| Основа нулевка - вопросы? | |
|
+7Angel Понио Дончанка Juletka Эльза РыжаяКошка Юличка Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Помогите новичку 07.12.10 6:45 | |
| Здравствуйте, хочу сделать мыло шампунь из основы п-ва Украина. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В описании сказано что уже добавлен свежий сок крапивы, желтки домашних яиц, шелк, горчица, мед, отвары ромашки и крапивы. 1. Если я правельно поняла, то я могу добавить 50 г отвара в эту основу? 2. Рекомендуют добавить 2% уходовых масел, как посчитать эти % на 100 грам? Заранее спасибо за ваши советы. |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Основа нулевка - вопросы? 07.12.10 7:16 | |
| garto, всё правильно : можно добавить до 50 г отвара . Действия такие : измельчаете шампуневую основу , заливаете горячим отваром Совет : сразу всю жидкость не лейте . Накройте плотненько крышкой, дайте так сказать набухнуть , и смело ставьте на водяную баню . Периодически помешиваете, если нужно , подливаете ещё жидкости . Когда всё расплавится до однородной массы, снимаете с бани, добавляете уходовые масла и выливаете в форму . 2% высчитываются от веса Вашей основы. Тоесть : на 100 г основы вы берёте 2 г уходовых масел . Больше 2 % нельзя , потому что волосы не промоются и выглядеть будут жирными сосульками . Имейте ввиду: эта основа застывает намного дольше, чем английская . Чем жиже сделаете, тем дольше будет застывать . [u] | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Украинская основа. 11.01.11 0:54 | |
| Привет! Девочки, за неимением английской купила укр основу в Лавке. Сделала по рецепту, указанному на сайте. Мыло плохо плавилось, не текло, как английское, и в итоге получилось странным: крошилось, внутри просматривались белые стружечки мелкие(терла на терке мелкой). Добавляла масло какао- сильный же краситель и ароматизатор, а пахло не какао, а дешевым хозмылом. Мылилось норм. Единственное, на что я грешу - плавила на вод бане - нет микроволновки. Что не так?Может, есть секреты? | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Основа нулевка 11.01.11 1:11 | |
| | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 11.01.11 3:08 | |
| да, около 40 гр настоя ромашки.... иначе не плавилось ваще - деревянные стружки и все(( | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 11.01.11 3:32 | |
| можно было бы немного спирта добавить.и мёда. чтоб плавилось лучше. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 11.01.11 16:54 | |
| пасиб. а сколько меда и спирта в расчете на 100 гр? | |
|
| |
Juletka Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-01-20 Откуда : Евпатория
| Тема: вопрос по основе пр. Украина 11.01.11 22:53 | |
| Здравствуйте, собралась делать мыло из натуральной основы купленной в Лавке. Только вместе с основой с сайта пропало и описание ее, что и сколько можно добавить :(. Подскажите, где ее найти или технологию приготовлениямыла из натур. основы (укр.) Спасибо.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 12.01.11 19:16 | |
| У меня 0,5 кг лежали,теперь когда начался "кризис" с англ.основой решила добраться до купленной тут.И тоже не увидела как с ней работать Может напомните нам |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 12.01.11 19:58 | |
| Девчата, посмотрите вот эту тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] страница 1, 2, 3, там есть некоторые рекомендации. От себя ещё раз добавлю - при переплавке не добавляйте жидкости 1 к 2 - это слишком много, надо всего 1-2 столовые ложки горячей жидкости на 100 грамм основы, + добавить спирт (тоже пару ложек) и сорбит (если нет - мёд, фруктозу или хотя бы сахар), это поможет ей быстрее растопиться. А там посмотрите - если плоховато топится - можно ещё немножко жидкости долить, чем больше нальёте - тем дольше мыло будет застывать. Это я вам по своему опыту изготовления основы-нулёвки и переплавки мыла говорю. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 12.01.11 20:17 | |
| Спасибо.Сделала,как сказали.Вид- Похоже на клейстер.Так и должно быть? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 12.01.11 20:26 | |
| Клейстер - в смысле, с комочками? помешивайте, на водяной бане они должны раствориться и вся мыльная маса должна стать однородной. Такого консистенции как при расплавке промышленной основы, конечно, не добиться, разве что если это глицериновая мыльная основа-нулёвка. Тогда при растопке она становится такой же жидкой, как и обычная основа. А здесь будет консистенция как тесто на оладьи... ну примерно так, у меня обычно погуще, я свою основу делаю ХС и % воды в ней всегда уменьшаю до минимально возможной нормы, поэтому потом при переплавке она топится очень просто и легко. За основу, купленную в магазине, не знаю, но думаю, что различий особых нет.
