| Скрабы для тела | |
|
+50Diana-Belka Русалочка Мариночка Баламошка Angel ЕленаАЕВ Alex28 Alvegova Ольга С orange cat Алена Корнеева Виктория Alena-74 Alya Дюймовочка Alisa Strawberry ira Жемчужница Irina Gata Кошка Anasty lyolik mezzosoprano Танюня Танюшка lilyaschik musya umka Аленка27 lisa Solis nata Любовь Fleur Галочка Натусик 16 Paprika Леночка Saponin натка masyol Мальва Andira SoapDon Lula Алёна Эльза valy33 Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 30.03.11 2:27 | |
| - Алёна пишет:
- Девочки, подскажите, как можно сделать Крем-гель-скраб без кремообразной основы. Чтобы он был густым как кремчик, но мылился. Есть мыльная основа твёрдая, есть и жидкая - шампуневая, кокамидопропилбетаин и кокамид ДЕА. Масла, эмульгаторы, скраб. частички тоже есть.
Что посоветуете? Алена. Я писала выше рецепт скраба. Он как раз такой и получается - куча масел и пенится. За счет кофе еще и скрабит. |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 17.05.11 20:46 | |
| Карамелька. Делала я скраб-гель на основе твоего рецепта, только ещё добавила чуть мыльной основы, для густоты. Клиентке понравился. Заказывает ещё один. Хочу добавить ещё немного какао-бобов. В первую очередь для полезностей, ну и конешно для запаха. Ещё хочу добавить немного альгината. Чтобы кожа была гладенькой, нежной, и был больше по текстуре на сливки похож. А вот не знаю или дружит альгинат с коками. И не знаю есть ли смысл добавлять полисорбат. Делать буду всё-таки по рецептуре крема(переживаю чтобы не был жирным сильно, но и чтобы не пересушивал). И запах полисорбат имеет специфический. Не испортить бы. Достаточно ли будет просто добавить кокамид ДЕА и кокамидопропилбетаин?
Последний раз редактировалось: Алёна (17.05.11 22:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Скрабы для тела 17.05.11 22:31 | |
| Я делаю по Карамелькиному рецепту-просто супер,и пенится и не сушит,без мыльной основы и др,ну как по мне ,то туда и не надо ничего,разве что для запаха отдушечку | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 18.05.11 3:40 | |
| - Алёна пишет:
- Карамелька. Делала я скраб-гель на основе твоего рецепта, только ещё добавила чуть мыльной основы, для густоты.
Хочу добавить ещё немного какао-бобов. В первую очередь для полезностей, ну и конешно для запаха. Ещё хочу добавить немного альгината. Чтобы кожа была гладенькой, нежной, и был больше по текстуре на сливки похож. А вот не знаю или дружит альгинат с коками. И не знаю есть ли смысл добавлять полисорбат. Делать буду всё-таки по рецептуре крема(переживаю чтобы не был жирным сильно, но и чтобы не пересушивал). И запах полисорбат имеет специфический. Не испортить бы. Достаточно ли будет просто добавить кокамид ДЕА и кокамидопропилбетаин? Отвечу по порядку. Густоту я регулирую кофем молотым (больше добавить - гуще будет, но и смывается сложнее с кожи). Можно чуть больше ДЭА дать. Я изначально добиваюсь густоты геля, а потом уже скрабинки вмешиваю. Какао бобы добавляла тоже. Или на худой конец шоколадку темную. Здорово получается. Жирным не будет, потому как добавляю коки. Нормально. Вроде пока никто не жаловался, что сушит. У меня некоторые для лица его используют. Правда я настоятельно не рекомендую, потому как чуть грубоватый помол. Смысла не вижу в полисорбате совершенно. Добавляла в последний раз аллантоин. Можно Д-пантенол. Всякое полезное, но жирорастворимое (это я просто не хочу добавлять водную фазу, что бы не консервировать). Поэтому и не ложу альгинат. Хотя альгинат с коками вроде не должен ссорится. Пробовала ввести кофеин в чистом виде - не растворился, так крупинками и остался. Но не мешает совершенно (подозреваю что и не работает) Вроде на все вопросы ответила. Но если что не понятно, спрашивайте. |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 19.05.11 22:39 | |
| Карамелька! Спасибо за рецепт, очень классный. Скрабит, очищает и ухаживает. | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.05.11 2:17 | |
