| Взбитое масло для тела | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Взбитое масло для тела 23.03.11 17:46 | |
| Наткнулась на рецепт в инете. * масло ши 30 г * масло манго 10 г * эфирное масло лаванды 5 капель * 0,5 ч.л. витамина Е Способ приготовления: 1. Очень полюбила взбитое масло, это сказочный жирненький кремик для тела. 2. Предлагаю еще один вариант. 3. Размягченное масло взбиваем на высокой скорости в течении 5-7 минут, до воздушной кремовой массы, вливаем витамин Е (против прогорклости масла) и эфирное масло и еще минутку взбиваем. 4. Используем это масло в качестве зимнего крема для тела и рук. Интересует, делал ли кто? И как результат? Выглядит оно примерно так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 20:29 | |
| Я делала! Обязательно консервировать! Одного витамина Е не хватает. Консервировать надо серьезно, чтобы держать не в холодильнике. В холодильнике оно застывает и пользоваться неудобно. Крем получается очень жирненьким и годится только для зимы в мороз и ветер. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 20:34 | |
| А чем консервировали? Подскажите... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 20:42 | |
| Я консервировала сорбатом, крем скис на третий день. Следующий держала в холодильнике, но пользоваться неудобно. Поскольку делала исключительно для защиты от мороза, так и пользовалась не каждый день. В мороз себе и внуку на прогулку моськи мазала | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 20:47 | |
| Мда...не утешительно... Так а чего бы ему скиснуть? Воды-то нет... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 20:59 | |
| Сама не понимаю! Но факт остается фактом! Я делала с ши и примулой, эфирки и сорбат калия. Через три дня в креме появился посторонний кисловатый запах. Крем изменил консистенцию, стал пористым и неоднородным, как будто пена осела. А сначала был изумительной консистенции легких взбитых сливок. Еще я добавляла взбитый ши в дневной крем для лица. То есть сначала делала крем сандартным способом с жидкими маслами и эмульгатором, потом в готовый крем добавляла взбитый ши для плотности крема. Хранила в холодильнике, использовала без проблем | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 21:04 | |
| Хммм...а сорбат калия в чем-то растворяли? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 21:11 | |
| В масле энотеры. Подогрела чуть-чуть градусов до 37 и растворила! Потом, когда остыло смешала со взбитым ши. Но может случайность какая-то? попробуйте на маленьком количестве. Хотя зачем он сейчас, весной? Он реально не очень впитывается. Я излишки ч/з несколько минут промокала салфеткой. Хотя у меня есть такой рецепт: "Один из рецептов зимнего дневного крема. Делается он холодным способом. Состав: 2 части Ши (прекрасно смягчает, защищает и увлажняет кожу) 1 часть жидкого масла 1 часть гель алоэ Я уже писала немножко об этом способе здесь Он основан на том, что масло Ши обладает легкими эмульгирующими свойствами. Итак принцип такой – растираем масло Ши комнатной температуры до кремообразного состояния. Сначала шпателем или ложкой, затем я его взбиваю венчиком. Работать надо долго, если его недовзбить, то крем потом может расслоиться. Когда получим нужную, мягкую текстуру, начинаем вводить жидкое масло/масла и гель алоэ. Интенсивно взбиваем. Добавить витамин Е и эфирные масла. Для жирной кожи можно добавить до 5% рисовый/кукурузный крахмал или пудру арроу-рут, они уменьшат ощущения жирности, придадут крему шелковистость, а коже дополнительную защиту от ветра и мороза, покрывая ее легкой шелковистой вуалью. Крем получается очень интересной и прятной текстуры. Этот я делала с маслами примулы (смягчает, увлажняет, питает, снимает шелушения, борется против морщин), розы москета (увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения, омолаживает), малины (очень сильный антиоксидант, увлажняет, восстанавливает, регенерирует, защищает кожу) и персика (омолаживает, регенерирует, восстанавливает и смягчает кожу), а эфирные морковь, ладан, сандал. Без алоэ в принципе можно обойтись, тогда надо заменить его на такое же количество геля, приготовленного из гидролата например + гелеобразователь, и во всех других рецептах тоже .(При куперозе алоэ противопоказан) Можно уменьшить жирность, если добавить в него рисовый/кукурузный крахмал. Крахмал абсорбирует излишки жира и создает на коже вуаль, припудренность." Автор Анна ТихоноваОт себя добавлю, этот крем обязательно тоже нужно консервировать и держать в холодильнике | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 23.03.11 21:17 | |
