| Шампуни. | |
|
+62avchonok Кабаса Танюшка принцесса Пупсиду Анютка Марианна марсельеза night4love Nura+ Strawberry Мариночка elena134 talliya Olivka Tais ANet Любаня-Мурманск Ольга С Wiss Damar Аннель Алена Корнеева unior Натусик 16 Domaha Barsukova Аленка27 Savon Yuka Lesia1301 Alisa Оксана Шавьяк Opa ira Виктория Anfi Тася Agidel Elen_Ka umka Paprika lyolik натка Катруся mezzosoprano Gata Дончанка lilyaschik Partyzanka Irina Marize Любовь Saponin Fleur Lula Andira Эльза masyol ольга peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 4:48 | |
| Оличка. А можно и мне в личку? |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 7:18 | |
| - Кручок пишет:
- Fleur пишет:
- Гидроксиэтилцеллюлоза / Hydroxyethylcellulose
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 0.1 - 3% Понимаете выходит очень дорого сибестоимость такого шампуня. Зо мл этой целюлозы стот 36 грн. А по моим подсчетам ее хватит только на 1200 мл продукции. Это не эргономично. И я не знаю, что и делать. Я долго пользовалась профессиональными шампунями, которые стоят от 80 до 200 грн за литр. Мне литра хватает на год. По сравнению с этими ценами, самодельный шампунь просто шаровой! Это практично, еще и с точки зрения безопасности и полезности. Даже, если делать для продажи, то цена вполне оправдана качеством. Я не стесняюсь 100 г за 40грн продавать и, поверьте, покупают люди, пользуются и заказывают еще. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 15:29 | |
| 30гр целюлозы хватит на большее кол. шампуня. 3% дает очень густой гель. И потом, мы делаем сами не для того,чтобы экономить) Мы хотим пользоваться натуральным и качественным. Я,пока ждала кротикс,вообще не загущала шампунь. Жидкий расходиться быстрее, но зато он мне подходил. Я думала только о полезности) | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 18:30 | |
| слушайте, я солью не загущаю, но голова чешется будь здоров ...прям не знаю как дальше жить | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 18:57 | |
| Что то сушит кожу головы, может увлажнения добавить а рецепт в студию моно | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:00 | |
| - Saponin пишет:
- Мастерицы! А не поделитесь ли оытом варки жидкого шампуня на КОН? Какие там тонкости как с пережиром, что там с кислотами когда лечше добавлять? да и вообще я еще такое не пробовала делать, интересно попробовать.
Пережир - 1-2% (чтоб волосы не жирными после были, цель все таки смыть). Кислоты в воду для щелочи, чтоб цитраты образовались, они кондиционируют хорошо. Только учесть перерасчет щелочи. Сколько гр NaOH на 1 гр кислот (эта инфа есть). а вот сколько КОН (((( у мни такой инфы пока нет Не ведись на мульку добавлять кислоту в жидкий вариант, для уменьшения рН | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:06 | |
| Та какой там рецепт? Сначала делала как Флер, только с небольшими изменениями, потом начала убирать компоненты по одному, в результате остались основа, гидролат, гидролизаты, кокамид и альгинат. Все. От чего тут чесаться? Основа? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:12 | |
| Д пантенол. мочевину, бетаин нужно что то для увлажнения кожи головы | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:15 | |
| были в изначальном варианте и пантенол, и бетаин и КМ пихала, и гиалуронку даже не пожаднчала | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:23 | |
| Ириша, это тебе спасибо большое за открытие такого полезного ингредиента, как целлюлоза! Видишь, как он всех заинтересовал! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 19:34 | |
| Я в последнем изготовленном тоже убрала все, оставила только коку-бетаин, протеины шелка и витамины группы В, и по капле Е и А масляных. Шампунь получился нежно розового цвета и не такой густой, как обычно. У меня изначально не было никаких негативных ощущений, кроме необходимости чаще мыть голову! И вот я все-таки прихожу к выводу, что с пром.шампунем я мою голову зимой раз в неделю, а своими шампунями - через день! Мою, чертыхаюсь, но уговариваю себя - зато не вредно! Но кожа никогда не чесалась, может и правда именно эта основа тебе не подходит? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:10 | |
| Partyzanka Самой пришлось перейти на натуральный цвет, а так хочеться покраситься... - lilyaschik пишет:
- Saponin пишет:
- Мастерицы! А не поделитесь ли оытом варки жидкого шампуня на КОН? Какие там тонкости как с пережиром, что там с кислотами когда лечше добавлять? да и вообще я еще такое не пробовала делать, интересно попробовать.
Пережир - 1-2% (чтоб волосы не жирными после были, цель все таки смыть). Кислоты в воду для щелочи, чтоб цитраты образовались, они кондиционируют хорошо. Только учесть перерасчет щелочи. Сколько гр NaOH на 1 гр кислот (эта инфа есть). а вот сколько КОН (((( у мни такой инфы пока нет Не ведись на мульку добавлять кислоту в жидкий вариант, для уменьшения рН
Для шампуня на КОН - все кислоты добавлять в воду до растворения щёлочи, только нужно учитывать, что лактат калия может сильно загустить мыло. СФ добавляем в уже готовое мыло, можно даже остывшее, потом разводим жидкостью, если хотим именно жидкий шампунь. Я скачала себе, уже не помню где, калькулятор молочной и лимонной кислот. По нему следует, что на 1 гр. лимонки добавляем 0,57 гр. NaОH, или 0,8 гр. КОН, на 1 гр. (= 0,84 мл) 80% раствора молочки - 0,36 гр. NaОH, или 0,5 гр. КОН. Запишите кому надо А кислоту в готовое жидкое мыло действительно лучше не добавлять, оно может приобрести неприятный запах, да и перекислить его запросто. | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:20 | |
| - Partyzanka пишет:
- Кручок пишет:
- Минимальная закупка 25 кг. 1 кг стоит- 280 грн.
