| "Съедобное мыло" | |
|
+95ирина73 Аня Мариночка Amurka Наталька :) Alex28 Женка Эванна Alvegova лиса Баламошка Машка Лойда __inna___ Tiramisy ESA Шевченочка Лаури ANet Tanchik Olliviya Ольга С VIKA1975 Любаня-Мурманск EVA Юличка Галина Ириша orange cat Rozetta unior yulia_k7 Stacy Misterie Аннель Alena-74 Пушистик Виктория быбышка Agidel Natalya_K Jul Alisa MORSKA_YA Алена Корнеева arkadas Savon Barsukova Жанна Domaha lovesoap Amazonka Solis Sнежная ira Anfi Танюня МетельАвгуста lisijka Anasty musya Saponin umka Strawberry lyolik Аленка27 Paprika yulisa Жемчужница Ириана Gata Понио Оксана Шавьяк Glazzenka Fleur tina Леночка Натусик 16 натка Partyzanka Эльза Andira Мальва Zordan Кошка masyol valy33 Дончанка verso peperuda Галочка SoapDon Любовь Marinka Lula Участников: 99 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 29.01.11 21:54 | |
| уже,не выдела когда просила, но тут не моя ошибка была | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 30.01.11 6:38 | |
| да? то есть взбитое мыло с пластиком не дружит? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 30.01.11 14:48 | |
| У меня взбитое и с силиконовыми не очень дружит. Только не при вынимании, а при заполнении. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| |
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 30.01.11 23:46 | |
| Почему взбитое не дружит с силиконом и пластиком? У меня дружат Только пластик я хорошо смазываю маслом, а силикон не мажу вообще. На днях сделала вот такое взбитое (из пластиковой формы) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 30.01.11 23:48 | |
| | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 0:57 | |
| вах! а форма прям с клубничкой? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 1:09 | |
| Вау, как вкусно.
пошла наемся конфет
Последний раз редактировалось: Галка (31.01.11 1:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 1:10 | |
| Ой, КАКОЕ мыло!!!
У меня тоже есть негативный опыт взбитого в пластике. Попробую смазывать теперь.
Вопрос про клубничку тоже: что за форма? И смородинка? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 2:24 | |
| - Галка пишет:
- Вау, как вкусно.
пошла наемся конфет Галочка весна на носу!!!!!!!!!! конфетам - нет!!!!!лучше мылком любоваться | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 2:36 | |
| Девочки, клубники и смородина - формы из компаунда, тут обычное невзбитое мыло. А само пироженко взбитое, заливала в пластиковую форму из-под ватных палочек | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 2:40 | |
| А продать форму с клубничками, а? В смысле размножить и продать. Очччень красиво | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| |
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 4:07 | |
| - натка пишет:
Галочка весна на носу!!!!!!!!!! конфетам - нет!!!!!лучше мылком любоваться Не без ни никуда, не выживу. Благо фигура такая что не все принимает сразу. да я лучше борщику не поем, а конфетку да. И вообще решила опять заняться бодифлексом, только вот когда. Опять офтопим. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 4:28 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 5:58 | |
| Вот в этом и вся проблема. Как уловить нужный момент? Иногда течет и садится серединка пока высохнет, а иногда просто запихнуть невозможно. Было, что и в стакане застывало прям под миксером А смазывать форму я не додумалась. Вернее побоялась, что поверхность зефиринки будет не такой блестящей |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 14:44 | |
| - Gata пишет:
это значит, что вы его слишком долго взбиваете, до такого состояния его доводить не надо, поднялось в несколько раз и лейте его в форму Мы вообще об одном и том же говорим? Применимо к ГС слово "льется" как-то несколько притянуто. А по отношению к взбитому ГС сложно даже представить. У него консистенция густых взбитых сливок, белков, мусса... Т.е. литься не может по определению. Его в формочки можно или ложкой выложить, или из кондитерского мешка выдавить. Ну уж никак не вылить | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 14:47 | |
| - Gata пишет:
это значит, что вы его слишком долго взбиваете, до такого состояния его доводить не надо, поднялось в несколько раз и лейте его в форму а долго это сколько? я взбиваю миксером на самой большой скорости, как только замечаю,что миксер хуже проворачивается, сразу в форму лью. Оно не струйкой и каплями течёт, как обычная основа и под конец застывает этот поток взбитого в воздухе (из кружки и формы застывшая полоса мыла). Когда вытаскиваю из формы, оно однородное. А вот если чуть раньше его выливать, то после застывания будет неплотной консистенции мыло, низ - твёрдый, а верхушка взбитая с пузырьками. Тут действительно нужно уловить момент когда мыло ещё не успело застыть в кружке, но и уже не как вода. Хотя для некоторых мыл я делаю взбитое неполностью, там так задумано Может коряво объяснила, но чтоб не путать никого, скажу так: льётся взбитое в моём понимании это не как обычная горячая основа, а как вязкая жидкость густая. При этом остаток из кружки (около 5-7 гр)не могу перелить в форму, т.к. он там уже успевает застыть. | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| |
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 16:28 | |
| Дык вижу Просто так хотела поплакаться, что мне взбитое втолкнуть в формочку сложно Да. Сорри за офф | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 17:31 | |
| - SoapDon пишет:
- Gata пишет:
это значит, что вы его слишком долго взбиваете, до такого состояния его доводить не надо, поднялось в несколько раз и лейте его в форму а долго это сколько? я взбиваю миксером на самой большой скорости, как только замечаю,что миксер хуже проворачивается, сразу в форму лью. Оно не струйкой и каплями течёт, как обычная основа и под конец застывает этот поток взбитого в воздухе (из кружки и формы застывшая полоса мыла). Когда вытаскиваю из формы, оно однородное. А вот если чуть раньше его выливать, то после застывания будет неплотной консистенции мыло, низ - твёрдый, а верхушка взбитая с пузырьками. Тут действительно нужно уловить момент когда мыло ещё не успело застыть в кружке, но и уже не как вода. Хотя для некоторых мыл я делаю взбитое неполностью, там так задумано Может коряво объяснила, но чтоб не путать никого, скажу так: льётся взбитое в моём понимании это не как обычная горячая основа, а как вязкая жидкость густая. При этом остаток из кружки (около 5-7 гр)не могу перелить в форму, т.к. он там уже успевает застыть. я как-то этот момент улавливаю интуитивно, как со свиралами. Не довожу взбитое мыло до состояния, когда миксер плотно проворачивается. У меня взбитое мыло в форму не каплями падает, а льется, и ни разу при застываниии не обнаруживалась разная по структуре масса. | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 19:45 | |
| Раз уж пошло такое живое обсуждение, скажите, почему развалилось слоёное мыло, в котором взбитый слой был в середине? | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 21:08 | |
| Возможно из-за того,что взбитое мыло выливается тёплым, из-за этого ему сложнее схватиться с предыдущим слоем. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: "Съедобное мыло" 31.01.11 21:20 | |
| мне тоже интересно, почему разваливается слоеное взбитое мыло. Льется горячим, про спирт все знают. Но оно хлюпкое такое и при небольшом усилии может разломаться на слои. У всех так, или только мы с партизанкой такие "везучие"? | |
|
| |
| "Съедобное мыло" | |
|