| Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. | |
|
+28Алена Корнеева Золушка Marusi4ka CKAzzzKA Greza VIKA1975 ANet Лисёнок lyolik kidina ambra-soap Танюня Wiss Виктория angel81277 Rozetta Agidel Ириша ira натка Галочка boba2008 Yuka быбышка Эльза Дончанка Кошка Saponin Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.05.12 22:04 | |
| здесь рассчетом на кислоту можно пренебречь. просто разводи и все. | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 31.05.12 13:48 | |
| Как влияет на кожу соки и мякоть фруктов и овощей ? что сохраняется полезного после растворения щелочного раствора? | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 31.05.12 14:12 | |
| и вообще для чего мякоть и сок добавлять? | |
|
| |
Oksana-Z Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1972-11-03 Откуда : Ахтубинск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.06.12 2:58 | |
| Привет, мыловарочки! Я новенькая у вас, мыло варить начала совсем недавно. Недавно попробовала сделать с клубничным пюре мыло, но оно у меня почему-то после добаваления мякоти стало расслаиваться, пришлось переваривать ГС. Но получилось все равно совсем не то, чего хотелось. Какой-то жутко коричнево-рыжий цвет - и близко не похож на клубничное. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема? Или поделится опытом изготовления мыла с клубникой?. так хочется сделать - сейчас самый сезон ягоды... | |
|
| |
.mars Фея
Сообщения : 49 Репутация : 3 Дата рождения : 1987-10-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 19.07.12 16:59 | |
| Я тоже не очень понимаю, зачем добавлять мякоть кроме как для цвета. Какой от неё толк после реакции с щёлочью и 6 недель спустя, даже если в пережир класть? | |
|
| |
Лаванда Фея
Сообщения : 42 Репутация : 3 Дата рождения : 1970-04-03 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 17.07.13 3:44 | |
| Вот и мое мыло "абрикосовое" с фруковым пюре абрикоса, алоэ и медом. Правда цвет как у вареной колбасы , но пахнет абрикосом за счет отдушки. ГС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]"Дынное"с мякотью дыни, алоэ, медом и настойкой прополиса. ГС. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]mars, думаю мыло с фруктовым или овощным пюре, лучше варить ГС. Все полезности добавляются в конце вместе с пережиром и щелочь переесть не успевает, и пользоваться таким мылом можно уже через недельку. Вот только с цветом проблема, меняется он в мыльной массе. Я подкрашивала свое "абрикосовое" розовой глиной, а дынное желтой, красителями не хотелось пользоваться. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 17.07.13 21:17 | |
| Лаванда, держи+ за натюрельку) хорошие вышли долечки) | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 18.07.13 1:55 | |
| Красотень Как раз пора сочностей пошла - арбузики и дыньки с персиками)) пора ваять)) | |
|
| |
Лаванда Фея
Сообщения : 42 Репутация : 3 Дата рождения : 1970-04-03 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 18.07.13 3:36 | |
| Девочки, большое спасибо за добрые отзывы. Мне это очень важно так, как варить мыло стала совсем недавно. Солевое не получилось, пришлось выбросить. А вот процесс мыловарения затягивает всё сильнее и сильнее. | |
|
| |
| Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. | |
|