| Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) 26.09.10 0:14 | |
| Скоро холодать будет и очень бы не плохо было сделать молочко для тела. Такое легенькое что бы впитывалось хорошо и не оставляло пленочки масляной, а только бархатное и увлажненное ощущение. Что бы из душа и сразу в одежду и бежать.
полагаю процент ЖФ должен быть в пределах 10-15%? чем семульгировать что бы не было жирного ощущения? чего бы еще добавить? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) 19.05.11 2:25 | |
| Делала сегодня молочко для тела) Получилось немного жидковатым, так что рецепт буду ещё совершенствовать) Молочко для тела "Жасмин"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Молочко для тела "Ваниль"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: вода, масло ши, масло манго, масло алоэ (на кокосе), масло оливокове, глицерин фармакопейный, Монтанов 68, эмульсионный воск, ЭМ Жасмина/Ванили абсолют, Ultra Gueard, сорбат калия. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| |
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) 21.05.11 4:10 | |
| - Anasty пишет:
- Делала сегодня молочко для тела) Получилось немного жидковатым, так что рецепт буду ещё совершенствовать)
Молочко для тела "Жасмин"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Молочко для тела "Ваниль"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав: вода, масло ши, масло манго, масло алоэ (на кокосе), масло оливокове, глицерин фармакопейный, Монтанов 68, эмульсионный воск, ЭМ Жасмина/Ванили абсолют, Ultra Gueard, сорбат калия. А можно в процентном соотношении!спасибочки! | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) 24.05.11 0:17 | |
| - Saponin пишет:
полагаю процент ЖФ должен быть в пределах 10-15%? чем семульгировать что бы не было жирного ощущения?
15% думаю хватит, по быстроте впитываемости мне нравится глицерил моностеарат | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) 11.11.11 21:18 | |
| Что-то, как я погляжу - не популярна как-то эта тема. А у меня вот как раз и появилось желание сделать молочко. Наваяла такой рецептик: ЖФ (10%) вин.кость 2% Оливка 2% ши 1% ЭВ 5% ВФ до 100% (загуарить) АФ экстракт алоэ 0,5% д-пант. 3 % Лактат натрия 2% Глицерин 5% вит.Е 0,5% Бетаин 3 % Циклометикон 2% Сорбат 0,3% Что скажете? Поделитесь какими-нить проверенными рецептами молочка. | |
|
| |
| Молочко и тоники для тела (рецепты обсуждения) | |
|