| Скрабы для лица | |
|
+16lyolik Мальва Ириша Татьяна Лысенко Дюймовочка Alena-74 alla3305 Agidel Дончанка Галочка Paprika Fleur nata Jul Аленка27 Anasty Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Скрабы для лица 20.02.11 17:57 | |
| Вроде бы не было ещё такой темы со скрабами для личика. Так что, будем начинать "Лесные ягоды"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: Кремообразная основа для мыла, молотые персиковые косточки, красная глина, масло жожоба, масло персиковых косточек, экстракт-концентрат брусники, отдушка космет., пигмент космет. "Календула и ромашка"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: Кремообразная мыльная основа Crystal OPC, пемза вулканическая мелкого помола, масло ши, масло жожоба, масло ромашки, масло календулы, экстракт-концентрат брусники, лепестки календулы, отдушка "Календула", диоксид титана. | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Скрабы для лица 20.02.11 18:19 | |
| Anasty ,я тоже очень люблю скрабики для лица.На днях сделала кофейный,но почему то после него кожа очень сухая.Я взяла кремообразную основу,молотый кофе,пальмоядровое масло,ореховое масло,отдушку .что не так или чего еще добавить? | |
|
| |
Jul Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 3 Дата рождения : 1989-06-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для лица 20.02.11 18:24 | |
| Мне кофейный скраб даже кожу тела очень пересушивает, уже молчу про кожу лица. Та и кофе лучше применять для других частей тела) Для лица попробуйте что-то помягче, например кокосовую стружку. Себе для лица я делаю с кремообразной основой и молотыми виноградными косточками | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для лица 20.02.11 18:33 | |
| Аленка27, как уже выше написала Jul, кофе лучше не использовать в скрабиках для лица. Кроме того, сама основа кремообразная малость сушит, да ещё и масел много не принимает. Исходя из этого, нужно составлять свой рецепт. К примеру, у меня кожа очень жирная и проблемная, так что для меня чем больше подсушвает, тем лучше. Я даже никаких увлажнителей не добавляла (хотя после скраба почти всегда использую крем). Если кожа сухая, то тогда можно добавить в скраб алое-вера, витамин Е или глицерин (если нету против него сильных предубеждений, и если скраб не для лета).
Jul, представляю, какая прелесть получается! | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Скрабы для лица 20.02.11 20:31 | |
| спасибо,буду экспериментировать :girl_curtseтиy: | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Скрабы для лица 25.03.11 18:34 | |
| посоветуйте пожалуйста, что можна добавить в скаб для лица для нормальной и сухой кожи? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Скрабы для лица 25.03.11 18:42 | |
| - nata пишет:
- девченки, а как вы мешаете кремообразную основу? я взяла 100гр кремообразной основы сразу положила в баночку на 135 мм и там же вымешивала ложкой, добавляя масла, экстракты. она плохо размешалась( комочки беленькие коегде остались. да и не удобно было. миксером кухонным не получилось, так как только 100гр делала скраба
Я совершенно спокойно без всякого миксера и подогрева, при комнатной температуре вымешиваю в пиалке столовой ложкой основу с маслами и абразивом до консистенции взбитых сливок! Надо просто хорошо мешать - nata пишет:
- посоветуйте пожалуйста, что можна добавить в скаб для лица для нормальной и сухой кожи?
Для нормальной и сухой кожи лица скраб можно сделать на основе геля или крема, а не на мыльной основе. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для лица 28.03.11 23:03 | |
| Прошу совета, сделала подружке скраб для лица. Так как кожа у неё переодически воспаляется и аброзив для лица опасно, перемолола и просеяла ромашку cухую, розовую глину и овсянку молотую, положила масел 1 :1 с кремообразной основой. Добавила метилпарабена на хорошем кончике ножа, растворила в одной ложке воды на 100 г. Сказала хранить в холодильнике и брать чистой и сухой ложкой, а теперь переживаю за овсянку, она девушка экономная , пользоваться будет долго.А каков теперь срок годности будет 2 недели, месяц ?