А что именно Вас так удивило?? То, что цена такая. Так блин в Арома-Вите продают Гидро ксиэтилцелюллозу 30 гр за 36 гр и она из Сша. |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:21 | |
| интересуюсь, соберете ли вы такой заказ | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:22 | |
| кокамид ДЕА - хорошо загущает, но его много не хочется вводить в шампунь на гуаре - слоится, неприятно через 3-4 дня из холодильники 2-х фазку вынимать альгинатом, если не начинаю уменьшать дозировку (1 ст.л. с горкой на 1л жидкости), хорошо загущает, но ощущение не промытой кожи головы (волосам нра) часто пишут о буре, как загустителе... гель для стирки из мыла на КОНе я загущаю, действительно густота еще та, а вот на голову, пока еще не хотелось наносить.... может не так это и вредно, как мне кажется, соль в больших количествах ведь добавляем. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:41 | |
| Мне не очень понятно высказывание - оНА НАМНОГО ХУЖЕ ИДЕТ. Чем Вам целюлоза из США не угодила. На форумах о ней очень хрошие отзывы. | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 20:53 | |
| - Дончанка пишет:
...СФ добавляем в уже готовое мыло... для прогнозируемого пережира? пережир беру всегда 1% (поправка на погрешность весов), если на 500 гр масел делаю, а вот для маленькой партии закладываю сразу 2% и больше масел не добавляю, т.к. жирнит волосы (у меня у корней жирные)... масла дополнительные и с бальзамом получить можно. Спасибо, за коэффициенты расчета теперь смогу обогащать КОНовое мыло | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Ксантан 08.02.11 21:13 | |
| Девушки, посоветуйте кто с опытом. Ксантан не расслаивает шампунь?? И как он загущает??? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 08.02.11 21:51 | |
| Ну, меня не радует, например, какая-нибудь касторка в пережире для волос, а так всегда страховочный 1% по КК, плюс для ухода уже кунжут, макадамия или жожоба. Вот в калийном, которым сейчас мою голову, СФ аж 6%, при моих жирных, но достаточно коротких волосах нормально, голову мою через день, и даже не потому, что волосы жирнятся - просто причёска под шапкой мнётся А до бальзамов всё руки не доходят яблочный уксус на подмоге)) За коэффициэнты пожалуйста! Сама долго искала, и очень рада, что нашла | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 09.02.11 2:26 | |
| Я единственное, что не пробовала - это ксантан, но думаю, что разницы с гуаром нет. У меня ни гуар, ни альгинат никогда не расслаивали шампунь! Другое дело, что гуар мне не нравится вообще, через пару дней изделие с ним становится тягучим и сопливым. С альгинатом такого не происходит, но волосы через день выглядят, как немытые целую неделю. Вот наблюдаю за целлюлозой, пока меня все устраивает. Мою голову два раза в неделю и то потому, что от шапок на голове бардак! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Шампуни. 09.02.11 2:48 | |
| - Fleur пишет:
- Я единственное, что не пробовала - это ксантан, но думаю, что разницы с гуаром нет. У меня ни гуар, ни альгинат никогда не расслаивали шампунь! Другое дело, что гуар мне не нравится вообще, через пару дней изделие с ним становится тягучим и сопливым. С альгинатом такого не происходит, но волосы через день выглядят, как немытые целую неделю. Вот наблюдаю за целлюлозой, пока меня все устраивает. Мою голову два раза в неделю и то потому, что от шапок на голове бардак!
Fleur, а где в Харькове Вы покупали эту целлюлозу и по какой цене? |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Шампуни. 16.02.11 23:58 | |
| Флер, я тут случайно наткнулась в жж, что вы больше не хотите шампуневую основу, а что с ней не так? Вроде ж говорили, что дело в альгинате. Или еще что-то не то? А какая тогда альтернатива? | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Шампуни. 17.02.11 3:39 | |
| а все ингридиенты вы смешиваете миксером? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Шампуни. 17.02.11 4:06 | |
| Ириша, ну надоела она мне просто! Поняла, что шампунь, который я все время усовершенствую, в конечном счете можно сделать и из ПАВов. Все равно я их добавляю! Недавно я сделала порцию на кока-бетаине и кока-ДЕА и не заметила разницы. Когда основы взяла 20г, а соПАВовов добавила 40 г то в голову пришла мысль - а на фига мы брали эту лошадь? Тем более, что у нее в составе есть лаурет сульфат натрия 25%-50%, что не многим лучше лаурил сульфат натрия. Просто раньше не было альтернативы, а сейчас есть лучшие предложения. Кастилья по составу очень нравится, хочу теперь ее попробовать. Я вообще-то не очень западаю на супернатуральные средства в виде мыльных орехов и, если сама не умею и не хочу варить мыло, доверяю это профессионалам. Куплю кастилью, попробую, потом отпишусь | |
|
| |
| Шампуни. | |
|