| Основа нулевка - вопросы? | |
|
+7Angel Понио Дончанка Juletka Эльза РыжаяКошка Юличка Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 09.02.11 2:51 | |
| Мне очень нравится "нулевка",сегодня мне еще посоветовали опытные мастера:когда поставите "нулевку"на водяную баню,добавить ложку чайную меда на 100 грамм и при плавление все должно быть накрыто крышкой,приподнимать,которую надо только для перемешивания,плавится может до двух часов,так что главное терпение при работе с украинской нулевкой,зато результат потрясающий | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 2:19 | |
| Привет всем! Девочки, подскажите новичку, а основа нулевка не печет? Ей можно сразу пользоваться? А то купила основу подобную, правда в другом магазине, печет после месяца вылёживания Вот думаю то ли они что-то с щёлочью намудрили, то ли я неправильно что-то делала... Может ли мыло печь, если при растапливании больше жидкости добавила? |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 2:52 | |
| Видно вам продали не дозревшую, умолчав об этом. Померяйте ph лакмусовыми бумажками, так будет лучше всего... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 3:31 | |
| - milko_nataly пишет:
основа нулевка не печет? Ей можно сразу пользоваться? А то купила основу подобную, правда в другом магазине, печет после месяца вылёживания Вот думаю то ли они что-то с щёлочью намудрили, то ли я неправильно что-то делала... Может ли мыло печь, если при растапливании больше жидкости добавила? Если Вы сделали всё по правилам - натёрли, растопили, доварили до восковой пробы, добавили пережир, выждали месяц, а мыло всё-равно печёт - значит, проданная основа плохого качества, т.е. щёлочь при изготовлении была рассчитана неправильно и осталась свободной в мыле. Делайте соответствующие выводы. От дополнительной жидкости мыло печь никак не может. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 3:49 | |
| - Дончанка пишет:
От дополнительной жидкости мыло печь никак не может. То есть мыло не должно печь даже при языковой пробе, а не только когда умываешься? А то мне в том магазине сказали, цитирую:"нейтральный пш (и соответственно вкус) у мыла, сделанного на ПАВах, а тут в составе щелочь, масла и вода" Умылась, вот этим мылом а после него кожу стягивает |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 3:58 | |
| Да, оно вообще не должно печь - при языковой пробе должен ощущаться обычный мыльный вкус. Если в мыле всё рассчитано по правилам - оно не будет печь, ни ГС, ни холодное, вызревшее месяц. Но мыло может стягивать кожу, если она сухая, а пережир небольшой. Какой % у Вас добавлен в мыло? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:02 | |
| У меня кожа жирная. Пережир не менее 10%. |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:03 | |
| То,что сказали в магазине - это одно, но нужно обязательно проверить РН лакмусовой бумажкой. Они недорогие и пригодятся потом. Мне любое мыло сушит кожу лица(стягивает), но если кожу не только стягивает но и печёт - это сигнал. А вдруг свободная щёлочь? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:06 | |
| Тогда однозначно - щёлочи много. Черезчур Если такой пережир её не смог нейтрализировать... Попробуйте переварить мыло ещё раз, с добавлением раствора лимонной кислоты в воде - для нейтрализации щёлочи. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы не закислить. Возможно, и спасёте мыло. Или требуйте в том магазине возврата денег за некачественный товар! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:12 | |
| Да, и полоски-индикаторы обязательно нужны - пусть у них точность плюс-минус километр, но это лучше, чем вообще ничего. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:25 | |
| Спасибо большое, вы мне очень помогли! А не знаете, где основу хорошую продают? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:31 | |
| В смысле основу-нулёвку? Даже не знаю, раньше в нашем магазине продавали - посмотрите, может есть. Ну или у кого-нибудь из мастеров закажите | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:41 | |
| - Angel пишет:
- То,что сказали в магазине - это одно, но нужно обязательно проверить РН лакмусовой бумажкой. Они недорогие и пригодятся потом. Мне любое мыло сушит кожу лица(стягивает), но если кожу не только стягивает но и печёт - это сигнал. А вдруг свободная щёлочь?
Я так думала до момента, пока не попробовала органическую основу... Можете говорить, что она вредная и т.д., но она мне не сушит кожу и очищает. А то у меня обычное мыло кожу аццки сушило, а гели-умывалки плохо отмывали... | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 18.03.11 4:43 | |
| Девочки, а у кого можно заказать нулевочки для шампуня? Мне не много, грамм 200. | |
|
| |
Lirinelle Фея
Сообщения : 33 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 20.09.11 14:46 | |
| Я вот решила приготовить шампуниевое мыло из основы-нулевки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и у меня возникло пару вопросов: 1) в качестве жидкости можно добавить гидролат? (с ним ничего не случиться, если я его нагрею?) 2) стоит ли добавлять D-пантенол и сколько? Заранее благодарна за помощь | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 21.09.11 1:29 | |
| насчет Д-пантенола не знаю, думаю что можно, только поищи рекомендованную дозу, ну а гидролат точно можно, ничего с ним не случится от нагрева | |
|
| |
Lirinelle Фея
Сообщения : 33 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Основа нулевка - вопросы? 21.09.11 2:07 | |
| Спасибо | |
|
| |
| Основа нулевка - вопросы? | |
|