| Скрабы для тела | |
|
+50Diana-Belka Русалочка Мариночка Баламошка Angel ЕленаАЕВ Alex28 Alvegova Ольга С orange cat Алена Корнеева Виктория Alena-74 Alya Дюймовочка Alisa Strawberry ira Жемчужница Irina Gata Кошка Anasty lyolik mezzosoprano Танюня Танюшка lilyaschik musya umka Аленка27 lisa Solis nata Любовь Fleur Галочка Натусик 16 Paprika Леночка Saponin натка masyol Мальва Andira SoapDon Lula Алёна Эльза valy33 Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.12.10 21:25 | |
| Откріла для себя скраб на кремообразной основе - єто просто супер!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.12.10 22:50 | |
| Andira, а она не застывающая? А хорошо мылится ? | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.12.10 22:54 | |
| Основа, как крем - до конца не застывает и мылится хорошо | |
|
| |
Натусик 16 Фея
Сообщения : 40 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-05-16 Откуда : г. Новгород-Северский
| Тема: Re: Скрабы для тела 21.12.10 19:05 | |
| Andira, красивое оформление! Молодец! А я только начинаю "знакомится" с скрабами. Напиши если не тяжело пропорции и как ты его делала | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 21.12.10 19:35 | |
| Натусик 16, на 100г кремообразной основы 1 ч.л. масла и 1 ч.л.абразива (молотая вин.кость), отдушка. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. | |
|
| |
Натусик 16 Фея
Сообщения : 40 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-05-16 Откуда : г. Новгород-Северский
| Тема: Re: Скрабы для тела 21.12.10 20:18 | |
| А основа жидкая н-р жемчужная для шампуня подойдет? Она же концентрат? ЕЕ сколько грамм? Или чем-то разводить? | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.01.11 6:13 | |
| Попробовала я кремообразную основу ... сделала вот такие скрабики ... ну , что сказать - делать легко , пенится шикарно , скрабит супер .... ощущения приятненькие - всем советую .... "Виноград"масло вин.кости , молотые виноградные косточки - запах виноград [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Киви"масло вин.кости , молотые виноградные косточки - запах киви [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Цитрус"масло вин.кости , молотые персиковые косточки - запах апельсин/мандарин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Роза"масло вин.кости , молотые косточки шиповника - запах роза чайная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]это проба пера , а теперь в голове столько идей и основу я еше получила , так что ждите мои новиночки | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.01.11 13:51 | |
| Шикарные скрабы бум ждать еще | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.01.11 14:01 | |
| valy33, отличные скрабики!!! Главное, любой абразив в этой основе что смотрится отлично, что функции свои здорово выполняет!!! | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.01.11 15:55 | |
| Скрабики восхитительные, а где покупали кремообразную, в Сапоне дорого. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Скрабы для тела 20.01.11 16:23 | |
| | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Скрабы для тела 21.01.11 5:49 | |
| Спасибо !!! Мне они очень понравились .... и мылятся хорошо и скрабят !!! Ага , покупала там .... дорого , но за то прикольно ... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 22.01.11 3:29 | |
| Кремообразную основу можно получить поэкспериментировав с простой (твердой) основой и кокамидопропилбетаином. Пропорции точно не скажу, потому как получила случайно. На 100 г основы примерно 2 ч.л коки (но это примерно) |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Скрабы для тела 22.01.11 5:51 | |
| Карамелька, а не нужно ещё и добавлять жидкости ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 22.01.11 6:41 | |
| Я не добавляла. Я пыталась добиться, что бы основа лучше пенилась (какая то партия основы пенилась не очень) и булькнула в нее при плавлении кокамидопропилбетаин. Если честно, даже точно не скажу сколько. Но основа стала мягкая и не застывала, пока не использовала.
|
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Скрабы для тела 22.01.11 7:04 | |
| У меня тоже однажды произошел загадочный случай, я в основу для мыла иногда добавляю стеаринку. и вот один раз сделала все, как всегда, а мыло не застыло! Правда было не как мягкая основа, а как мягкий пластилин. Я добавила воды, смесь стала , как мягкая основа и приспособила ЭТО, как мыло для бритья мужу. Он смылил его за милую душу и даже бальзамом после бритья перестал пользоваться. Что это было я так и не поняла. Единственное объяснение я могла перепутать пакетики(они внешне одинаковые) со стеаринкой и эмульсионным воском. То есть вместо стеаринки сыпанула воска. Хотя в плитки масляные я его добавляю и они не становятся мягкими. Кокамидопропил бетаин я добавляла в в смесь детского и основы, но немного и мыло было твердым | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 22.01.11 18:21 | |
| Мистика. Иногда случайно довольно уникальные вещи получаются. Самое обидное, что потом и повторить нереально, даже если очень хочется. |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 23.01.11 4:47 | |
| Я вот что думаю, может для кремообразного мыла-скраба можно и с нуля сварить, только подобрать так масла чтобы твёрдость была меньше чем минимальное значение в рекомендуемом диапазоне. Если это конешно возможно и остальные показатели (кремовость и пузыристость пены) останутся в норме.
| |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 24.01.11 1:34 | |
| - Fleur пишет:
- У меня тоже однажды произошел загадочный случай, я в основу для мыла иногда добавляю стеаринку. и вот один раз сделала все, как всегда, а мыло не застыло! Правда было не как мягкая основа, а как мягкий пластилин. Я добавила воды, смесь стала , как мягкая основа и приспособила ЭТО, как мыло для бритья мужу. Он смылил его за милую душу и даже бальзамом после бритья перестал пользоваться. Что это было я так и не поняла. Единственное объяснение я могла перепутать пакетики(они внешне одинаковые) со стеаринкой и эмульсионным воском. То есть вместо стеаринки сыпанула воска. Хотя в плитки масляные я его добавляю и они не становятся мягкими.
Кокамидопропил бетаин я добавляла в в смесь детского и основы, но немного и мыло было твердым может и вправду? я как-то в мыло много эмульсионного воска бахнула-очень долго оно застывало... | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 24.01.11 1:38 | |
| а я сахарные скрабики твердым мылом делаю, вот такие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и мыло и скраб сразу... | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Скрабы для тела 24.01.11 3:32 | |
| интресный подход к скрабикам, | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Скрабы для тела 24.01.11 16:57 | |
| Класные скрабики и в руку удлбно брать. |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Скрабы для тела 04.02.11 3:30 | |
| девченки, подскажите пожайлуста, а где можна скрабящие частици , например, измельченные косточкии винограда, персиковых косточек купить кроме Арома клуба??? и скажите что можна еще добавлять из скрабящих частиц в кремообразную основу кроме? | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Скрабы для тела 04.02.11 3:36 | |
| Можно добавлять различные пудры, мак, овсяные хлопья. | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Скрабы для тела 04.02.11 3:41 | |
| nata, ой да кучу всего можно! Сахар крупный, мак, морская соль, кофе, если более нежные - перемолотая овсянка | |
|
| |
| Скрабы для тела | |
|