| |
|
| |
Juletka Новичок
| Тема: Спасибо 12.01.11 20:36 | |
| Таня, спасибо большое за ссылки. Нашла все что нужно | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 15.01.11 3:55 | |
| доброго времени суток! мастерицы, подскажите, плиииз, по украинской основе( куплена в лавке)- можно ли в нее вместо воды и отворов добавить молоко или сливки, и если да то как? заранее спасибо | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 15.01.11 5:14 | |
| Конечно можно, подогрейте молоко или сливки и добавьте в натёртую основу при переплавке. А сколько добавлять - можете почитать в этой темке выше по ссылкам. | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 15.01.11 5:36 | |
| прошла, почитала. не очень там много про молоко(( как думаете, а сливки 30% подойдут? и когда их нужно добавлять? я потертую онову оставляю с водой( несколько ложечек) ночевать, а на следующий день топлю.
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 15.01.11 5:44 | |
| Молока берите столько же, сколько и любой другой жидкости в советах. Если не хотите молоко, тогда залейте натёртую основу парой ложек горячей воды на ночь, а тёплые сливки (хоть 30%, хоть больше) добавите после переплавки вместе с пережиром перед раскладкой (но совсем немного - иначе мыло будет очень долго застывать). Только пережир тогда станет чуть больше задуманного засчёт жирности сливок, но мыло будет очень мягкое по воздействию. | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 15.01.11 15:30 | |
| какое вам большое спасибо за совет такой полный- вот прямо ооочень большое | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 1:23 | |
| пока сделала медовое с люфой. следующее попробую со сливками и медом)) вот только аромат составляла на абум получилось не плохо, но муж говорит что больше похоже на индийские палочки ароматические)) может кто знает какие масла эфирные в сочетании дают медовый аромат, и что еще полезного можно в такое мыльце добавить? заранее спасибо за ответы | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 17:29 | |
| Понио, ко мне на "ты" На форуме есть тема "Медовое мыло" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] там можно посмотреть полезные добавки. А по эфиркам тяжело сказать - не встречала я ЭМ, которые бы пахли мёдом, тут или отдушку надо добавлять, или уповать на натуральный аромат мыла, которое будет еле-еле пахнуть мёдом (хотя это может от изначальной "ароматности" самого мёда зависеть) | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 18:26 | |
| Девочки,подскажите,как вы извлекаете мыло из основы-нулёвки из форм? Я вчера залила мыло в пластиковые формы, а сегодня,после долгих мучений вытащила содержимое ложкой.Ничего не застыло,хотя сверху мыло было твёрдое.Может есть какие-то секреты с твёрдым пластиком?У меня даже английская основа плохо извлекается. | |
|
| |
Juletka Новичок
| Тема: про мыло из нулевки 16.01.11 18:58 | |
| Angel может ты поторопилась его вытаскивать. Мыло из основы нулевки сохнет долго. Я сделала мыло из нулевки 3 дня назад - только только стало застывать. Я еще не рискую трогать. | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 19:11 | |
| у меня опыт совсем не большой.. несколько недель назад варила первое свое из нулевки Украинской- так я его не растворила как надо( такой клейстер получился густой с кусочками), да еще и в детскую форму твердую запихнула без масла- пальцами приминала, чтобы пузыри воздуха убрать очень уж хотела попробовать натурэль страшно вспомнить как я его доставала в итоге подморозила немного( минут 30 в морозилке),а потом еще для верности под горячую воду засунула- страшненькое получилось( там где приминала, а по форме легло красиво), но ножичек все поправил а на этой неделе получила силиконовые формочки - с ними вообще проблем нет надеюсь вам пригодится мой опыт | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 19:13 | |
| т е я понимаю так: если форма твердая- промазать маслом если мыло натурэль- выдержать максимальное время, чтобы точно застыло потом можно подморозить потом , если не выходит- по водичку горячую на пару секунд | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 16.01.11 20:13 | |
| Да,наверное мылку нужно было полежать недельку,поторопилась... А с силиконовыми формами у меня тоже проблем не было. | |
|
| |
| Основа нулевка - вопросы? | |
|