| Мы не спорим какое мыло лучше! | |
|
+23orange cat Аннель Мальва boba2008 tamila 1937 натка masyol Aromakisa Saponin Marize Эльза verso Yuka Glazzenka Алёна Lula peperuda Andira Кошка Natala Анна 87 Галочка Jack Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
orange cat Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-07-24 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 02.08.11 5:16 | |
| Аннель, в личке была, но пока не могу писать в ЛС - маленькая ишо Завтра исправлюсь и напишу тебе Что касается сертификации - завтра буду в налоговой - поспрашиваю. И напишу. | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 02.08.11 14:59 | |
| О, классно, узнай пожалуйста))) Интересно же знать и сторону закона в этом деле))) | |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 02.08.11 15:23 | |
| А при чем тут налоговая к сертификации этим занимается СЭС, Стандартметрология По ДСТУ сертификат на мыло не нужен , так как продукт не подлежит сертификации, нужно гигиеническое заключение которое выдает СЭС | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 02.08.11 15:34 | |
| Olivka, ну мы ведь ничего не утверждаем, а рассуждаем, как может быть и как правильно. Чтобы не оплошать, если что | |
|
| |
orange cat Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-07-24 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 03.08.11 1:06 | |
| Olivka, мне просто было интересно узнать в налоговой информацию для дальнейшей реализации нашего мыла. В Луганске открывается магазин, в котором хозяева берут под реализацию товары от мастеров, в том числе и мыло. С них спросят документы. Какие? Какую налоговую ответственность несу я, как лицо, товар сдавшее? К сожалению, в налоговой толком ничего не ответили. Направили на горячую службу. А так я им, видите ли, работать мешала Совсем случайно я и с представителем СЭС пообщалась сегодня. Да, нужно сдать мыло на анализ, предоставив сертификаты качества на основу и др. компоненты, как писали выше. Но! Сдавать нужно каждый вид мыла! Задолбешься (извините за бедность речи) сдавать! Это ж каждый экземпляр сварил - и отнеси. Так и будешь на одни анализы работать. | |
|
| |
Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 03.08.11 1:18 | |
| Блин, а что ж делать, чтобы работать легально? Ведь у многих это хобби становится дополнительным видом заработка. и что за магазин у нас в Луганске, напиши в личку, когда сможешь))) И спасибо за информацию. Как всегда у нас, никто ничего не знает | |
|
| |
стебель Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-01-04 Откуда : Харьковская обл.,п.Комсомольский
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 20.03.12 2:49 | |
| - Andira пишет:
и меня возьмите! | |
|
| |
vlenok Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-11 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Мы не спорим какое мыло лучше! 26.03.12 2:20 | |
| мне тоже сказали, что нужно обязательное декларирование. Его сделать проще чем сертификат. у нас в Уфе есть служба - Сертификат РБ. Там мне обещали все документы сделать и выдать Декларацию через неделю за 10000 р при наличии документов по ИП или ООО и двух образцов.... | |
|
| |
| Мы не спорим какое мыло лучше! | |
|