| МК - скрабы для тела | |
|
+8Gata lyolik SoapDon МетельАвгуста Aromakisa Галочка Кошка Дончанка Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: МК - скрабы для тела 20.08.10 19:32 | |
| Скраб - это здоровская вещь, праздник для всего тела! За счет абразива (это могут быть виноградные косточки, морская соль, мед, кофе, сахар и многое другое) и масел, кожа становится бархатной и нежной как у младенца! Причем изготовить такой скраб в домашних условиях совсем несложно! Предлагаю несколько доступных вариантов: Ингредиенты:- Мыльная основа - 1 часть; - Базовые масла: жидкие, твердые - какие кому нравятся - 1 часть; - Пищевой краситель; - Эфирные масла (около 20 капель) или отдушки; - Абразив: молотый кофе, сахар, мед, морская соль - 2-3 части. Приготовление:- Растапливаем основу, добавляем смесь базовых масел, Тщательно перемешиваем. - Добавляем краситель, эфирные масла или ароматизаторы/отдушки по вашему желанию. Не забывайте, смешивать ЭМ с ароматизаторами НЕЛЬЗЯ! - Когда наша масса немного остынет всыпаем абразив: молотый кофе, сахар, мед, морская соль - по вашему выбору!! Очень быстро и тщательно перемешиваем. - Выкладываем в баночку или по формочкам, конечно в формочке у скрабика более красивый вид. Для более быстрого застывания можно поставить на некоторое время в холодильник. Вот что у меня получилось: 1. Медово-соляной скраб (желтого цвета) с эфирными маслами бергамота и грейпфрута; 2. Нежный медово-сахарный скраб (оранжевого цвета) с иланг-илангом; 3. Кофейный скраб (коричневый) с молотым кофе, медом - отличная вещь для борьбы с целлюлитом! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Успехов всем! |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 3:27 | |
| - Sunflower пишет:
- Не забывайте, смешивать ЭМ с ароматизаторами НЕЛЬЗЯ!
Почему ж нельзя? обоснуйте, пожалуйста??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 3:51 | |
| - Дончанка пишет:
- Почему ж нельзя? обоснуйте, пожалуйста???
Можно я отвечу? Эфирные масла выступают своеобразным "проводником", ускорителем проникновения всяких веществ. В случае с мылом эфирки очень быстро "помогут" отдушкам, пигментам, красителям (эти вещи не есть натуральные, это всё-таки химия) проникнуть внутрь кожи. Оно Вам надо? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 3:53 | |
| - Дончанка пишет:
- Sunflower пишет:
- Не забывайте, смешивать ЭМ с ароматизаторами НЕЛЬЗЯ!
Почему ж нельзя? обоснуйте, пожалуйста??? Потому что ЭМ обладают свойством "утягивать" с собой внутрь организма прочие ингредиенты продукта - отдушки, красители.. Если Вы изготавливаете именно натуральное мыло, может стоит отказаться смешивать ЭМ с отдушками..)) Но это конечно кому как, я лично не рискую..)) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 3:54 | |
| Zuzuka, одновременно ответили : ) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 3:56 | |
| - Sunflower пишет:
- Zuzuka, одновременно ответили : )
Ага |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 4:00 | |
| Не согласна... Как и не согласны многие и многие мыловары во всём мире. Например, в нулевом мыле отдушка служит закрепителем эфирных масел. И не такое уж долгое времы мыло и скрабы находятся на нашей коже, чтобы туда что-то "утянуть", а тем более краситель ( вовнутрь мы больше химии принимаем, чем снаружи...) Вот в масляных плитках, кремах, которые остаются на нашей коже и не смываются - да. И лучше уж хорошая отдушка, чем плохое (синтетическое) эфирное масло. Ну это всё моё ИМХО. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 4:21 | |
| Девушки. милые. давайте не будем офтопить и задавать модераторам больше работы. А я обещаю создать тему. где мы сможем делиться своими мыслями о разных производителях компонентов. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 15:42 | |
| Пардон, я больше не буду... (идея про тему - !!!)Только разрешите ещё маленькое замечание по теме. - Sunflower пишет:
Ингредиенты: - Мыльная основа - 1 часть; - Базовые масла: жидкие, твердые - какие кому нравятся - 1 часть; - Пищевой краситель; - Эфирные масла (около 20 капель) или отдушки; - Абразив: молотый кофе, сахар, мед, морская соль - 2-3 части.
Пожалуйста, при выкладывании любого МК указываете точные пропорции необходимых ингредиентов. Потому как любому новичку будет непонятно - 20 капель эфирного масла - это на 100 грамм основы или на килограмм? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 17:38 | |
| - Дончанка пишет:
- Пардон, я больше не буду... (идея про тему - !!!)
Только разрешите ещё маленькое замечание по теме.
