| ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! | |
|
+7натка РыжаяКошка Галочка valy33 Мальва Strawberry Понио Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 0:11 | |
| всем доброго времени суток! я новичок, но уже успела заметить что украинскую нулевку хвалят редко. а мне она ну ооочень понравилась . конечно с ней работать тяжелее, но если не на продажу, а для себя, для самых любимых и близких человечков- она нежнее, приятнее, натуральнее, кожу не сушит!!! вот и решила я создать эту темку предлагаю выкладывать в ней положительный опыт общения с натуральным мылком- кто как справился с плавлением, и что использовали при этом; удачные рецепты мыла и шампуня на Украинской основе; ну и , конечно, хвастать результатом- т е фоточки и отчет "с легким паром" еще в этой темке "ЛУЧШЕЕ для самых близких" предлагаю выкладывать и обсуждать самые натуральные рецепты( шампуни, массажные плиточки, бомбочки...) и их ингредиенты .. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Мылко 20.01.11 4:02 | |
| Состав: Органическая основа (Украина), масло облепиховое, ЭМ грейпфрута вспомнила в последний момент и капала уже в формы. Распаренный кофе для украшения и небольшого скраб эффекта. Мылки маленькие из формы для льда и рядом настоящая связка бананов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А это мое самое первое мылко тоже из такой же основы, тут мед и отвар ромашки и много мучений, но мылко вышло очень приятным и ромашка которая осела комком на дно дает прикольный скрабящий эффект а пенка сверху очень нежная. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Strawberry (20.01.11 17:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 5:05 | |
| вкусняшки - бананашки | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 5:15 | |
| бананчики- как настоящие. | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 5:44 | |
| Вау , бананы прямо настоящие !!! Браво !!! И первое очень милое , пусть не очень красивое , за то такое домашнее !!!! | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 6:07 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 14:10 | |
| Тему поправила под основу нулевку, хвастаемся своими шедеврами - Понио пишет:
-
еще в этой темке "ЛУЧШЕЕ для самых близких" предлагаю выкладывать и обсуждать самые натуральные рецепты( шампуни, массажные плиточки, бомбочки...) и их ингредиенты ..
Для этого у нас есть уже созданы темы и с отличными работами девушек | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 15:23 | |
| извините, если не досмотрела. я еще не очень ориентируюсь по форуму ( хотя перед созданием темы просмотрела все ) | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 16:24 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а вот и мое первое мылко из основы украинской состав: основа, лимонная цедра,облепиха( для цвета)+ перламутра немного, жожоба, абрикосовой косточки масло, э. м. : иланг, нероли, роза, корица, лаванда( нямка получилась ) извините, что не новое( не было фотоаппарата), за то с "живым отпечатком" надо отметить, что со скрабящими частицами мылко застывает дольше, но результат оправдал все наилучшие пожелания- нежно, ароматно...
Последний раз редактировалось: Понио (20.01.11 19:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 18:46 | |
| valy33, оч красивое медовое. а можно ингридиенты в студию? из-за облепихи такой цвет шикарный? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 20:10 | |
| да, такой шикарный цвет дает облепиха, я тоже в медовое ее даю для цвета | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 20.01.11 21:15 | |
| valy33, очень здорово в медовом мыльце вощина смотрится а как вы ее приклеивали( способов много есть- может вы своим поделитесь.. ) | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 5:52 | |
| Девочки , спасибо .... это было первое , поэтому с рецептом не мудрила .... стружку заливала теплым молоком , добавляла натуральный мед и пыльцу ... цвет - это облепиховое масло ... а вощину вырезала по размеру формы и , как только мыло залила , сразу сверху придавила ее .... когда мыло подсохло - вынимала аккуратно и резала .... вощина держалась очень пристойно !!! Мне вообще мыло из этой основы очень нравится , но капризная она очень в работе .... | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 17:46 | |
| - valy33 пишет:
- Девочки , спасибо .... это было первое , поэтому с рецептом не мудрила .... стружку заливала теплым молоком , добавляла натуральный мед и пыльцу ... цвет - это облепиховое масло ...
