| Резьба по мылу МК | |
|
+22ira unior Машка VIKA1975 лиса Катенька Галочка lyolik Ириша марта натка ANet Галина Брелюс ACEHbKA lovesoap MORSKA_YA Аннушка arkadas Виктория umka Anfi Любовь Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Резьба по мылу МК 19.03.11 1:23 | |
| 1.Возьмите кусок мыла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2.Берем ножички для карвинга [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]на самом деле ножей больше,фотографировала только те, которыми собиралась работать, но пользовалась только первым и последним, первый- маленький овальный нож, последний-тайский нож(можно сказать основной в карвинге) 3. делаем исходный кусок мыла более округлым,главное углы срезаем(а то цветочек получится квадратным(я имею в виду вид сверху)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4. сверху куска, по центру делаем контур сердцевины цветка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]5. подрезаем часть мыла вокруг сердцевины по кругу, чтобы сделать ее немного выступающей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]6. маленьким овальным ножом делаем.. срезы что ли...(не знаю как сказать правильно )... вокруг сердцевины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]7. подрезаем лишнее мыло под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда (сори,фотка размытая получилась, но вроде видно как делается) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]8. следующие ряды делаем в шахматном порядке, после каждого очередного ряда лепестков подрезаем лишнее мыло [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]9. вот что получилось в итоге ( фото с разных ракурсов). делать отдельным цветком не стала, сделала как бы на подставке,т.к. мыло все таки более мягкое и хрупкое чем овощи-фрукты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 2:31 | |
| Честно? Видела офигенный карвинг, здесь же все простенько, да и мыло на вид не привлекательное...Покопаюсь- выложу. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 2:47 | |
| | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 2:56 | |
| Похоже на перевар с детского | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 2:59 | |
| ага,оно и есть... ну смысл как по мне в алгоритме действий... как разница из чего? главное-как... могу еще выложить... поярче) Мастер-класс: карвинг по мылу «Экзотический цветок» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мотив резьбы по мылу «Рыбка» очень популярен в Тайланде. Хотя если приглядется, это оказывается не совсем рыбка, а цветок тиаре с хвостиком. Но ничего не мешает вам добавить жемчужинки-глазки и получить рыбку! 1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]3. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]5. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]6. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]7. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мастер-класс от авторов – тайских мастеров по карвингу мыла. источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| |
| |
Любовь Старшая фея
| |
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 6:27 | |
| Шикарно! | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 19.03.11 15:46 | |
| Очень красиво! У меня так не получится, не дано... | |
|
| |
arkadas Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1972-03-27 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 20.03.11 5:33 | |
| Красота!!! Впечатляет!!! | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 20.03.11 5:36 | |
| | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 20.03.11 17:50 | |
| увы, пока сама еще не умею... | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 03.04.11 0:23 | |
| | |
|
| |
MORSKA_YA Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 03.04.11 1:14 | |
| Боже, какая красота... надо будет на досуге попробовать... только вот где бы взять ножи для карвинга | |
|
| |
lovesoap Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1990-09-20 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 04.04.11 13:59 | |
| красатень!! девчонки, где можно взять такие ножи??? | |
|
| |
MORSKA_YA Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 04.04.11 15:10 | |
| Что-то молчат наши феечки не хотят, наверное делится секретами... | |
|
| |
ACEHbKA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 14 Дата рождения : 1983-03-01 Откуда : Cold Mountain
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 04.04.11 17:45 | |
| В Харькове видела в продаже в магазине художника на барабашово. | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| |
| |
Галина Брелюс Старшая фея
Сообщения : 140 Репутация : 9 Дата рождения : 1968-02-06 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 6:46 | |
| Приветик! Я только начала заниматься карвингом. Первую работу сделала кухонным ножом и лопаткой для кутикул из маникюрного набора. А вторую - отняла у мужа инструменты для резьбы по дереву. Вот они... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это обычные мылки - фабричные. Только они очень крошатся. Нужно, чтобы мыло было свежим и инструмент острым. Остальное - практика. Увлекает так, что по кухне только ошметки летят | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 17:11 | |
| Если бы у меня так получалось я, бы еще и не то отняла. |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 17:15 | |
| Нет,тут определенный талант нужен. У меня так не получится, даже пробовать не буду.... пока | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 17:22 | |
| да согласна что нужно чтобы ручки с того места что надо росли я тоже пока только полюбуюсь | |
|
| |
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 17:42 | |
| Девочки - все очень просто!!! У меня всю жизнь руки тоже растут не оттуда. И сложные работы у меня не получатся. А вот такие - это самое простое. В инете достаточно видео в мастер-класссами по карвингу. Я первый раз села возле кампа смотрела и резала. И не могу сказать, что много испортила. Всего 3-4 куска фабричого мыла. Пробуйте - не бойтесь. Это так классно!!! Дилемма теперь только одна: обрезки выбрасывать жалко. А что с ними можно сделать? Переплавлять у меня не получается... | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 17:55 | |
| Галина!Мылки красивые!После ваших коментариев хочется попробовать.А можно резать мыло ручной работы или только магазинное? | |
|
| |
| Тема: Re: Резьба по мылу МК 08.12.11 18:22 | |
| я как раз планирую попробовать мыло из основы. Я думаю, что из него будет легче резаться, т.к. основа пластичная и не крошится, а магазинное крошится сильно | |
|
| |
| Резьба по мылу МК | |
|