| Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 03.02.11 23:52 | |
| Девочки, помогите советом! есть укр основа, что добавить и что НЕ ДОБАВЛЯТЬ, чтобы для жирной, но щелущащейся кожи лица получить хорошее мыло. И в каких пропорциях из расчета на 100 гр. Или дайте ссылочку, где почитать. Кожа жирная летом, щас смешанная. Всем откликнувшимся пасиб!! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:10 | |
| У нас наверное мылом лицо никто не умывает! Посмотри в темке "Натуральные средства для умывания" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:15 | |
| Просто при такой коже нежелательно умываться мылом, максимум что можно - мягкое бельди с овсянкой раз в неделю для лёгкого скрабирования, а лучше действительно умываться другими средствами, а не мылом. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:45 | |
| девчонки! в аннотации к укр. основе написано, что эта основа для изготовления мыла с нуля т.е. просто туда,что то добавить не подходит правда? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:51 | |
| А что именно ты туда хочешь добавить? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:51 | |
| - РыжаяКошка пишет:
- Девочки, помогите советом! есть укр основа, что добавить и что НЕ ДОБАВЛЯТЬ, чтобы для жирной, но щелущащейся кожи лица получить хорошее мыло. И в каких пропорциях из расчета на 100 гр. Или дайте ссылочку, где почитать. Кожа жирная летом, щас смешанная. Всем откликнувшимся пасиб!!
в любом случае сначала нужно снять омертвевший слой клеток кожи(шелушение) я считаю, что лучше сделать химический пилинг(кислотами) а потом начинать увлажнять |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 4:53 | |
| - Дончанка пишет:
- А что именно ты туда хочешь добавить?
я нет, а Рыжая Кошка спрашивает |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 5:03 | |
| Туда можно добавить очень и очень многое: масла для пережира, уходовые добавки, скрабящие частицы, ароматизаторы и красители. Т.е. делать мыло на любой вкус и цвет. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 14:51 | |
| да вот думала добавить кору дуба в укр основу и скрабящие частички = овсянку. а вот витамины добавлять или нет - загадка. а вообще мылом как-то пошло фейс умывать,но просят что-то для умывания, а я понятия не имею как бельди делать( | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 15:20 | |
| - РыжаяКошка пишет:
- да вот думала добавить кору дуба в укр основу и скрабящие частички = овсянку. а вот витамины добавлять или нет - загадка. а вообще мылом как-то пошло фейс умывать,но просят что-то для умывания, а я понятия не имею как бельди делать(
кора дуба будит дубить и подсушивать хорошо добавлять ланолин, мед. алое хорошо |
|
| |
РыжаяКошка Фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 15:32 | |
| пасиб,Лена. а что из алоэ? сок? и сколько на 100 гр основы? и ланолин где продают?в аптеках? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 15:48 | |
| ответила в личку спрашивай , если знаю все расскажу |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 04.02.11 18:58 | |
| Я не волшебник,а только учусь. Но девочки верно сказали, в ситуации с шелушащейся кожей кажется мылу нет места. Если кожа жирная, но шелушится-она обезвожена, нужен правельный уход (побольше увлажнения в ночном креме) и умывалки скорее кислотные , чем щелочные, если использовать пилинги -обратить внимание на наличие или отсутствие купероза. и отсюда уже плясать....только без фанатизма. | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
| Тема: Re: Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. 05.02.11 13:59 | |
| всем пасиб,девочки. подарю что-то другое )) міло из СЛС сделаю для рук и скрабик)) и бальзам)) а как темку убить теперь не подскажите? | |
|
| |
| Хелп! Мыло для щелушащейся кожи лица. | |
|