| Я хотела сделать немножко, у меня кожа на голенях сухая очень. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 3:27 | |
| Тогда, я думаю, лучше по рецепту, что я написала сделать, там кроме ши еще и алоэ. А одни масла проблему сухости не решат. И еще одно, сухость кожи может говорить о том, что организму не хватает витамина А. Сейчас продаются в аптеке комплексы - А,Е и бета-каротин. Попейте, это всем весной необходимо. А эти комплексы так и позиционируются - кожа, волосы, ногти | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 3:57 | |
| К слову. Был у меня авитоминоз. Попала я к старенькому доктору на прием. Так он вместо этих витаминов, прописал красную икру и печень трески в масле. Во я оторвалась. Аж те времена вспомнила. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 4:00 | |
| А печень с поджелудочной после такого лечения авитаминоза не пришлось лечить? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 4:01 | |
| Забавный доктор | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 4:04 | |
| Неа. Понемногу, но каждый день. А проблема авитаминоза и возникла из-за панкреатита. Есть не могла, вот витаминов и не хватало. Главное не много и каждый день. Ну в масле эти витамины лучше усваиваются. Натурпродукт. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 4:11 | |
| У меня есть Аекол, это маслянный раствор А,Е и бета-каротина, я им мыло крашу! Цвет насыщенный от желтого до оранжевого! Правда оранжевый уже пену окрашивает. Так вот попробовала его попить - гадость редкая! Я вообще масло в чистом виде никакое не могу проглотить, мне пилюльки лучше | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 4:30 | |
| У дочки аллергия на витамины. А печень ест. Икру правда глотает и водой запивает. А мне это масло, деликатес- особенно в пюре. Все у меня слюнки потекли. Глинтвейн, икра .... |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 6:13 | |
| - Fleur пишет:
- Тогда, я думаю, лучше по рецепту, что я написала сделать, там кроме ши еще и алоэ. А одни масла проблему сухости не решат.
И еще одно, сухость кожи может говорить о том, что организму не хватает витамина А. Сейчас продаются в аптеке комплексы - А,Е и бета-каротин. Попейте, это всем весной необходимо. А эти комплексы так и позиционируются - кожа, волосы, ногти Сейчас пью Дуовит. Когда-то хотела купить АЕвит, так мне аптекарша сказала что не рожавшим его нельзя. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 6:15 | |
| А еще говорят, что рыбий жир хорошо влияет на кожу, и даже целлюлит убирает. Но принимать его надо месяца 3-4. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 6:21 | |
| Да?! Впрочем все может быть! Я знаю, что Е назначают для сохранения беременности и при дисфункциях яичников. Надо будет почитать где-то. Я сейчас пью Перфектил, там А нет. Интересно, а как мы в детстве пили каждую весну обязательно поливитамины А,В,С и благополучно потом беременели и рожали? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 6:26 | |
| нельзя без показаний во время беременности пить, а так можно |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 14:14 | |
| - Fleur пишет:
- Я делала! Обязательно консервировать! Одного витамина Е не хватает. Консервировать надо серьезно, чтобы держать не в холодильнике. В холодильнике оно застывает и пользоваться неудобно. Крем получается очень жирненьким и годится только для зимы в мороз и ветер.
А я не пойму что там консервировать? воды нет только масла, должно хватить просто антиоксиданта | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 14:25 | |
| Читаю в разных местах, что витамин Е выступает в блесках и помадах ну и других наверно средствах- консервантом. Там где нет воды. Ну и воски наверно тоже способствуют. Это так ? |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 14:33 | |
| Ни воски ни витамин Е не могут быть консервантами. Витамин Е это антиоксидант и лучше не аптечный 30% а чистый токоферол. В вот в масляную смесь даже не понятно как консерванты вводить. Скорее всего это не пропало а просто пена осела, может быть тепло было сильно. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 14:41 | |
| В смысле, что если добавить е , то масла не прогоркают, а воск и так не особо портится ? Скорее такая формулировка. |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Взбитое масло для тела 24.03.11 14:43 | |
| ну да если так то все верно. | |
|
| |
| Взбитое масло для тела | |
|