| Активные компоненты. | |
|
+5lilyaschik mezzosoprano Галочка peperuda Irina Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Активные компоненты. 12.04.11 20:02 | |
| lena08, правильно поняла. Только что бы совсем правильно было, делай по весу (0,05 г и до 100 г воды). Этот способ применяется в основном и в том случае, если компоненты густые или растворы масляные. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Активные компоненты. 13.04.11 2:34 | |
| - lilyaschik пишет:
- lena08, а как вы с запахом ланолина справляетесь?
есть специальные парфумированные композиции для кремов, лосьонов, тоника. - Карамелька пишет:
- lena08, правильно поняла. Только что бы совсем правильно было, делай по весу (0,05 г и до 100 г воды). Этот способ применяется в основном и в том случае, если компоненты густые или растворы масляные.
поясни эту фразу, спасибо |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Активные компоненты. 15.04.11 21:33 | |
| lena08, а можно по-подробнее? какие сочетания самые удачные оказались, чтобы запах ланолина прикрыть? хочется знать, хоть в каком направлении экспериментировать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Активные компоненты. 16.04.11 0:11 | |
| - lilyaschik пишет:
- lena08, а можно по-подробнее? какие сочетания самые удачные оказались, чтобы запах ланолина прикрыть? хочется знать, хоть в каком направлении экспериментировать
написала в личку |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Активные компоненты. 16.04.11 19:06 | |
| - lena08 пишет:
- Этот способ применяется в основном и в том случае, если компоненты густые или растворы масляные.
поясни эту фразу, спасибо Имеется ввиду все густые и масляные вещества нужно отвешивать, а не отмерять в мл. Потому как 1 мл не всегда соответствует 1 г. К примеру 1 г спирта = 1,24 мл, глицерина и того меньше получится, тяжелый он сильно. Ну это как по правилам. |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Активные компоненты. 27.06.13 16:14 | |
| Подниму и я вопрос ланолина. Сделала крем папику (у него псориаз и мегасухая кожа). ЭМ не перебили запах ланолина, как с этим бороться? Отдушки? | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Активные компоненты. 27.06.13 20:37 | |
| Кабаса, а фиг его знает Я свой до 2% в креме уменьшала, пыталась лавандой перебить - без толку. ЭМ выветриваются, а псина остается, все ушло на пятки. Отдушки вроде как не хочется лишний раз на себя мазать, тем более если псориаз... Попробуй в кремик как со-эмульгатор соевый лецитин ввести. Делала себе отпускную серию кремов по такому принципу - бомба!!!!!!!!!!! Кожу на руках было не узнать - такая мягкая становилась. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Активные компоненты. 27.06.13 21:46 | |
| всмысле, убрать ланолин? растолкуй | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Активные компоненты. 27.06.13 22:26 | |
| Ну я его убрала из своих рецептов вообще. Остатки, которые были, впихнула в мыло. Говорят еще от степени очистки зависит, вроде как темный - это самая плохая очистка, как полусырье, а белый - тот типа высокой очистки, и вроде как должен меньше вонять. Я в аптеке брала. Может если в наших мыло-кремоварных магазинах, то будет лучше... но тот опыт отбил всякое желание экспериментировать. Хотя эффект был, против правды не попрешь. Наверное я недостаточно люблю мокрых собак | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Активные компоненты. 28.06.13 3:26 | |
| !00%, видимо и я мокрых собак не люблю. Ланолин брала у нас, в Лавке, мне он пахнет мазями (его ж раньше для мазей в аптеках использовали, ща не знаю, не беру по рецептам), цвет светло-желтый. В мыло..... хм. Меня ваще натолкнула мысля на ланолин детски крем папика из его мазательной коллекции (позор мне). А тут такие ароматы | |
|
| |
| Активные компоненты. | |
|