| Скрабы для тела | |
|
+50Diana-Belka Русалочка Мариночка Баламошка Angel ЕленаАЕВ Alex28 Alvegova Ольга С orange cat Алена Корнеева Виктория Alena-74 Alya Дюймовочка Alisa Strawberry ira Жемчужница Irina Gata Кошка Anasty lyolik mezzosoprano Танюня Танюшка lilyaschik musya umka Аленка27 lisa Solis nata Любовь Fleur Галочка Натусик 16 Paprika Леночка Saponin натка masyol Мальва Andira SoapDon Lula Алёна Эльза valy33 Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
valy33 Старшая фея
| Тема: Скрабы для тела 10.12.10 4:35 | |
| Принимайте мои скрабики ... "Мандарин" - сахарный (основа , масло виноградных косточек , сахар) - запах мандарин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Алое вера" - соляной (основа , масло оливковое , морская соль) - запах алое вера [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Скрабы для тела 10.12.10 16:27 | |
| а я соляной ниразу не делала как он для кожи? | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 10.12.10 16:28 | |
| Супер! А можно МК по таким незаменимым скрабикам? | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Скрабы для тела 10.12.10 19:08 | |
| МК! МК! МК! | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 2:26 | |
| Я люблю скрабы на кремообразной основе Вот некоторые: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Киви" с маслом виноградных косточек, оливковым маслом, маком, кремообразной мыльной основой; "Кокос" с кокосовой стружкой, рисовым крахмалом, кокосовым и кунжутным маслами, кремообразной мыльной основой; "Кофейный" с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, маслом жожоба, ЭМ апельсина, грейпфрута, герани, натуральным молотым кофе, молотой корицей, кремообразной основой; "Лаванда" (масло абрикосовых косточек, оливковое масло, кокосовое масло, эфирное масло лаванды, морская соль, сахар, мыльная кремообразная основа). | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 2:30 | |
| SoapDon,мне тоже нравятся такие скрабики - они получаются нежные-нежные!!! Единственное вот с рисовым крахмалом никогда не делала - он в магазине продаётся или это редкость, хочу попробывать | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 2:36 | |
| обалдительные скрабики, я в ауте!!!! | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 2:40 | |
| Хорошо, что новую темку открыли! Я тоже пристрастилась к скрабикам)))) Вот мой: основа, сахар, оливка, цитрусовые эфиры. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 2:50 | |
| Мой скраб "Райское наслаждение" с кокосовой стружкой, сахаром, оливковым маслом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 3:14 | |
| Девушки , вот сколько красоты у всех ... а мы не делились и не показывали !!! Спасибо всем , кто написала о моих ... МК пока не смогу сделать , да если честно там и делать не чего !!! Вот описание .... Я делала так , 1 часть мыльной основы (брала "нулевку" , я ее покупала уже готовую) , 1 часть масла и 3 части сахара для плиточек ... Плавим основу , как всегда , добавляем масло (я добавляла масло пальмоядровое и виноградных косточек - брала специально одно твердое , чтобы хорошо держало форму) - все перемешиваем когда расплавится и снимаю с бани - мешаю , чтобы остыло не много ....добавляю отдушку и краску для мыла - но это на любителя ... мне больше нравится , когда есть цвет и запах и добавляю сахар 3 части (сахар обыкновенный - магазинный , но брала мелкий ....) .Хорошо мешаем и в форму .... обыкновенный пластмассовый контейнер .... застыло быстро , первый раз думала не достану ..... необычное содержание , но выскочило легко .... до вечера постояло бруском и потом разрезала ... разложила просохнуть - один раз перевернула ... и все ... можно пользоваться .... мне так очень хорошо и скрабит отлично , мне не царапает и всем кому давала на пробу в восторге ... А сыпучий - все то же самое , только вместо сахара - морская соль (покупала у нас в магазине) , но больше чем 3 части ..... насыпала сначала 3 части , а потом на глаз , чтобы рассыпчатый был .... это для мамы , ей как раз плиткой не понравилось - держать не удобно ... пусть из баночки берет и трется !!! Кстати , он стоит и не слипается ..... Если есть вопросы , спрашивайте .... да , еще хочу на выходных попробовать органическую основу ... сделаю , отпишусь и похвастаюсь !!! А у меня вопросик , SoapDon ,можно подробнее как делать с кремообразной основой .... я тоже хочу такие попробовать !!! masyol , как вкусно выглядит !!! Andira точно райское !!! Красота !!! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 5:12 | |
| прикольненькая темка! я очень люблю всякие скрабы, пробовала с сахаром, только видно переборщила основы, он у меня стал дубовый , все равно что камушком тереться а с морской солью почему-то основа взялась хлопьями, не получился совсем пока пользуюсь кофейным, он мне нравится теперь загорелась на кремовой основе попробовать, должен быть получше чем на обычной( я так думаю) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 5:58 | |
| И как смотреть на эту красоту....я только собиралась мыло начинать осваивать, а тут скрыбики.....Эх ночь коротка и день занят...Когда всему учится, а главное практиковаться. |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 15:29 | |
| В теме сплошная красота и польза!!! И мне расскажите про скраб на кремовой основе, чтото у меня эта грань не освоена :-) Предполагаю что эта основа сместь натриевого и калиевого мыла или как паста для бельд. | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 16:10 | |
| - Saponin пишет:
- В теме сплошная красота и польза!!!