а вощину вырезала по размеру формы и , как только мыло залила , сразу сверху придавила ее .... когда мыло подсохло - вынимала аккуратно и резала .... вощина держалась очень пристойно !!! Мне вообще мыло из этой основы очень нравится , но капризная она очень в работе .... Так у вас вощина так и осталась в мыле? Она же не смыливается? Или вы ее как оттиск использовали и сняли? запуталась немного У меня тоже из этого магазина лист вощины лежит, па-а-ахнет так | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 18:22 | |
| Жемчужница, я читала что смыливается и очень приятно скрабит сама только планирую сделать- вот уже и вощину получила, только еще мед нужен... | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 18:42 | |
| получила новую посылочку с УКРАИНСКОЙ ОСНОВОЙ вот теперь придумываю рецептики- первое на очереди, конечно- медовое с вощиной в поисках вдохновения натыкаюсь на разную информацию . и возник вопрос: 1)Мастерицы, кто в курсе- как учесть состав мыла и шампуня( из укр. основы), чтобы оно не навредило естественному покрову кожи и волос? 2)существуют компоненты, кот добавляются в состав шампуня и мыла для защиты волос и кожи при повышеной жесткости воды( что для Киева очень актуально). можно ли их добавлять с пережиром и какие? или это все учтено уже в родной основе( и в принципе актуально только для мыла с нуля)? | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 19:03 | |
| - Понио пишет:
- Жемчужница, я читала что смыливается и очень приятно скрабит
сама только планирую сделать- вот уже и вощину получила, только еще мед нужен... Ниче себе. Это же воск. Разве он мылится? Попробую сегодня вечером, расскажу. | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 21.01.11 23:28 | |
| Это вощина , а не оттиск .... я ее не убирала , она хорошо приклеелась ... Жемчужница сначала вощинкой попу хорошо трем (скрабим) , а потом мыльцем моемся .... отличные ощущения !!! | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 16:05 | |
| рассмотрев посылочку обнаружила штамп на каждом кусочке- привет от родителя основы- приятно оказались очень похожи по ощущениям шампуневая и мыльная основы- такую мягкость дает только шелк , но в составе мыльной основы он не указан- может я ошибаюсь? или все же есть? может кто знает? маленькое замечание- если кто , как я , получил основу мягкую, еще не вызревшую до конца, то хранить ее непременно нужно в натуральной упаковке( бумага, картон, ткань..)- иначе будет вее | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 16:28 | |
| [quote="Strawberry"] А это мое самое первое мылко тоже из такой же основы, тут мед и отвар ромашки и много мучений, но мылко вышло очень приятным и ромашка которая осела комком на дно дает прикольный скрабящий эффект а пенка сверху очень нежная. хочется поделиться и своим опытом первого мылка с пенкой - страшно вспомнить, но выкрутилась пенку сняла и поставила остывать отдельно( оно уже было подкрашено белой микой и облепиховым маслом) , когда застыла- вырезала букву и прилепила на дно формы( сердце) , остатки порезала кусочками и смешала с основой подкрашенной светлее. золотая буква "А" так и осталась на лицевой стороне, а кусочки все всплыли и повылезали разными углами как слитки золота - шикарно смотрелось мыльце- Анотолий остался доволен так вот и рождаются идеи декора | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 16:47 | |
| - Понио пишет:
- шикарно смотрелось мыльце- Анотолий остался доволен
мы, конечно, не Анатолий, но тоже хотели бы порадоваться мылу где посмотреть? | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 18:15 | |
| | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 18:42 | |
| - Понио пишет:
- я сохраню интригу...
это не интрига, это издевательство - Понио пишет:
- .. я это к тому, что и с этой основой можно делать красиво
"не верю" (с) | |
|
| |
Понио Старшая фея
| Тема: Re: ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! 23.01.11 19:54 | |
| согласна, что свое с нуля получается интереснее, но я еще не освоила. да и не знаю стоит ли с грудничком в квартире щелочью колдовать | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
| ЛУЧШЕЕ для самых близких- основа нулевка! | |
|