| Мыло с вощиной | |
|
+26Марианна Иванова Юля Diana-Belka mulovaro4ka Эванна Женка Диана ANet Lirinelle солнышко Ириша Domaha DreamyAngel lyolik Белла ira МетельАвгуста Gata Аленка27 verso lisa Elen_Ka Мальва Галочка SoapDon Lula Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Мыло с вощиной 16.10.10 2:34 | |
| Девочки, вопросик. Вощина укладывается на дно формочки и потом заливается основой, ничего сложного, да? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 3:05 | |
| Да | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 3:41 | |
| Вопрос, а как она себя ведет потом при мытья, она тает, а то лежит у меня и до дела не дойдет никак | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 3:44 | |
| Нет, не тает. Просто остаётся. Но мне она не мешает при использовании. | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 3:48 | |
| Давно подбиралась к мылу с вощиной, даже медовое с пыльцой делала. Надо и с вощиной попробовать | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 3:52 | |
| - SoapDon пишет:
- Нет, не тает. Просто остаётся. Но мне она не мешает при использовании.
ее можно и плитки ложить, будет плиточку удобно держать не будет выскальзывать | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| |
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 4:04 | |
| А есть еще какое нибудь применение? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 4:09 | |
| на МамаМыла был МК по изготовлению свечки | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 4:10 | |
| Не єто я не хочу, я имею ввиду топить ее куда то моно | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мыло с вощиной 16.10.10 13:56 | |
| а я вот вчера прочитала пару МК с вощиной - вроде как там говорят, что она постепенно смыливается вместе с мылом... Буду пробовать... | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:07 | |
| а я в одном МК видела, что вощину ложат сверху на уже залитый верхний слой, притапливают и так и оставляют, а в другом МК - ложили на дно, потом от застывшего кусочка отдирали и получался красивый узор сот на медовом мылке. Я вот сегодня как раз нашла вощину по 4,50 за лист, завтра пойду куплю и попробую чегой то сварить медовое. Единственный вопрос по меду возникает - как его правильнодобавлять к основе - ложиь в уже снятую с бани и размешать хорошо?? он там на дно не опускается случайно?? | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:12 | |
| я добавляю в растопленную основу вместе с отальными маслами, мёд хорошо размешивается и не оседает мёд нельзя нагревать до 100*С, он теряет свои свойства. Основа плавится при 55*С, так что мёд не потеряет свои свойства. | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:27 | |
| | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:30 | |
| Я читала,ч то мед нельзя нагревать выше 45 градусов - он становится "ядом" | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:31 | |
| ага, я тоже такое слышала, поэтому и спрашиваю, как его лучше в мыло запихать | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Мыло с вощиной 17.11.10 22:57 | |
| - Лисичкина пишет:
- Я читала,ч то мед нельзя нагревать выше 45 градусов - он становится "ядом"
Ядом - не знаю (а как же мёд в медовиках, в пряниках, даже в чае горячем?), а пользы никакой не останется. Elen_Ka, в гель перед раскладкой. Ничего никуда не опускается. По вощине: у меня она так и не смылилась А к мылу намертво прикипела в процессе использования | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| |
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мыло с вощиной 18.11.10 19:31 | |
| Вот, что я нашла, думаю, будет полезно: Греть можно, но до летней температуры в улье: <=38-40 град. 40 это предел! А при 48 погибает пчела. Очевидно и при этой температуре все медовые (полезные) компоненты уничтожаются то же. Зачем что-то писать вновь. Ведь давно и без нас все уже написано, например, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Более достоверно определить натуральность и качество меда можно с помощью реакции на наличие фермента диастазы. Диастазное число меда определяется единицами Готе. Диастазная активность очень низкая у кипрейного, подсолнечникового белоакациевого, клеверного и липового медов. Диастаза частично или полностью разрушается при нагревании меда выше 50°С и при хранении его сроком боле одного года.Для определения диастазы налейте в пробирку 10 мл водного раствор меда, приготовленного в соотношении 1:2, прибавьте немного 1%-го раствора крахмала и полученную смесь поставьте на 1 час в водяную баню температурой 45°С, затем охладите и добавьте 1-2 капли настойки йода. Окрашивание раствора в синий цвет укажет на отсутствие в нем фермента диастазы и, следовательно, на то, что мед не натуральный. Порою, пчеловоды отбирают у пчел незрелый, водянистый мед из незапечатанных сотов, ошибочно считая, что налитый в плоскую посуду, он под действием воздуха дозреет. Мед при этом действительно сгущается, теряя избыточную воду, но ферментативные процессы в нем не завершаются. Он остается незрелым, бедным теми компонентами, которые входят в выдержанный натуральный мед, и не имеет свойственных ему вкуса и аромата, а, кроме того, может подвергаться брожению. Хотя бы из: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Немалое количество мёда, продаваемого в холодное время года, - мёртвый, бесполезный товар. Чтобы придать меду товарный вид - чистый и прозрачный, тот самый который в представлении покупателя он должен иметь, пчеловод превращается в алхимика. Хорошо если это делается так: ставиться ведро с водой на плиту, туда помещается бидон с закристаллизованным медом и включается медленный огонек. Хуже, когда мед сразу ставят на плиту и греют до тех пор, пока он не превратится в абсолютно прозрачную, чистую жидкость. В которой от меда пожалуй остались одни калории, ну и пожалуй запах. Как определить гретый мед или нет? Если витрина с медом поражает своим великолепием, горит янтарным блеском, если мед в недрах банки прозрачен и просматривается дно - запомните, перед вами гретый мед! Настоящий мед всегда более сдержан в своем цвете. Из: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]в образце меда отсутствует диастазное число (ну, что-то в этом роде, я конечно не цитирую дословно). Мёд без диастазного числа - это не мёд, это его труп. Скорее всего, диастаза была потеряна в результате нагревания мёда, которому его подвергают с целью облегчения фасовки и создания прозрачности. Биологическая активность такого гретого мёда теряется. А потом читайте наше же с вами обсуждение. Все же уже сказано, в том числе Николаем. «температуру до 40 градусов.» См.: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Мыло с вощиной 18.11.10 19:37 | |
| в общем, начитавшись статей и споров про мёд, пришла к выводу, что единственно полезный мёд прямо из под носа у пчелы на пасеке Нет полезного мёда ни на полках в магазине, ни у бабок на рынке | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с вощиной 18.11.10 22:37 | |
| Мдаммммммм, обидно | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Мыло с вощиной 07.02.11 15:51 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с вощиной 07.02.11 16:10 | |
| хочу добавить еще ужастиков нагретый(растопленный) мед приобретает свойства канцерогена, делаем выводы!!! также нельзя мед в горячую воду или горячий чай добавлять и запивать горячим тоже нельзя-это все по той же причине(см. выше) |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Мыло с вощиной 07.02.11 17:23 | |
| | |
|
| |
МетельАвгуста Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-11-17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с вощиной 07.02.11 19:23 | |
| Спасибо за идейку с вощиной! Обязательно сделаю такое мыло для бабушки и дедушки. У них своя пасека, так что в качестве используемого меда я буду уверенна на все 100% Может летом наберусь смелости, да сама баночку медка соберу | |
|
| |
| Мыло с вощиной | |
|