| нужна помощь | |
|
+45avchonok мавка VIKA1975 talliya Юличка Шевченочка лиса Машка Лисёнок Аленка27 Лаури марта Tanushka Wiss ira натка Виктория Любаня-Мурманск Танюня Ириша umka Alisa Катруся Алена Корнеева Аннель unior Anasty Misterie lilyaschik lyolik tina EVA Аннушка Barsukova Yuka Angel Галочка Gata ACEHbKA Дончанка быбышка Lula Saponin verso Эльза Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ACEHbKA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 14 Дата рождения : 1983-03-01 Откуда : Cold Mountain
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 6:36 | |
| А у меня крошилось когда был передоз масел Кручок вспоминайте все ли положили. и правильно ли был посчитан рецепт. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 16:42 | |
| - ACEHbKA пишет:
- А у меня крошилось когда был передоз масел
Кручок вспоминайте все ли положили. и правильно ли был посчитан рецепт. Скажите, а что делать если передоз масел?? Оно у нас и мягкое и крошится))) |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 16:45 | |
| пресчитайте чего сколько Вы положили. и на лишнее масло пересчитайте щелочь. Только нужно точно знать вес лишнего масла ну и собствено что за масло!!! короче рецепт в студию! Разберем. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:11 | |
| - Saponin пишет:
- пресчитайте чего сколько Вы положили. и на лишнее масло пересчитайте щелочь. Только нужно точно знать вес лишнего масла ну и собствено что за масло!!!
короче рецепт в студию! Разберем. вообщем лишнего добавили 80 мл. масла абр. кос точек. и 2 стол ложки мёду и 2 стол. ложки ши и стеариновой кислоты ещё чайн ложку |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:15 | |
| а какой обьем всего масел? сколько щелочи? от стеаринки крошится может очень даже
Запомните, в мыло ни в коем случае масла не меряются ложками только вес!!! это очень важно! хорошо если Вы больше масел положили то мыло просто будет прежиреное а если меньше??? это как минимум пересушеная кожа, а то и ожег!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:18 | |
| - Saponin пишет:
- а какой обьем всего масел?
сколько щелочи? от стеаринки крошится может очень даже
Запомните, в мыло ни в коем случае масла не меряются ложками только вес!!! это очень важно! хорошо если Вы больше масел положили то мыло просто будет прежиреное а если меньше??? это как минимум пересушеная кожа, а то и ожег!!! Ну я мыла этим мылом руки и никаких ожогов и пересушивания не почувствовала |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:20 | |
| Вот мой рецепт мыла
Варила я своё первое мыло с нуля. И ничего хорошего у меня не получилось. Вот рецепт который составила по МК: Абрикосовых косточек масло - 25 грамм (5,0% ) Горчичное масло - 25 грамм (5,0% ) Жожоба масло - 25 грамм (5,0% ) Какао масло - 50 грамм (10,0% ) Касторовое масло - 50 грамм (10,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 100 грамм (20,0% ) Льняное масло - 25 грамм (5,0% ) Облепиховое масло - 50 грамм (10,0% ) Пальмовое масло - 100 грамм (20,0% ) Ши (карите) масло - 50 грамм (10,0% ) Щёлочи NaOH - 63,8грамм Воды - 190,0грамм Начала топить твёрдые масла ,а тем временем отмерила мороженого тыквенного сока, и всыпала туда щелочь, и всыпала 4-5 кокона шёлка, предварительно порезав на мелкие кусочки. Щёлочь вроде бы растворилась, но лёд не растаял. Я решила что нужно греть , поскольку при смешивании с маслом должна быть температура 40-60 градусов. Нагрела, помешала, все коконы растворились. Влила разведённую щелочь в масла и взбивала блендером. ВСё хорошо перемешалось и начало густеть (думаю это след) и по внешнему виду выглядело как воск, крохкая суховатая масса. Оставила вариться дальше. Взбивая каждые пол часа, никаких изменений не увидела, лишь возле стенок и у дна кастрюли масса была более тёмная и более прозрачная. И почитав в нете, решила добавить мёду. Бабахнула сразу 2 ст. ложки. Всё масса преобрела сразу цвет очень тёмной карамельки, запах тоже изменился. Вобщем так и не дождалась я стадии геля за 4,5 часа, утромбовала всё в пакет с-под сока, завернула в полотенце и оставила, надеюсь может так гель пройдёт. Заглянула через 2 дня, а оно мягкое как тесто на пирожки и запах и цвет смущает. Подскажите в чём ошибка и как можно переварить это, жалко выкинуть ЗЫ:масса на стенках кастрюли, которую мыла, очень хорошо мылилась, пенилась и была скользковатой как по мне. ( может у меня расчёт не правильный, или весы глючили) |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:22 | |
| ну это все очень хорошо что не сушит, но нарушение технологии не в этот так в следующий раз может Вам что то подпортить. Сейчас не сушит потому что видимо масел хватило чтобы прореагировала вся щелочь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:33 | |
| - Saponin пишет:
- ну это все очень хорошо что не сушит, но нарушение технологии не в этот так в следующий раз может Вам что то подпортить.