Последний раз редактировалось: Paprika (29.03.11 3:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 3:11 | |
| Опытные кремовары подскажите. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 3:17 | |
| Трудно что-либо спрогнозировать по срокам хранения. Чаще всего изменения начинают происходить гораздо раньше видимых признаков. О том, что может быть и чего быть не должно в косметических средствах можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и дальше по ссылке Источник в конце статьи | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 3:48 | |
| Fleur, статью прочитала. Слабое место это овсянка, но я добавила туда ещё и спиртовой настойки календулы. Конечно я понимаю. что осянку после 2 недель, я бы тоже на лицо не ложила. И что делать ? Опятный образец у меня в холодильнике стоит .Буду смотреть теперь.Или пойти забрать назад ? А чтож тогда в скраб для лица ложить, косточки всякие крупно будет, соль может раздражать лицо , может сахар молоть мелко и травы типа убрана ? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 4:25 | |
| Даже не знаю, что и сказать Может в мыльной основе, где есть свои консерванты, да плюс ваш консервант, ничего плохого и не случиться, успеет использовать раньше. Хотя скраб для лица все-таки не каждый день используют, может надолго хватить. Вообще, я яростный противник использования мыльной основы для лица! Если есть непреодолимое желание умываться мыльными средствами, можно сделать эмульсию традиционным способом и добавить кокамидопропилбетаин немного, это наименее агрессивный ПАВ. А из скрабяших частиц использовать, ту же травку или глину! По-моему глина, подобранная по типу кожи - самый лучший выход. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 4:57 | |
| Я сегодня скрабила себе личико, пудрой вишни и малины, ну и добавила немножко масел, не жестко, но не знаю можно ли с такими составляющими на долго скраб делать | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:01 | |
| Ягодные пудры очень быстро окисляют масла, поэтому лучше делать на один раз.
Кстати, от овсянки тоже не стоит отказываться, ее очень хорошо использовать сразу, как, впрочем, и все остальные супернатуральные продукты | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:02 | |
| Галь, а ты свои пудры или АЗ использовала?
| |
|
| |
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:03 | |
| Своими, надо было еще банан взять забыла. я по ложечке взяла, масла ложечечку и в перед, но я лицо скрабила. а то дети у меня болели. времени и сил не оставалось. вот немножко запустила я свою кожу | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:05 | |
| А у меня, представляешь, клюква третью неделю на батарее сохнет в полотняном мешочке, никак не высохнет! А днями уже и отопление выключат | |
|
| |
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:07 | |
| Ой а у меня клюква есть сушенная, я купила где сушкой торгуют, я ее нужно досушивать или сразу молоть Да у вас скоро выключат. а у меня до середины мая топят | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:08 | |
| - Fleur пишет:
- Даже не знаю, что и сказать Может в мыльной основе, где есть свои консерванты, да плюс ваш консервант, ничего плохого и не случиться, успеет использовать раньше.
Хотя скраб для лица все-таки не каждый день используют, может надолго хватить. Вообще, я яростный противник использования мыльной основы для лица! Если есть непреодолимое желание умываться мыльными средствами, можно сделать эмульсию традиционным способом и добавить кокамидопропилбетаин немного, это наименее агрессивный ПАВ. А из скрабяших частиц использовать, ту же травку или глину! По-моему глина, подобранная по типу кожи - самый лучший выход. Fleur, и розовую глину туда положила. Тогда овсянку буду ей отдельно сухую ложить, пусть сама добавляет на один раз.
Последний раз редактировалось: Paprika (29.03.11 5:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:10 | |
| Так, стоп! А можно узнать зачем там так много всего! | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:15 | |
| - Fleur пишет:
- Так, стоп! А можно узнать зачем там так много всего!
Я себе уже так делала понравилось чайная ложка на 100 гр готовой массы, ромашка с инфуза,масла,овсянка и мак. мне для лица нормально, подружка попробовала, ей понравилось, попросила и ей сделать, мак ей убрала. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:20 | |
| Как по мне, одного компонента вполне бы хватило! Ведь пользы от них никакой! Еще можно купить специальные шарики, как раз для лица. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 29.03.11 5:22 | |
| Спасиб ! Я мылом не умываюсь не помню с какого времени, делала себе из мягкой основы скраб для тела, понравилась, сделала себе и для лица,что сказать прикольно, личико гляденькое, свеженькое. | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Скрабы для лица 15.04.11 5:09 | |
| девченки, помогите, я что не делаю, скраб с основы всеравно сушит очень кожу( после умывания кожа как натянутая), а потом загустает и становится похожим на жир свинной(. я в кремообразную основу добавляла витамин Е, глицерина нежалела,экстракт Алое, масло абрикос косточек, молотые винноградные косточки( может попробывать жидкую основу? в неё добавлять теже компоненты? а что можна с кремообразной основы для ног сделать, например для стопы. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для лица 15.04.11 5:18 | |
| Глицерин в большом количестве может не увлажнять кожу, а как раз наоборот - сушить, а ещё если и воздух сухой... И экстракт алоэ тоже может сушить кожу, если его перебор, особенно аптечного. | |
|
| |
| Скрабы для лица | |
|