И мне расскажите про скраб на кремовой основе, чтото у меня эта грань не освоена :-) Предполагаю что эта основа сместь натриевого и калиевого мыла или как паста для бельд. Cкраб у меня не на кремовый,а на кремообразной основе. Я уже писала где-то в другой теме,что это за основа, приобрести её можно и в Украине (в Сапоне). Хотя знаю,что делают кремообразные скрабы и с нулёвкой, если не перепутала, то берут бельди для такого скраба. Делается с такой основой просто и недолго скрабик: берём основу, топить её не надо, добавляем масла, скрабящие частицы, краситель, отдушку или ЭМ. Можно ещё добавить мёд, ментол, сухое молоко и другие компоненты Мне очень нравится именно такой скраб, т.к. им удобно и приятно пользоваться, легко зачерпнуть рукой, он нежно наносится на тело. А ещё большой плюс кремообразной основы - она отлично пенится, по сравнению с обычной туда можно добавлять много масел (3 ст.л. на 100 гр). Вобщем, рекомендую Рисовый крахмал в обычном магазине не нашла, купила немного у знакомой, она занимается мыловарением и где-то заказывала его. С ним получается щадящий скрабик, он очень мелкий, для лица такой можно использовать.
Последний раз редактировалось: SoapDon (11.12.10 21:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 16:27 | |
| Спасибо! У меня как раз паста для бельди стоит готовая, наколдую сегодня Не знаю на счет рисосвого крахмала но муку можно без проблем купить в супермаркете, делала с ней масочку очень неплохо,нежно скрабит. | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 22:31 | |
| Saponin, натолкнула меня на мысль, что мука и крохмал могут быть любые для скрабов/масочек - нужно обязательно опробывать!!! Очень понравилось мука зелёного горошка (добавляла в мыло из орган.основы и получился шикарный мягкий скрабик) | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 11.12.10 22:43 | |
| Да, муку надо попробовать А крахмал, например, кукурузный не подойдёт для скраба, он очень мелкий, рисовый с крупинками. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Скрабы для тела 12.12.10 17:46 | |
| я пробовала кукурузный, получается мягкий скраб, а из крупы кукурузной очень мелкого помола хороший скраб для стоп | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 3:34 | |
| Вот мой скрабик, пахнет апельсином [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Извиняюсь, не то фото поставила, уже исправила.
Последний раз редактировалось: Леночка (13.12.10 4:06), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 3:36 | |
| выглядит эфектно!! А скрабит чем? | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 5:00 | |
| Внешний вид у него очень вкусный и позитивный !!! Вот и мне интересно - чем? .... | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 5:08 | |
| Как чем- сахаром. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 5:11 | |
| ААА тыж так не пугай, фотками запутала | |
|
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 13.12.10 22:24 | |
| Извиняюсь. | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 16.12.10 2:00 | |
| Вот мой новенький , с кофе !!! Как же он мне понравился .... м-м-м ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Скрабы для тела | |
|