Сейчас не сушит потому что видимо масел хватило чтобы прореагировала вся щелочь. А может вся проблема быть в весах?? Хотя ставим батарейки новые. Но он бывает быстро выключается. Что делать?? |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 21.02.11 17:38 | |
| этот рецепт под холодное мыло с пережиром в 14% что само по себе уже не мало. По показателям твердость завышена. потов вы еще добавили масла сверху плюс еще стеаринку. Вот Вам и все ошибки. дело тут не в весах, они все если стоят просто так без дела выключаются. просчитывайте рецепты сами или если берете уже готовый то не меняйте приготовление. И не цитируйте предыдущее сообщение. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 0:41 | |
| АААА. Девочки. Отливаю формочки из компаунда. Инструкцию читала с мужем. Все по ней делаем. Чуть выгнешь формочку трещинка идет. Что не так ?????? |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 1:01 | |
| компаунд эластоформ? его выгибать нельзя! Это вам не силикон. Не дышите на него и пользуйтесь на здоровье | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 1:32 | |
| Брала в лавке. Две бутылки без названия. А мыло то ,как вынимать ? Хоть чуть-чуть согнуть приходится. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 1:42 | |
| Если форма трудно вылазит то лудше разрезать ее и скреплять резинками.А так это большой минус Эластоформу.Те компаунды что более менее гнутся стоят в 2 раза дороже |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 2:25 | |
| да, наташа правильно говорит, если у вас форма 3D, тогда режьте форму пополам, только сначала хорошо подумайте, в каком месте отрезать и как мыло вынимать. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 3:16 | |
| внесу свои "пять копеек") крошится может, если отвердителя много налили там его надо 2,5г на 100г компаунда, если больше, то может крошиться и ломаться | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 4:23 | |
| Скорее мало. 2 мл на 100гр. компаунда |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 4:32 | |
| Девочки а вам не кажется что вы не туда попали | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 4:43 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 19:38 | |
| Тож сорри. Это более подходящая тема была. Расстроилась. Столько работы, а результат так себе. И оказалось не по моей вине. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: нужна помощь 22.02.11 19:42 | |
| Да какая оно подходящая, тут вопросы, о том как нулевка вариться, а вы спрашиваете о компаунде. Да у нас беседка есть , если не знаете где спросить | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь 23.02.11 1:29 | |
| Девочки,у меня случилась такая кака. Варила с нуля ,холдное.Рецепт : Кокос 23.5%,пальма 25.9% ,оливка 11.79%,касторка 31.6%,авокадо 2.36%,облепиха 2.36%,воск 2.36% пережир ставила 0,щёлочи 61.31. Отмеряла все масла,поставила на баню, стала взвешивать щёлочь,а её не хватило,18грамм.Капец.Я в ту банку давно не глядела,а надо былоб. Мешала всё как есть,отмерянный пережир не ложила. Мыло на 2 день порезала нормально, сушится неделю,не мылится нифига. Что скажете? У мыла есть шансы стать мылом? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 23.02.11 1:43 | |
| а 18 грамм это в процентном отношении ко всей щелочи сколько? Или не так сколько всего щелочи должно быть или сколько всего масел по весу? | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь 23.02.11 4:45 | |
| Масел всего 404 грамма щёлочи 61.31 - я положила 43.4, я вот думаю,если будет неомыленные масла,мыло потом не завоняется несвежим маслом? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 23.02.11 4:51 | |
| Angel Посчитала твой рецепт на калькуляторе в АЧ - у меня получилось, что при пережире 0 щёлочи нужно 58 с копейками. Только до 100% не хватает 0,1 грамма масла.
43,4 грамма щелочи - это пережир 26% В принципе, не так уж и критично. Я пользовалась мылом с СФ 25% - оно поначалу мылилось не очень хорошо, но было очень мягкое на коже.
| |
|
| |
| нужна помощь | |
|