| Средство для секущихся кончиков | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 3:27 | |
| Здравствуйте, дорогие мои и любимые. Посоветуйте пожалуйста рецепт чудодейственного несмываемого средства для секущихся кончиков. Кому что-то помогло. Буду очень признательна ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 15:28 | |
| Мне помогло срезать уже секущиеся кончики и потом регулярные масляные маски, и несмываемая пшикалка с яблочным уксусом и жожобой. | |
|
| |
ACEHbKA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 14 Дата рождения : 1983-03-01 Откуда : Cold Mountain
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:12 | |
| Оля, а ты пшикалкой пользуешься только после мытья головы? (то есть раз в неделю) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:21 | |
| нет так по желанию на сухие пшикаю, в основном когда вспомню | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:34 | |
| я согласна с Олей, поможет только обрезание кончиков, а потом дополнительный увлажняющий уход, возможно даже только на кончики волос | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:36 | |
| А еще однажды меня стригла одна замечательная девочка, "стригла" свечей и металлической расческой. У меня волосы длинные после этой процедуры не стригла года 2. Очень понравилось. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:40 | |
| это получается запаивание кончиков волос, я много о нем слышала, но не пробовала(у нас его негде не делают )говорят что после него волосы совсем не секутся | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 16:51 | |
| У нас бывают какие то горячие ножницы но мне кажется эффект никакой. На самом деле достаточно хорошего ухода, и питания. Ну и по состоянию волос можно в целом понять состояние здоровья человека, его питание... секущиеся кончики это уже результат. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 18:14 | |
| Saponin, а как вы эту пшикалку составляли- какой чего процент и что туда еще можно добавить( эм)?
и где такую чудную девочку со свечкой нашли? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 18:26 | |
| Нашла ее в своем родном городе, потом виделась с ней в Киеве, теперь не знаю где она, сама бы нашла с удовольствием. пшикалка простая: сто грамм гидролата (по типу волос) по чайной ложке яблочного уксуса и жожобы эфиры по вкусу еще иногда добавляю экстракты или гидролизаты кашемира или шелка. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 19:46 | |
| спасибо большое, буду пробовать))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 20:19 | |
| Так что получается ничего не поможет,кроме как как каждый раз обрезать волосы? |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 20:26 | |
| поможет правильно питаться и вести здоровый образ жизни | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 20:52 | |
| А что влияет на сечение?? Пдскажите более детально. Как питаться что делать? Я не курю, не пью (изредка). Люблю бегать, проводить много времени на свежем воздухе. Что еще не хватает моим волосам. Ем много фруктов овощей. Делаю маски для волос |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 10.02.11 21:58 | |
| Я не специалист по волосам, так поделилась личным мнением. А вообще почему волос может разрушатся? Механическое воздействие, расческа не подходящая, фен, пересушивающее мытье, мороз, солнце, вода, химическое воздействие, недостаток питании я изнутри, недостаточное внешнее питание, недостаточная защита... Да просто волосы от времени истрепались кончики представьте если волосы длинные то сколько лет кончикам? Если секущиеся концы серьезная проблема то стоит обратится к врачу. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 1:17 | |
| Saponin очень понравился ваш рецепт, буду пробовать, а то секущиеся кончики замучили, никак не могу отрастить волосы ниже лопаток Может у вас есть еще какие то чудодейственные рецепты? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 1:28 | |
| Saponinчик, пожалуйста посоветуйте гидролат для сухих волос |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 1:28 | |
| Ну вот попробуете и тогда скажите нравится или нет больше рецептов нет так как нет такой проблемы. мелисса, розмарин, шалфей, крапива, ромашка... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 1:47 | |
| Спасибочки. Буду заказывать гидролат и делать вашу чудесную пшикалку. А то магазинных столько перепробовала и ничего не помогло (это я тогда удивлялась) и дешевых и дорогих. Пока не начала интересоваться из чего (из какой ерунды, синтетики и вредных веществ) состоит магазинная химия. (поэтому теперь и не удивляюсь и не верю в эти супер-пупер магазинные средства. Потому что очень много испробовала на себе, а эффекта никакого не почувствовала (кроме эффекта "уменьшения денег" а результат "0" а то и "-") Чувствовала что как-то надо увлажнять волосы, особенно зимой (отопительные приборы) проблема с волосам. Но не знала как. Ведь магазинные пшикалки существуют, а неужели нельзя сделать самой из натурального, хорошего и полезного. В общем была в поиске... А кто ищет тот всегда найдет. И тут увидела Ваш рецептик. Вы молодец! Вы супер! Еще раз большое вам спасибо что поделились своим чудесным рецептом? P.S. масло жожоба надо нагревать? (и другие компоненты)? Или просто все перемешать в холодном виде в бутылочке-пульвизаторе? Можно чуть-чуть МК |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 1:52 | |
| Ой ну спасибо Вы меня прям смутили Я так же как и вы по инету рыскаю ищу информацию, это ж не мое изобретение это где-то вычитано некоторые компоненты заменены. Все холодным смешиваете прям в бутылке-пшикалке, греть ничего не надо. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 2:11 | |
| Девочки, лучше средства, чем отрезать секущиеся кончики нет. Потому, что волосина будет расщеплятся дальше. Ну примерно выглядит так как, если топором колоть дрова. Это под микроскопом. Вот не допускать до этого ,другой вопрос. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 2:27 | |
| А ведь жалко резать... Режишь, режишь а они все до плечей да до плечей, и ниже никак.... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 2:32 | |
| Ниже никак есть разные причины. Секутся, выподают, не растут. От причины зависят и рекомендации. |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 14.03.11 3:46 | |
| - Saponin пишет:
- пшикалка простая:
сто грамм гидролата (по типу волос) по чайной ложке яблочного уксуса и жожобы эфиры по вкусу еще иногда добавляю экстракты или гидролизаты кашемира или шелка. Пшикать только на кончики? И не надо ли консерванта? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Средство для секущихся кончиков 17.03.11 16:03 | |
| консервировать надо. я пшикаю на кончики и на длину от серединки гдето. | |
|
| |
| Средство для секущихся кончиков | |
|