| Карамелька, очень интересный рецептик)))) спасибо Только ведь аллантоин и д-пантенол - водорастворимые активы | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.05.11 3:04 | |
| Ну Д-пантенол я написала что можно (видать нельзя). Хотя вместе с коками наверное ничего с ним не случится. А Аллантоин в горячем масле вроде разошелся без проблем. Во всяком случае масса была однородная. Кофеин не захотел. Но в следующий раз видно все таки придется попробовать с водичкой поиграться И вообще то у меня это тоже экспериментальный рецепт, который менялся уже не один раз |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 21.05.11 3:22 | |
| Про кофеин я в курсе. В крема так и делаю. А тут думала вдруг повезет. А нифигашечки |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 28.05.11 15:45 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для тела 28.05.11 18:48 | |
| А раффаело случайно никто не съел | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 28.05.11 19:28 | |
| попытки были,но успела остановить,иначе у папы ,в прямом смысле слова,пена бы пошла изо рта,один шарик еще стоит в холодильнике и меня саму с толку сбивает | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Скрабы для тела 28.05.11 23:06 | |
| Вот мой набор скрабиков с того же конкурса: Скрабы-ассорти "Сладость для кожи" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Этот замечательный набор скрабов-ассорти в виде пирожного состоит из трех слоев: кофейное мыло-скраб, воздушное суфле с добавлением кокосовой стружки и нежных крем-скраб с измельченными ягодами кизила.Будьте уверены- он понравится вам и вашей коже! М-м-м... Состав: прозрачная мыльная основа, не содержащая SLS, касторовое масло, масло виноградных косточек, сорбат калия, гидролат макадамии, гидролат миндаля, молочные протеины, красный краситель, отдушка "Вишневый пирог", кокосовая стружка, измельченные ягоды кизила, кофе измельченный. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Скрабы для тела 29.05.11 1:44 | |
| Леночка- рукодельница)))))а чем,если не секрет делаешь верхний слой??? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 29.05.11 4:00 | |
| | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Скрабы для тела 29.05.11 16:41 | |
| - Alisa пишет:
- Леночка- рукодельница)))))а чем,если не секрет делаешь верхний слой???
Спасибо всем за похвалу! Верхний слой выкладывала ложкой, т.к. масса слишком воздушна, чтоб выкладывать кондитерским шприцом (сначала хотела им). | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 20:31 | |
| Клубничный мыльно-сахарный скраб -глицериновая нулёвка с маслом макадамии и клубничных косточек, пудрой и соком клубники, тросниковым сахаром. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 20:54 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 21:32 | |
| Мой любимый персиковый мыльно-сахарный скраб. Пропорции 1-1-3 (мыло-масло-сахар) . Глицериновая нулёвка, масло персиковых косточек(нераф), тросниковый сахар и пудра персика. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 21:47 | |
| Выглядит просто шикарно. Но если нет нулевки ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 22:09 | |
| Katty, спасибо! А если нет нулёвки, то прекрасный скраб получается из органической основы. Можно и из любой другой основы делать-её же там чуть-чуть, но тогда баттеры лучше не добавлять, а только жидкие масла. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 22:36 | |
| Спасибо еще бы пропорцию плиз... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 23:11 | |
| Katty, я делаю по стандартной пропорции 1-1-3, т.е если , например, беру 80 гр основы, то масел тоже 80 гр, а вот сахара 240 гр. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 06.06.11 23:34 | |
| Спасибо буду пробовать. Поскольку еще не делала, хранить наверно в холодильнике надо и сколько можно ? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 07.06.11 0:27 | |
| У меня хранится уже 2 месяца в комоде на кухне в фарфоровой чашечке с крышечкой. В холодильник не ставила. Изменений никаких пока нет. |
|
| |
| Скрабы для тела | |
|