| Янтарная кислота | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Янтарная кислота 01.02.11 15:22 | |
| В косметических целях янтарная кислота может применяться как в домашних условиях, так и в специализированных салонах красоты. Основные косметические препараты из янтарной кислоты — скрабы с добавлением порошка янтарной кислоты и кубики льда с янтарной кислотой, используемые для протирания кожи лица и шеи. Янтарная кислота ограниченно растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей. Рекомендуемая концентрация — 0,5-3%. Стоит отметить, что наиболее эффективны кубики льда, в которых в равных пропорциях растворены янтарная и гиалуроновая кислота. Такие протирания не только устраняют воспалительные процессы, глубоко очищают и восстанавливают кожу, но также оказывают подтягивающее действие, дают эффект лифтинга. Скрабы с янтарной кислотой и протирания кубиками льда с ее содержанием предупреждают преждевременное старение кожи, глубоко очищают, устраняют последствия угревой сыпи и способствуют рассасыванию шрамов и рубцов на лице. Также они повышают тургор и эластичность кожи, обогащают клетки кислородом и выводят токсины. Янтарная кислота отлично устраняет отечность, значительно уменьшает пигментные пятна и сосудистые сеточки, укрепляет капилляры. Скраб с янтарной кислотой — идеальное натуральное средство, чтобы освежить цвет лица, побороть воспалительные процессы и нейтрализовать микробы и вирусы. Специалисты относят средства с янтарной кислотой к «умной» косметике — благодаря ее свойству избирательно действовать именно на проблемных участках кожи. Подпитывая энергией клетки, она восстанавливает нарушенные функции кожи, возобновляет в вялых тканях жизненные процессы. Здоровые клетки в ней не нуждаются — препарат определяет ослабленные клетки и восстанавливает их. источник источник | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Янтарная кислота 01.02.11 15:25 | |
| Кто уже испробовал янтарку в кремах делитесь опытом У меня она дает странный эффект, сильное ощущение липкости, такое впечатление что крем не впитывается вообще так и лежит на коже пленкой пока я его не смою. | |
|
| |
tina Фея
Сообщения : 40 Репутация : 5 Дата рождения : 1961-02-14 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 1:51 | |
| Оль, я добавляла в крем для рук - никаких негативных ощущений, ранка была на коже - немного "пощипала" и даже быстрее зажила. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 1:58 | |
| аха значит это не янтарка, это перебор с эмульгаторами и недостаточность масла. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 5:30 | |
| Я тоже часто в янтарку использую. Никаких негативных ощущений. Только один минус - разжижает эмульсию . А так всё нормально. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 5:36 | |
| И так подробней какой ее ввод и как вводить, а то лежит в шкафчике у меня, ждет своего часа | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 5:40 | |
| Галя, производитель рекомендует 0.5-3%. Я беру 1-2%. Она очень долго расстворяется, я её грею в гидролате, не сильно, что-бы расстворилась. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 14:57 | |
| Я вчера вводила янтарку как положено в готовый крем как актив 1 % растворенный в капельке гидролата. Растворяется у меня кстати хорошо, чуть туть нагреваю. Так она у меня крем наоборот загустила, а перед этим точно так может гидролата побольше было и эмульгатор другой, раслоило зазжижило, вобщем пришлось вылить. | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 15:33 | |
| Зачем же выбрасывать Добавить рапитикса и перемешать, будет нормальной консистенции, или просто перед использованием перемешивать | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.02.11 15:39 | |
| Да там какая то гадость получилась с крупинками, ну и активы добавить не успела, вобщем сделано кривыми руками. и всего 10 гр. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Янтарная кислота 02.03.11 21:36 | |
| Янтарная кислота хорошо в возрастной группе 40-50 лет....прекрасно сочитается с увлажнителями,витаминами и настойками))я использую 1% янтарную)) |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Янтарная кислота 18.06.11 0:47 | |
| у меня тоже 1й раз получилось с крупинками, взяла 2% - сижу теперь как рак, какой-то разогревающий эффект , причем покраснела даже шея, жду пока побелею - завтра на работу)) | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Янтарная кислота 20.06.11 16:58 | |
| Янтарную к-ту я разогреваю вместе с ВФ. Т.к. температура растворения у нее свыше 60 град. В активах она, соответственно, не растворяется, а остается крупинками. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Янтарная кислота 20.06.11 18:51 | |
| 1% янтарной кислоты очень даже душевно растворяется просто в гидролате без всякого нагревания. Думаю, что и 2% не должно быть крупинками. Так что крупинки вызваны какими то другими причинами или несовместимостью ингредиентов. Один из ее недостатков, что она может разжижать крем. |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Янтарная кислота 20.06.11 19:11 | |
| Карамелька, недавно делала крем, и забыла добавить янтарку в ВФ. Решила растворить отдельно... Хорошо, что это была вода, а не гидролат. Вылила недрогнувшей рукой, т.к. растворяться там моя кислота не собиралась. С проблемой разжижения крема я.к. тоже не сталкивалась, т.к. в ВФ добавляю ксантан, и вместе с Оливем 1000 фазы прекрасно связываются в достаточно плотный крем, даже при АФ ок. 20% (антиварикозный). Но это все, конечно, ИМХО. | |
|
| |
| Янтарная кислота | |
|