| нужна помощь | |
|
+45avchonok мавка VIKA1975 talliya Юличка Шевченочка лиса Машка Лисёнок Аленка27 Лаури марта Tanushka Wiss ira натка Виктория Любаня-Мурманск Танюня Ириша umka Alisa Катруся Алена Корнеева Аннель unior Anasty Misterie lilyaschik lyolik tina EVA Аннушка Barsukova Yuka Angel Галочка Gata ACEHbKA Дончанка быбышка Lula Saponin verso Эльза Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: нужна помощь 27.07.11 4:13 | |
| ВО даешь,покажи не терпится! | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь 27.07.11 4:56 | |
| Ой, простите) На мэйле.ру в альбом не тот втулила на радостях)))) Теперь видно? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 27.07.11 17:04 | |
| Ну если это будет самое некрасивое, тогда страшно представить чего от вас можно ожидать в будущем Очень красивое мылко получилось. И не скажешь, что первое |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: нужна помощь 27.07.11 19:13 | |
| на вид даже очень суперовое. протестируешь, обязательно отпишись. очень интересно как мыло ведет себя если в нем такие ингредиенты. ну честное слово, удивила составом. | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 28.07.11 16:53 | |
| хорошее,только из такого ко ва как ты давала в рецепте многовато кусочков или это другое? | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 29.07.11 2:48 | |
| Пасиб, девчонки, за похвалу Ева, это пока первое и единственное моё мыло сваренное мною с ноля) Получилось 4 кусочка по 85, 120, 130 и 140 грамм. (округляла в меньшую сторону) Все делала по тому рецепту, который выкладывала, только по совету Юли в процессе варки добавила 50 гр кокосового масла. Мыло уже опробовала, очень даже довольна. Оно получилось достаточно твердое, хорошо мылится, пена умеренная, мягкая, мелко пузыристая. Хорошо смывает, хорошо пахнет ( добавила ванильную отдушку). Единственный минус, все-таки самую малость сушит кожу. Но у меня вообще кожа чувствительная, даже детское сушит, постоянно пользуюсь кремом. Проблема: пыталась найти лакмусовую бумагу и градусник - только у меня с этим проблемы? Поделитесь опытом, где можно купить? А то по магазинам нету (я в "медтехнику" специально ходила), в магазинах, где я масла заказывала - нету, а платить 30 грн за доставку жаба давит. | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 29.07.11 3:10 | |
| Если сушит можно больше пережира давать- 8-10%,и лим к-ту добавить | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| |
| |
| Тема: Re: нужна помощь 29.07.11 15:55 | |
| Ищу рецепты и советы по приготовлению геля для душа и др. из основы Жидкая суспензия Liquid Crystal Suspending Body Wash, | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: нужна помощь 29.07.11 15:58 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: нужна помощь 29.07.11 17:08 | |
| | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| |
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 03.08.11 21:56 | |
| Вобщем, докупила еще форм, масел и решила продолжить... Варила сегодня молочную кастилью по МК от Saponin (https://lavkamyla.forum2x2.com/t188-topic) Вроде все делала поэтапно, в итоге получилась какая то хрень. Во-первых долго входило в след. Наконец пошёл небольшой след и я добавила пережир с отдушкой. Начало загустевать, но при этом свернулось шариками и отделилось масло. По по формам разложила, уже и остыло оно, а жирное, масло аж капает. Девочки, что я делаю не так? Обидно, второй блин опять комом | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 03.08.11 22:40 | |
| Я тут не помогу сама это не делаю. Но держитесь. Я так на помаде и бальзамах застолбилась. Сколько продукта извела жуть. Аж страшно. Ничего теперь все ок. А вот кремы как ни странно на ура и с первого раза. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 04.08.11 0:59 | |
| Misterie. а для чего Вы в кастилью добавляли отдушку? Она и так хорошо пахнет. А пережир в холодной уже посчитан в калькуляторе, т.е 8% масел не омыляются. Его не нужно было вводить в след. |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 04.08.11 3:20 | |
| Мыльчик, это моё второе мыло в моей жизни, поэтому я и не знала, что в кастильское не ложится отдушка Видимо таких ляпов и граблей у меня будет еще ой-ой-ой Так в принципе не страшно, что из него масло течет? Просто оставить его на дозревание или переваривать? Вроде и читаю сижу форумы да статьи мыловарении, уже столько инфы перелопатила, прям как в институте А все равно еще учиться-учиться и еще раз учиться, и при этом на собственных ошибках и на испорченном материале (что скорбно, достаточно ценном...) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 04.08.11 3:26 | |
| Но Вы же по МК делали мыло. Там же не оговоривается добавление отдушки и пережира в след. Я вот с вашим пережиром не поняла. Какое количество масел добавляли и как считали? |
|
| |
Misterie Старшая фея
| |
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 13:16 | |
| пересчитать и переварить. на это уйдет минут 30. иначе будет мягкое как сливочное масло. смылится кусочек за два раза. тоже мало приятного. не переживай по поводу ляпов. вот я, вроде бы уже руку "набила". а сегодня 3-й раз перевариваю мыло. сначала много щелочи обнаружила, хотя все высчитывала и вымеривала. возможно ляп получился из за новой упаковки - щелочь там в больших кристалах , а раньше у меня практически пыльца была... второй ляп - варила шоколадное мыло. первый раз купила вместо тертого какао - порошок горячий шоколад. цвет - "говно на палочке", извините за мой французский. сегодня переварила 3-й раз, форма получилась уродская. переварила и слипила новую. очень надеюсь выложить фото в "хвастушки" а не в "поплакушки" дерзай, уж лучше пару раз переварить мыло и получить желаемый результат, чем сразу сдаться и думать что у тебя получается хуже чем у других. переваришь получится именно так как и у других | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 14:27 | |
| Спасибо, Юль, большое за поддержку, чтобы я без тебя делала Получается нужно щелочи добавить и переварить? Тогда у меня сегодня день перевариваний)))) Вчера пыталась сварить хоз. мыло по рецепту, который стащила с одного сайта. Как обычно ничего не вышло Тоже масло капает с него, хотя тут уже делала, ну все по рецепту, ни шага влево, ни шага вправо. | |
|
| |
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 14:52 | |
| Misterie, чужие рецепты даже с пометкой автора - проверенные, все нужно пересчитывать и проверять на мыльном калькуляторе, для того чтобы убедиться в его свойствах на выходе по показателям, и корректировать масла для подгонки к идеальным цифрам. | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| |
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 15:03 | |
| рецепт в студию посмотрим что не так | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 15:18 | |
| 50% кокоса, 50% подсолнуха, щелочь и вода по калькулятору (вода 190гр, щелочь 18,7гр), 1% пережира, в след добавляла 2 ст.л. соды и 1 ст.л. соли. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 06.08.11 15:26 | |
| все вроде бы норм. но, я не работала с содой. у меня был подобный случай: в след положила лимонную кислоту. так вот она мне разделила щелочь от масла. пришлось переваривать. и еще одно замечание: подсолнечное масло не самое лучшее масло для мыла. 50% это очень много. старайся чтобы в мыле 60 % были твердые масла - кокос, пальмы, жир (свинной, телячий, куриный, и т.п), масло какао, ши, воск. опять же, каждого масла не больше 30%. 60% должно быть смеси из твердых масел. и в хозяйственное мыло пережир не добавляют. пережир - это ухаживающие масла. ты хочешь чтобы на посуде оставался маслянистый, ухаживающий слой?? | |
|
| |
| нужна помощь | |
|