| О домашней косметике - что должно быть, а что нет | |
|
+13тафи Анна 87 Anfi Angel mezzosoprano Irina Fleur Strawberry Andira Мальва Кошка натка Галочка Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 20.02.13 20:58 | |
| А Вы хотите уменьшить или увеличить PH?Надія права,надо смотреть по типу кожи.для уменьшения можно добавить молочную кислоту. | |
|
| |
тафи Активная фея
Сообщения : 52 Репутация : 0 Дата рождения : 1971-06-28 Откуда : Николаев
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 21.02.13 3:31 | |
| спасибо всем за внимание. Мне не хватает грамотности. Крем делался для век но меня дображилатели затюкали и я засомневалась. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 21.02.13 18:08 | |
| На сайте Аромазоны много рецептов кремов для глаз,так вот у них рекомендуемый PH от 6 до 7,думаю,что для нежной кожи век 6 это нормально.Я помню,когда начинала делать кремы задала вопрос по консервантам,так обсуждения дошли до того,что посоветовали крем выкинуть,вместо ответа на конкретный вопрос какой консервант можно взять,чтобы консервировать эмульсию,а не отдельно водную и жирную фазу.Так что меньше внимания на такие советы. | |
|
| |
тафи Активная фея
Сообщения : 52 Репутация : 0 Дата рождения : 1971-06-28 Откуда : Николаев
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 21.02.13 18:55 | |
| спасибо, учту | |
|
| |
Катерина Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-02-26 Откуда : Донецк
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 12.01.14 19:15 | |
| Кремоварение - дело серьёзное. Спасибо огромное за статью. Мне она помогла разобраться в том, чего делать не только нельзя, но и категорически противопоказано. Недавно просмотрела видео (наз. "Основы кремоварения для начинающих. ч1") обычного крема, простого как "5" копеек (в обычной пластиковой таре приготовлен, без стерильности вообще): масло растительное любое 3 ложки столовых, эмульгатор стеар. кислота 1 стол. ложка, дистиллят 6 ложек и "вуаля"-крем готов, мажьте на здоровье (храните 2 недели в холодильнике))) теперь, после такой статьи я задумалась: "что же это такое - крем или "яд" и можно ли такие видеорецепты вообще брать за основы в кремоварении??!! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 12.01.14 20:39 | |
| - Катерина пишет:
- масло растительное любое 3 ложки столовых, эмульгатор стеар. кислота 1 стол. ложка, дистиллят 6 ложек и "вуаля"-крем готов, мажьте на здоровье (храните 2 недели в холодильнике))) !
ну любое масло нельзя, у каждого есть свое назначение, ведь кожа и ее состояние, а так же внешние факторы типа погоды опускать нельзя. А стеариновая кислота является камедоногенной, ее вообще не используют как эмуль. Тем более все должно быть в каком-то элементарном %%-ном соотношении. А ложка туда, ложка сюда.... Похоже на ситуацию варки натурального! мыла!! из детского промышленного!!!! интересно, его состав хоть кто-то из создающих такие уроки читал? это так..... риторический вопрос | |
|
| |
Катерина Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-02-26 Откуда : Донецк
| Тема: Re: О домашней косметике - что должно быть, а что нет 12.01.14 21:11 | |
| Я думаю, что в том случае автор несла чисто механическую инфу по изготовлению крема, а надо было бы поконкретнее остановиться на более важных и весомых моментах, прежде чем "варить" косметический шедевр . А то вот попадутся такие вот "новички" типа меня, да за чистую монету всё-а чего "дурное дело-не хитрое" | |
|
| |
| О домашней косметике - что должно быть, а что нет | |
|