| Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. | |
|
+28Алена Корнеева Золушка Marusi4ka CKAzzzKA Greza VIKA1975 ANet Лисёнок lyolik kidina ambra-soap Танюня Wiss Виктория angel81277 Rozetta Agidel Ириша ira натка Галочка boba2008 Yuka быбышка Эльза Дончанка Кошка Saponin Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.12.11 15:01 | |
| Я думала это из основы?? | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.12.11 15:03 | |
| Я тоже!!! Вот это талант!!! | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.12.11 15:16 | |
| Точно не основа Оксана ещё отметила, что нулевая глицеринка у неё дала желтоватый оттенок. Я тоже сначала решила, что основа Создать такой шедевр с нуля, действительно, талант! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 11.12.11 0:35 | |
| Ой, тут про моё мыло Это глицеринка домашняя. Поэтому мыло не прозрачное и с зеленоватым оттенком, никак не могу избавиться от желтизны в глицеринке. Вот рецепт Пальма 40%,пальмоядро 20%,касторка 20%миндаль 10%,стеарин 10%,спирт 45%,глицерин 20%,сорбит 45%,пережир в калькуляторе ставлю 5%. Вода 38(только водка) Воду совсем не использую. Может кому пригодится. Ну а цветы конечно же из основы.- это мне делать нечего было, вот и совместила. А основа с ромашкой голубой даёт кристальную прозрачность и обалденный небесно-голубой цвет. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 11.12.11 5:23 | |
| - Мыльчик пишет:
- Может кому пригодится.
Мне! Мне пригодится Я в него влюбилась просто. А ЭМ ромашки сколько? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 11.12.11 6:51 | |
| Лисёнок, я капаю "на глаз", до получения нужной интенсивности цвета. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 11.12.11 19:08 | |
| Мыльчик, спасибо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 5:36 | |
|
Последний раз редактировалось: Kiparis (26.02.12 5:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| |
| |
Greza Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 3 Дата рождения : 1957-05-09 Откуда : Минск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 14:17 | |
| Я делала с тыквой.Та часть ,в кот. была тыква ярко жёлтая.Но ложила пюре тыквы. | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| |
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 17:20 | |
| Научите меня,пожалуйста варить мыло с нуля! А то я сколько ни читаю, не понимаю ничего. Что такое пережир? Как пользоваться калькулятором? И что такое омыление? А еще...а еще...что вообще купить нужно для такого мыла? И можно ли сварить мыло с нуля, с клубничным пюре? Как это конкретно делать? Т.к. я в этом не понимаю,ничего, прошу объяснить мне все оооооооочень подробно! А еще хотела спросить: как приготовить взбитое мыло с нуля (оно на вид,как пена,только твердая), чтобы оно было двухслойное, с двумя цветами и содержало соки фруктов? Ээээээээх, извините, если загрузила, но хочу научиться | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 17:33 | |
| В этом разделе есть много необходимой информации. Прочтите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Не спешите, в этом деле спешка никчему и нужно много чего перечитать и порасспрашивать, прежде чем в голове выстроится ясная картинка процесса. И советую вам начинать не со взбитого - это уже для более опытных мыловаров, а с обычного уходового. | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 17:40 | |
| Кошка, спасибо!)))) Почитаю!)))) Но,если будут вопросы, можно к Вам обратиться? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.02.12 17:47 | |
| Конечно! И не только ко мне - здесь очень много продвинутых мыловаров, которые всегда помогут. Если что - спрашивайте в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Удачи! | |
|
| |
Greza Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 3 Дата рождения : 1957-05-09 Откуда : Минск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 1:08 | |
| Kiparis, Оно ещё свежее.Я его не пробовала в деле,только нюхаю.Один кусочек лежит подле ноутбука и благоухает.Мылко было четырёхцветное.Вот жёлтый и был из пюре тыквы.Коричневый -какао. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 1:42 | |
| Понятненько, Greza, ну я думаю в любом случае будет нормально... |
|
| |
Greza Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 3 Дата рождения : 1957-05-09 Откуда : Минск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 3:45 | |
| Очень на это рассчитываю. | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 21:16 | |
| девченки, вот еще хочу сварить мыло с пюре банана, так мне его(пюре) в воде разводить или просто в нем щелоч разбавлять и если в воде разводить, то какой процент к воде брать? спасибо. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 22:38 | |
| А может пюре лучше уже потом добавить? Вместе с пережиром? А если именно на нём варить, то наверное лучше с водичкой...девочки, кто так варил - расскажите - интересно даже стало | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 22:40 | |
| Я думаю что лучше взять 1/3 воды развести щелочь, а потом добавить пюре. а если горячий способ, можно еще и в пережир. В пюре будет трудно расходиться щелочь, и не будет видно разошлась ли она | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 03.02.12 22:50 | |
| то-есть, 1/3 воды развести с щелочью и добавить 2/3 бананового пюре, правильно я поняла?я хочу ХС делать | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 04.02.12 0:07 | |
| | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. 02.05.12 18:37 | |
| помогите мне немного, что то я запуталась: если делать мыло на апельсиновом соке с мякотью то нужно сок сначала заморозить и потом в нем растворять щелочь, пережир нужно уменьшить т.к. кислота апельсина и так прореагирует с щелочью, нужно ли еще что то считать в калькуляторе или нет? просто разводим щелочь в соке замороженом и можно варить ГС? | |
|
| |
| Мыло на соках и мякоти фруктов, овощей, ягод.. | |
|