| Гиалуроновая кислота | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Гиалуроновая кислота 11.10.10 13:49 | |
| Один из самых популярных компонентов в косметике для ухода за кожей лица - гиалуроновая кислота. Это название можно встретить чуть ли не на каждой второй баночке с кремом. Что же это за чудесный универсальный компонент, который справляется со множеством кожных проблем?
Гиалуроновая кислота - тот редкий тип веществ, молекулы которого одинаковы для всех живых организмов: и для человека, и для микробов. В организме она выполняет множество функций, например, поддержание нормальной увлажненности эпидермиса и глубоких слоев кожи. Это своеобразный биологический "цемент", скрепляющий волокна коллагена и его предшественника эластина в коже. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль (гиалуронат натрия) используются в качестве интенсивных поверхностных и глубоких увлажнителей. Чистая гиалуроновая кислота помогает бороться с признаками старения кожи.
Гиалуроновая кислота содержится практически в любой ткани человеческого организма, "сшивая" клетки и укрепляя связь между ними. Защитные функции клеток при этом повышаются, речь идет не только о механической защите клеток, но и о микробиологическом барьере. Это вещество имеет огромное значение как компонент суставной жидкости. Входя в состав стекловидного тела глаза, оно способствует нормализации глазного давления. Большое биологическое значение имеет также как участник процесса оплодотворения.
Содержание в организме собственной гиалуроновой кислоты зависит от многих факторов. Как и все остальные процессы в организме человека, содержание в тканях гиалуроновой кислоты регулируется гормонами. Большое значение имеет поступление извне некоторых витаминов и минералов, например, магния, железа, цинка, аскорбиновой кислоты. При недостатке или избытке этих веществ образование гиалуроновой кислоты уменьшается, ухудшается ее "качество". Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма в целом и таких его признаков, как уменьшение подвижности суставов, изменение внешнего вида кожи, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и возрастных изменений зрения.
Возможность использования гиалуроновой кислоты в косметических целях - одно из самых удачных научных открытий, позволяющих сохранить молодость. Кроме того, это вещество применяется во многих областях медицины - кардиологии, травматологии, хирургии, дерматологии, входя в состав лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:17 | |
| )))это ещё и мощный SPF-фильтр!!))но разведённую гиалуронку в нормальном количестве не все могут себе позволить купить..могу подсказать как розвести сухую... На 1г сухой гиалуроновой кислоты - 100мл очищенной воды(можно той,что в магазине продаётся питьевая) + 1чайная ложка сухого натрия бензоата(надо как консервант). Всё смешиваете в посудине,накрываете и оставляете наночь. Утром получаете замечательную 1% гиалуроновую кислоту)) Кому требуется больший процент - добавляете в переращёте меньше воды)) |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:36 | |
| - Ленчик пишет:
- )))это ещё и мощный SPF-фильтр!!))но разведённую гиалуронку в нормальном количестве не все могут себе позволить купить..могу подсказать как розвести сухую...
На 1г сухой гиалуроновой кислоты - 100мл очищенной воды(можно той,что в магазине продаётся питьевая) + 1чайная ложка сухого натрия бензоата(надо как консервант). Всё смешиваете в посудине,накрываете и оставляете наночь. Утром получаете замечательную 1% гиалуроновую кислоту)) Кому требуется больший процент - добавляете в переращёте меньше воды)) Ленчик, а кроме сухого натрия бензоата что то можно использовать. если , вдруг, на него обнаружится аллергия? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:39 | |
| ну,я другого не пробовала...приблизительно из 50тичеловек - 1 случай аллергии.. |
|
| |
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:53 | |
| А другой консервант можно использовать, нету такого | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:58 | |
| Залезь в гугл..я глянула,много где можно заказать,надо его минимум Он идёт как натрия бензоат или бензойнокислый натрий пищевой.. К сожелению другого консерванта не знаю..мне и так по блату этот розказали)) |
|
| |
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 20:59 | |
| У меня есть пищевой, сорбат калия | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 21:06 | |
| можно попробовать ...к примеру на 0,5гр гиалуронки..вдруг чёт не так - то хоть что-то останется... я,если честно,не по консервантам,занимаюсь изготовлением исключительно натуральной косметики,у которой очень ограниченый срок годности..))) |
|
| |
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 21:07 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 02.03.11 21:13 | |
| Храни в тёмном прохладном месте...у меня кстати остати испортились всё равно через 3 месяца..может конечно жарко было в помещении..так что старайся ставить в прохладное место,можно даже в холодильник)) |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:12 | |
| Потому и испортилась, что этот консервант недостаточно надежный. Сорбат тоже долго не удержит. Тут нужны консерванты поприличней | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:14 | |
| А что можно лутше добавить??)) |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:22 | |
| А откуда, информация про мощный СПфильтр? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:36 | |
| Сейчас точно не скажу - но не с одного источника...плюс пол лета проверяла на себе,там где не наносила - пошла пигментация,а там где наносила - небыло...я так сама короче этот факт и проверяла))) |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:39 | |
| Использую сыворотки с ГК больше года. Про СПФ слышу первый раз. Перечитала о ней на форумах АЧ и АВ, и не нашла упоминания про это. Мощный увлажнитель-да. Пойду почитаю на Крафтере | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:41 | |
| я непомню,гдечитала,это было ещё года 2 назад... а то что я всё на себе,как на подопытном кролике использую и проверяю новое - это факт)) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 0:42 | |
| Может конечно и совпадение))) |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:15 | |
| Тут скорее действие кислоты проявилось. Она просто обеливает в какой-то степени кожу. А консервантов сейчас достаточно разных с более широким спектром действия. Если хочется уж совсем-совсем натуральных, то используйте Экстракт грейпфрутовой косточки, СО2 экстракт розмарина, стабильная форма витамина С, витамин Е. И при этом хранить в холодильнике не больше 1 месяца | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:17 | |
| спасибки,поэксперементирую)) с гиалуронкой молочко для умывание бомбовское!! |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:19 | |
| Вот ,что пишут на форуме АЧ Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:22 | |
| Ага,а я уже наверное читала вывод из этой статьи))) |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:29 | |
| Но вывод - ГК не обладает солнцезащитным свойством. Она не дает коже обезвоживаться | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:31 | |
| Значит простите,ошиблась ..но летом мне очень помогла))) |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:31 | |
| Ириша, хочу с тобой посоветоваться, я сделала сыворотку на гиалуронке с пептидами и комплексом для век, как ты мне советовала, кладу ее под крем. А пару раз пробовала обойтись без крема, так у меня кожу так стянуло, как будто я альгинатную маску наложила! Как ты думаешь, это сыворотка у меня испортилась или ... что? Храню ее в бутылочке темного стекла с пипеткой, цвет и запах не изменились, но раньше она мне не стягивала кожу определенно! | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Гиалуроновая кислота 03.03.11 2:32 | |
| Я согласна, на лето - один из лучших активов | |
|
| |
| Гиалуроновая кислота | |
|