| ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО | |
|
+26nuysichkin Лисёнок Танюшка ЕленаАЕВ Алена Корнеева ambra-soap Виктория Alena_krl talliya Ириша ira Аннушка Leo Катруся boba2008 быбышка NatBell натка Agidel Barsukova masyol Дончанка peperuda Aromakisa Saponin Кошка Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катруся Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 16.04.11 16:29 | |
| девочки, а можно рецептик дегтярного с серой, пожалуйста, и если не трудно, поподробней, для чайника | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 18:40 | |
| Я свое варила так: крепкий настой лаврового листа 38%, пальмовое масло 30%, кокосовое 20%, кукурузное 20%, кунжутное 5%, касторовое 5%, оливковое 15%, льняное 5%, щелочь, пережир 10% инфуз ромашки и инфуз череды, деготь 5%, сера осажденная 5%, оксид цинка 3%, спиртовая настойка календулы. Варила ГС. Перед раскладкой добавила деготь, заранее смешанные в небольшом количестве жидкости сухие компоненты, календулу и э.м. | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 19:29 | |
| Я делала с ударной дозой дегтя в 15%. Дабы справится с вечной проблемой у мужа с кожей. Поставленная цель была достигнута в рекордно быстрые сроки. За 2 недели вылечили ужас, с которым несколько лет не могли справится! Мыло получилось классное конечно, но запах...эфиры и близко не смогли перебить такую дозу Пришлось паковать мыло в несколько пакетов, потом в несколько коробок и всю эту матрешку на балкон Еще один маленький минус - несмотря на большой пережир оно сильно сушит. Поэтому после него экстренно требуется увлажнение. Все-таки, деготь-это святое средство для проблемной кожи, доказано и не один раз | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 19:53 | |
| Девочки нулевочки подскожите пожалуйста я купила в магазине основу нулевку украинскую хочу потом сама добавить туда деготь серу и оксид цинка .Подскажите на 100 грамм мыла сколько чего ложить и как ПОЖАЛУЙСТА |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 22:03 | |
| Я в нулевке новичок, пусть лучше опытные девочки подскажут. До того, как решилась варить нулевку, покупала такую основу. Честно говоря, мне не очень понравилось с ней работать. Возможно партия не очень удачная была, или руки у меня совсем кривые. Готовое мыло получается достаточно мягким и не твердеет до конца. Я бы посоветовала растопить, как написано в описании к основе, добавить пережир, деготь и растворенные в жидкости серу и цинк. Пропорции брала бы такие же, как для нулевки. Но это мое личное мнение, вполне возможно, что я не права. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 22:29 | |
| Agidel спасибо я бы хотела узнать на 100 гр точно сколько серы и цинка и их надо растворить в воде или сухими кидать понимаю что глупые вопросы но перечетать всю нулевку у меня голова кругом от нее.Жду ответов девочки помагите очень люблю это мыло и хотела сама его сделать. |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 22:53 | |
| Любопытка, сложно узнать какой в твоей основе вес масел и вообще, мне кажется что такие добавки, тем более при работе с основой не навредят в немного большем количестве. Попробуй на 100 гр основы добавить 5г дегтя, 5г серы и 3г цинка. На мой взгляд, это вполне оптимальное количество, тем более, что средство смываемое. Вот Leo, например, 15% дегтя добавила и очень довольна результатом. Попробуй сделать 100 грамм и посмотри по своим ощущениям. Сера (осажденная) и цинк в воде не растворяются, но их надо смешать с небольшим количеством жидкости до состояния сметанки, таким образом их будет проще смешать с растопленной мыльной массой и равномернее распределить. Мне кажется, что изначальное кол-во жидкости при запаривании основы можно уменьшить грамм на 5, т.к. добавки у тебя получаются жидкими но опять же, это мое мнение, т.к. мне мыло с этой основой показалось слишком мягким. Leo, как здорово что у тебя получился такой шикарный эффект от твоего мыла! А цвет с 15% наверное совсем черный, да? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 22:58 | |
| О отличный ответ да мне говорили что она мягкая но буду минимум жидкости пробовать и для себя я думаю пойдет.Еще раз спасибо. |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 23:10 | |
| Наташа, начнём с того, что все добавки в мыло обычно кладут, отталкиваясь от веса масел. Грубо говоря, 100 грамм основы сварены приблизительно из 70 грамм масел.
Дёгтя - 5-10% в моно-варианте. По сере осаждённой - добавлять не больше 5 %, она растирается в пережире или чуть разбавляется жидкостью и вмешивается в мыльную массу. Вообще она плохо растворяется, т.е. диспергируется - бывают комочки в мыле. Оксид цинка нерастворим в воде, его диспергируют в пережире. Дозировка 2-3%. Если будешь их вместе добавлять - учти, все добавки сушат кожу, поэтому чуть уменьши дозировку (например, 3% дёгтя и по 2% серы и ОЦ,), и увеличь пережир % до 12, если мыло для нормальной или сухой кожи. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 18.04.11 23:28 | |
| диспергируют в пережире.Расшифруй пожалуйста я собственно ребенку хочу у нее всякие раздрожения на коже от аллергии выходят. |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 19.04.11 0:03 | |
| Диспергируют - значит размешивают до однородного состояния (без комочков) в уходовом масле, которое ты возьмёшь для пережира. Иногда это нужно делать долго и нудно... Для детской кожи, мне кажется, % добавок нужно уменьшать. Или на первый раз сделать с одним дёгтем. P.S. С ореховыми и косточковыми маслами поосторожнее. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 19.04.11 0:10 | |
| |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 02.06.11 10:35 | |
| вот и моя "вонючка", сварена на отваре лавра, кропивы и календулы, в составе свинкин жир, касторка, кокос, оливка, пальма, п/ядро, в пережире 10% дегтя и облепихового масла. наконец-то что-то более-менее похожее на свирлы!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 02.06.11 15:52 | |
| | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 02.06.11 18:00 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 02.06.11 18:48 | |
| А ты скажи мужу, что полезное вонять не может И свирлы у тебя получились, молодец! если б не описание, можно было бы подумать, что мыло апельсиново-шоколадное | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 03.06.11 2:02 | |
| спасибо | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 14.09.11 0:47 | |
| Вот и мое первое с дегтем ГС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав: омыленные масла пальмы, кокоса, оливки, касторового, стеаринка. Вместо воды отвар ромашки и календулы. Пережир 8% масло виноградной и персиковой косточки + экстракт чистотела и алоэ по 5%, эфирное масло чайного дерева и деготь 10% Запах - уже нравится | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 14.09.11 3:48 | |
| Ира, чайное дерево хоть пахнет? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 14.09.11 10:51 | |
| Ни капельки | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 22.12.11 21:18 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 22.12.11 22:11 | |
| Ого супер а березовый сок натуральный? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 22.12.11 22:12 | |
| Наташа, спасибо! Да , сок натуральный, домашний. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 22.12.11 22:26 | |
| Красота просто. А штампики из чего то делала или покупала ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО 22.12.11 22:43 | |
| Katty, спасибо! Цветы покупала в магазине для скрапбукинга, а снежинка была на ценнике рождественского свитера. |
|
| |
| ЛЕЧЕБНОЕ МЫЛО | |
|