- Sunflower пишет:
Пожалуйста, при выкладывании любого МК указываете точные пропорции необходимых ингредиентов. Потому как любому новичку будет непонятно - 20 капель эфирного масла - это на 100 грамм основы или на килограмм? Мадам, откуда у Вас взялась такая неприязнь..? Кому нужно, тот спросит в более вежливой форме сколько эфирок нужно добавлять на 100 г основы : ) В среднем, на 100-150 г основы - 20 капель : ) И пожалуйста, если у вас есть ЕЩЕ замечания, давайте не будем разводить здесь дискуссии - пишите в личку : ) |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 21.08.10 20:06 | |
| Милые девушки! Очень хочу всех попросить-давайте будем лояльны и дружелюбны друг к другу! Пусть каждый участник чувствует себя здесь как дома и берёт в этом доме только положительные эмоции. Если у вас возникают спорные вопросы. давайте переносить их в тему БОЛТУШКА и не засорять форум. В противном случае такие диалоги будут безжалостно удаляться. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 27.08.10 15:15 | |
| Sunflower, спасибо большое за рецепт. И мне показалось, что Дончанка абсолютно не хотела Вас обидеть, и ее замечание помогло ответить на мой несформулированный вопрос Спасибо Вам еще раз огромное за МК - теперь все-все понятно даже мне(новичку) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 27.08.10 15:42 | |
| - kohav пишет:
- Sunflower, спасибо большое за рецепт. И мне показалось, что Дончанка абсолютно не хотела Вас обидеть, и ее замечание помогло ответить на мой несформулированный вопрос Спасибо Вам еще раз огромное за МК - теперь все-все понятно даже мне(новичку)
Спасибо, буду рада, если пригодится Вам этот МК )) А с Дончанкой мы дружим, все оки )))))) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 28.08.10 1:12 | |
| Вот, что у меня получилось по этому рецепту (из кофе): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Только я положила меньше кофе, где-то 2/3 части. И еще: у меня почему-то запах кофе в сочетании с ЭМ дал не очень приятный запах:( Наверное, эМ вообще не надо было добавлять |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 28.08.10 2:26 | |
| В таком случае, как по мне запах не главное, а действие кофе и ЭМ | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 28.08.10 22:16 | |
| какбы да, но хотелось клевого запаха. Наверное, надо попробовать с медом - у него и запах потоньше и цвет приятнее |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 29.08.10 18:51 | |
| - kohav пишет:
- Вот, что у меня получилось по этому рецепту (из кофе):
Только я положила меньше кофе, где-то 2/3 части. И еще: у меня почему-то запах кофе в сочетании с ЭМ дал не очень приятный запах:( Наверное, эМ вообще не надо было добавлять я добавляла эф. масло корицы и как комплимент - апельсина сладкого - понравился и запах и результат ))) На вид скрабик здоровский у Вас получился ))) |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 30.09.10 20:33 | |
| Скрабик шикарный! А что были за ЭМ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 30.09.10 20:43 | |
| Если не ошибаюсь, то в самом скрабе были сосна и чайное дерево, а потом я еще пыталась сверху обмазать мускатом, но кофе всех всех переплюнуло ...это если вопрос был мне адресован |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.10.10 1:38 | |
| Да, вопросик тебе. Вот эфирки не подходящие для кофе. К кофе надо специи и цитрусовые: корица, гвоздика, имбирь, апельсин, лимон, бергамот. Ну вот если почитать рецепты приготовления кофе, какие туда добавляю специи, вот отсюда и плясать надо. Ведь наше хобби с родне кулинарии | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.10.10 16:05 | |
| Спасибо большое за совет, что-то я действительно стормозила, что можно было исходить из кулинарных хитростей. Да и не было таких масел под рукой. А вот, мускат, кстати, хорошо сочетается с кофе, но, видать, слишком много кофе было. Да, и еще я его добавила просто смолотым. Может, после гейзерной кофеварки аромата будет чуть меньше |
|
| |
МетельАвгуста Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-11-17 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.12.10 3:55 | |
| Прошу Вашей помощи! Нужно сделать два скраба для тела. Первый с запахом "Мускатель", второй "Вишня в шоколаде" Вопрос вот в чем. В каких пропорциях и чего брать, что бы получился пенящийся и не твердый (консистенция) скраб. Предпологаемые ингридиенты для "Мускатель": морская соль, мыльная основа, БМ, ЭМ "Мускатель" Для "Вишня в шоколаде": молотый кофе, мыльная основа, БМ, отдушка "Вишня в шоколаде". Заранее спасибо! | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.12.10 4:36 | |
| - МетельАвгуста пишет:
- Прошу Вашей помощи!
Нужно сделать два скраба для тела. Первый с запахом "Мускатель", второй "Вишня в шоколаде" Вопрос вот в чем. В каких пропорциях и чего брать, что бы получился пенящийся и не твердый (консистенция) скраб. Возьмите кремообразную мыльную основу вместо обычной Тогда можно много масел положить и будет хорошо пениться, и мягкий скраб по консистенции станет. | |
|
| |
МетельАвгуста Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-11-17 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.12.10 4:38 | |
| Простите за глупый вопрос, но что такое кремообразная основа? Где енто можно взять?
| |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: МК - скрабы для тела 01.12.10 4:45 | |
| Это один из видов мыльных основ, только она не застывает полностью как обычная, а так и остаётся в виде крема. Пенится лучше обычной, отлично принимает масла (на 100 гр можно до 3 ст.л. масел). Я покупала в Москве, но есть ещё в укр. инет-магазине Сапоне. | |
|
| |
| МК - скрабы для тела | |
|