепта масла(оставила только жожоба методом подбора), волосы перестали быстро жирниться. Решила кокос и пр.полезные масла добавлять только в маски до мытья волос. Результат месячного применения - абсолютно перестали лезть волосы, блестят, не электризуются и имеют явно здоровый вид. Изначально у меня волосы крашенные, нормальные только немного пересушенные из-за окрашивания. Поэтому я сделала акцент на увлажнение. Могу сказать, что метод загущения солью мне не понравился, сначала не густел "хуч убей", потом чесалась кожа головы, поэтому перешла на альгинат и кокамидбетаин. С кокосом у меня регулярно расслаивался, с жидкими маслами жирнились волосы. Вот опытным путем и вывела для себя такой состав. А, про отвары трав забыла сказать. Не смотря на то, что добавляла сорбат калия и хранила в холодильнике, максимум через неделю шампунь менял цвет и консистенцию, поэтому на травах можно делать сегодня на сегодня! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 20.11.10 17:09 | |
| Спасибо Fleur, буду пробовать, подозреваю что тип волос и прически у нас похожи | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 19.01.11 17:22 | |
| Мастерицы! А не поделитесь ли оытом варки жидкого шампуня на КОН? Какие там тонкости как с пережиром, что там с кислотами когда лечше добавлять? да и вообще я еще такое не пробовала делать, интересно попробовать. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 20.01.11 1:21 | |
| уважаемые знатоки! бросьте в меня рецептиком шампуньки для детей с использованием мыльных орехов,если не сложно | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 20.01.11 3:25 | |
| Мыльные орехт детям не советовала, они не на шутку пекут глаза | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 20.01.11 18:29 | |
| - Галка пишет:
- Мыльные орехт детям не советовала, они не на шутку пекут глаза
окей,жаль конечно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 01.02.11 4:54 | |
| - Галка пишет:
- Мыльные орехт детям не советовала, они не на шутку пекут глаза
Мне в нос попали,думала умру от пчиха. |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 01.02.11 4:55 | |
| Ага из всех экспериментов, ими мою только посуду и как ополаскиватель белья, и усе. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Загущение шампуня 07.02.11 5:50 | |
| Здравствуйте дорогие кремовары, шампуневары, мыловары!!!!! Столкнулась с проблемой. Мой шампунь не загустевает. Я взяла шампуневую основу, добавила туда гидролизатов, эфирных масел и Монтанов эмульгатор. Но мой шампунь не стал таким густым, как в магазине.
Подскажите как можна очень хорошо загустить шампунь.
Прошу не предлагать морскую соль - уже испробовано.
Заранее всем благодарна за помощь))) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 6:22 | |
| Можно ЖФ загустить предварительно ксантаном или альгинатом натрия |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 6:40 | |
| А зачем вы вообще эмульгатор добавляли? Что с чем эмульгировать? Базовые масла вы же не добавляли. А мне последнее время и мой любимый альгинат в шампуне разонравился Зато гидроксиэтилцеллюлоза(это тоже гелеобразователь) отлично загущает, не замутняет шампунь и не утяжеляет волосы. А проще всего добавить соПАВы - кокамидопропилбетаин и кокамид ДЕА, они не вредные | |
|
| |
Marize Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-08-01 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 8:17 | |
| А почему соль не предлагать?? Если делают шампунь из основы лсс, то именно солью и загущают, просто её нужно много, реально много и не переусердствовать с помешиванием имхо | |
|
| |
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 13:42 | |
| Соль сушит кожу, и у меня от нее волосы понемногу выпадают | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 15:37 | |
| о, не у одной меня проблема с густотой шампуня... но я делаю на смеси ПАВов - кокамид Деа и кокамидопропилбетаин (надеюсь, правильно их написала), в итоге получается шампунь средней густоты, использовать нормально, но быстро расходится как-то... пробовала соль - фигня, пробовала альгинат - слегка загустило, но волосам что-то не понравилось, пробовала гуар - мало того, что голова чешется потом, так еще масса слоиться... вобщем, тоже фигня.
Fleur, а гидроксиэтилцеллюлоза - это что за зверь такой?
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 16:31 | |
| Вот вот. Смотрю, что альгинат, соль и гуар никому не идет. Альгинат хорош для маски лица. Вчера с сестренкой делали с черной глиной - на ура. Правда сверху орошали лактатом натрия. Так что-то чулком маска не снялась)) |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:08 | |
| Есть еще, кротикс и карбомер. Они преднозначены специально для загущения. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:12 | |
| - Irina пишет:
- Есть еще, кротикс и карбомер. Они преднозначены специально для загущения.
Да, но карбомер может вызвать аллергическую реакцию, кротикс нигде нельзя достать. Прямо какой-то бермудский треугольник. Девчата, выручайте))))))))))))))))) |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:15 | |
| Гидроксиэтилцеллюлоза / Hydroxyethylcellulose
INCI: Hydroxyethylcellulose Химическое наименование: Hydroxyethylcellulose Торговые названия: CELLOSIZE HEC, Natrosol® Hydroxyethylcellulose, Hydroxyethylcellulose (HEC) Описание: Гидроксиэтилцеллюлоза- неионный, водорастворимый полимер, используемый как загущающий агент в косметике на водной основе и продуктах для персонального ухода.
Потребительские свойства и преимущества:
* Производит кристально прозрачные гели; * Загущает водную фазу в косметических эмульсиях; * Может использоваться также для загущения шампуней, гелей для душа и других средств для мытья тела; * Формирует псевдопластичный раствор, повышая текучесть готовой продукции; * Растворяется в холодной воде даже без подогрева; * Не нуждается в долгом и интенсивном перемешивании ; * Отличный биндер (связывающий агент) . В этом качестве можно использовать в порошковой декоративной косметике (помогает пудре и теням для век держаться на коже и не осыпаться) * Придает ощущение гладкости при нанесении средств. * Не раздражает кожу; * Одной из проблем использования у этого и других водорастворимых загустителей является тенденция к образованию комочков при добавлении их в водную фазу. Однако, качество гидроксиэтилцеллюлозы R-grade позволяет избежать образования комочков и других неудобств при введении в рецептуру.
Применение:
* Шампуни и кондиционеры для волос; * Краска для волос; * Кремы, пены и гели для бритья; * Очищающие средства для лица и тела; * Антиперспиранты и дезодоранты; * Зубная паста; * Жидкое мыло; * Гели для душа; * Гели-лубриканты; * Гипоаллергенные средства; * Солнцезащитные средства; * Жидкая декоративная косметика, подводка для глаз, тушь для ресниц. * Порошковая декоративная косметика ,пудры, тени для век.
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 0.1 - 3% | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:53 | |
| а можете в личку написать где покупали? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:56 | |
| | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 07.02.11 18:57 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 3:16 | |
| - Fleur пишет:
- Гидроксиэтилцеллюлоза / Hydroxyethylcellulose
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 0.1 - 3% Понимаете выходит очень дорого сибестоимость такого шампуня. Зо мл этой целюлозы стот 36 грн. А по моим подсчетам ее хватит только на 1200 мл продукции. Это не эргономично. И я не знаю, что и делать. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 4:45 | |
| Попробуйте еще Рапитикс. Тоже загущает не плохо. Но я обычно добавляю кусочек прозрачной основы. После остывания шампунь довольно густой получается. А после холодильника иногда даже трудно вытряхнуть из бутылки.
|
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 4:47 | |
| основу к ПАВам? и сколько, кажем, с расчета на 100 мл готовой намешанной шампуньки? | |
|
| |
| Шампуни. | |
|