| Свирлы и рисунки на мыле | |
|
+66Надія Анютка принцесса Пупсиду Diana-Belka Рукодельница Марианна mulovaro4ka night4love Наталька :) Эльза ирина1012 Танюшка Юка zirka06 avchonok Лахесис .mars Золушка Ио ольга Аннель Машка ZoZya nafana sv332 Amurka ЕленаАЕВ ANet Ириша Баламошка лиса Пушистик VIKA1975 olsariya Wiss ira Алька Виктория Танюня kidina Алена Корнеева Кабаса Leo Agidel Аннушка unior Barsukova Paprika Русалочка Галочка Fleur Жемчужница Saponin Кошка Yuka verso Amazonka Andira boba2008 lyolik masyol натка NatBell Aromakisa Natala Дончанка Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 25.03.13 19:46 | |
| | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 25.03.13 20:06 | |
| Как раз вовремя!Хоть здесь весна! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 25.03.13 23:21 | |
| Танюшка, обязательно придет, никуда не денется эта весна, зима просто злющая попалась, ничего, мы ее мылом задобрим | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 25.03.13 23:47 | |
| avchonok, очень красивое и нежное мылко! и цвтовая гама супер | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 4:47 | |
| Diana-Belka, очень спасибо!!! | |
|
| |
Рукодельница Фея
Сообщения : 43 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-09-21 Откуда : Украина, г. Одесса
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 6:00 | |
| avchonok Красотища-то какая! Научите, как это делается... | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 15:40 | |
| мне бы тоже хотелось посмотреть как это делается. а то пока кажется, что это фантастика и внутри рисунок тонкий, красивый и сверху такое кремообразное чудо. ну как вы это делаете? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 16:26 | |
| Девочки, огромное спасибо!!! Делается очень просто, к сожалению некому мастер класс сфоткать, а сама точно не успею. Но есть мастер класс по такому же принципу от девочки из России (замечательного человека, и не менее замечательного мыловара Оленьки). Единственое отличие от этого мастер класса в том, что в основную массу, я не пробоем вливаю цвета, а выкладываю ложкой по центру формы. Рисую произвольно ромашку, вот и все))) А МК вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Рукодельница Фея
Сообщения : 43 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-09-21 Откуда : Украина, г. Одесса
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 18:45 | |
| Спасибо за ссылку! А если не секрет какие масла и в каких пропорциях вы используете для получения такого красивого белоснежного цвета в мыле? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 18:56 | |
| Конечно не секрет. Дело не в маслах, они могут быть абсолютно любыми, я использую морскую соль 5%, с молочкой и лимонкой, разбавляю ее в части воды для щелочного раствора, отдельно в баночке развожу щелочь, и когда она остывает, потихоньку вливаю жидкость из кислот и мелко перемолотой на кофемолке морской соли. Она дает мылу замечаетльный белый цвет, а также твердость, т.е экономичность, и конечно пользу))) Если нужен совсем яркий белый, то использую белый сухой перламутровый пигмент из Лавки Мыла, он прекрасно растворяется в масле, и все перламутры не красят пену и ванную, так что я их просто обожаю. Только такое мыло нужно резать приблизительно через 3 часа после геля, т.е теплым, иначе будет крошиться. Но для такой торопыги как я, это самое оно, т.к просто физически не могу дождаться 8 часов до нарезки В гель такое мыло входит всегда, разогревается до бешенной температуры, но гель не так очевиден для глаза, как у мыла без соли. | |
|
| |
Рукодельница Фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 19:02 | |
| На молочку и лимонную к-ту также расчитываем щёлочь, правильно? А сколько в % молочки и лимонки нужно? Вы извините за такое кол-во вопросов но уж очень хочется по-пробовать сотворить такую красоту. | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 19:07 | |
| Все нормально. На кислоту обязательно рассчитываем щелочь. Есть специальные калькуляторы, можно поискать в нете. Или же на 1г молочной кислоты 0,36г щелочи. На лимонную на 1г кислоты 0,6г щелочи. Я обычно кладу в мыло лимонки 1,5%, а молочки 3%. Но это уж вы выбирайте для себя. И еще одна просьба, ко мне пожалуйста на ты, договорились? | |
|
| |
Рукодельница Фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 26.03.13 19:10 | |
| Договорились! Ещё раз спасибо! | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 27.03.13 0:38 | |
| avchonok, как всегда красивые кусочки :<a href=htt | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 27.03.13 1:17 | |
| night4love Очень спасибо | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| |
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 27.03.13 3:34 | |
| Марианна, как всегда, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 06.04.13 21:43 | |
| Молочное на марене, ХС, Мыло не заладилось с самого начала, не буду описывать все мои злосчастные приключения, итог-мыльная масса стала колом не то слово, вешалкой пыталась пройтись просто для приличия. Про себя решила, что переварю горячим, раз так себя ведет. Оно испугалось, и решило даже типа со сувирлами стать Видать боится, значит уважает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 06.04.13 23:59 | |
| avchonok, ну что не мыло - то шедевр! очень красиво | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 07.04.13 3:56 | |
| Diana-Belka огромное спасибо!!! Только этот "шедевр" изрядно потрепал мне нервы, была уверена что при нарезке увижу сыр с огромными дырками | |
|
| |
Рукодельница Фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 07.04.13 14:20 | |
| avchonok, я в очередном эстетическом шоке! Необыкновенная красота! | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 07.04.13 14:26 | |
| avchonok, ну очень симпатично, особенно птичка очень понравилась | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 08.04.13 0:41 | |
| фигассе !!!! а колом чего? отдушки пробовала? цвет как какао! шик-шик-шик, супер! у тебя уже свой стиль | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 08.04.13 3:14 | |
| Я в перманентном шоке от ваших творений, дорогие мастерицы, пересмотрела практически весь форум и все ваши произведения искусств, развивается комплекс неполноценности, сначала думала что не буду выставлять на суд свои ваяния, а потом в теме 5 советов начинающим мыловарам прочитала 5й - делится достижениями, так что вот мои первые мылка, не судите строго это первые свирлы из основы, (если не в ту тему то простите) это мылко с кофе, корицей и апельсиновой эфиркой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]это мылко не получилось но пахнет прекрасно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а это получилось любимым потому как пахнет шоколадом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ну и фоткать я тоже вообще не умею, тем более композиции и свет выбирать. старалась как могла | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Свирлы и рисунки на мыле 08.04.13 16:01 | |
| Девочки, огромное спасибо!!! Кабаса, спасибо большущее!!! Отдушки тут не при чем, просто я как в анекдоте; "Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше. побольше................", решила сварить на козьем молоке, настоянном на марене и специях, уже варила такое, очень нежнючее получилось, но мне показалось маловато малоко с мареной (как-то бедненько..........), и я бухнула овсянку и семя льна, вообщем щелочь в баночке мало того что стала коричневой, вместо замечательного розового, так она же еще и кашей в полном смысле слова стала. Также решила вместо шерсти бухнуть ланолин, и конечно сухое молоке в размере 3 столовых ложек на 750г масел Вот теперь сижу и думаю, есть ли ум? Короче щелочь через ситечко я процеживала, нет, выдавливала мин 20, масса дубела просто на глазах, уж не до свирлов мне было, но как я да без вешалки? Прошлась для приличия | |
|
| |
| Свирлы и рисунки на мыле | |
|