| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.08.10 15:32 | |
| В данной теме задаем вопросы и ищем ответы если вы только начинаете заниматься мыловарением. В последствии важная информация будет систематизирована и размещена на блоге в отдельной статье. | |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.08.10 15:37 | |
| Как долго держаться запахи отдушек в мыле? Сколько капель нужно на 100 грамм? Что делать чтобы запах держался долго? Какие отдушки самые стойкие? Франция, Россия, другие
Почему основа теряет свою прозрачность? Добавление некоторых масел или перегрев?
ждем ответы от мастеров ;) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.08.10 15:51 | |
| Отвечу на некоторые вопросы На 100 грамм основы я капаю капелек 5 отдушки. Если просят, чтобы запах был сильнее, -- капаю больше. Чтобы запах не так быстро выветривался, я мыло после застывания заворачиваю в пищевую плёнку. Прозрачную основу мутнит добавление любых масел и некоторых отдушек. У меня от перегрева основа не мутнела. |
|
| |
Jack Admin
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.08.10 16:06 | |
| если вы покупали отдушки в нашем магазине (Франция или Россия) как по вашему мнению они стойкие или нет? как долго их запах держится в мыле если его заворачивать в пленки или не заворачивать? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.08.10 17:15 | |
| Мыло надо еще заворачивать в пленку, для того что бы оно "не потело", т.е. не покрывалась капельками влаги. | |
|
| |
| Тема: Вопросы по работе с основой. 12.08.10 4:14 | |
| На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. | |
|
| |
Christina Новичок
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.08.10 18:41 | |
| Я лично добавляю масел по 1 ч.л. на 100 г основы, эфирок около 10 капель, а отдушек - больше, где-то по 1 мл на 100 г (люблю, чтобы пахло сильно | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 14.08.10 19:49 | |
| Это так сказать официальная информация, я тоже добавляю 1 ч. ложку но не больше, а то мылится не будет | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.08.10 16:14 | |
| - Jack пишет:
- Как долго держаться запахи отдушек в мыле?
Сколько капель нужно на 100 грамм? Что делать чтобы запах держался долго? Всё зависит от концентрации отдушек. Иногда добавляю 10 капель, бывает достаточно 2-3. Отдушку добавляю в последнюю очередь, в поостывшее мыло. Потом мыло заворачиваю в плёнку. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.08.10 23:01 | |
| кто-нибудь пробовал добавлять протеины шелка в мыло? получилось? | |
|
| |
ольга Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 5 Дата рождения : 1978-06-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.09.10 14:10 | |
| Девочки,да действительно если Вы используете какие то отвары трав вместо воды,то мыло уже будет иметь слабый на запах.Тогда смотрите по обстоятельствам сколько и какой концентрации Вы хотите иметь мыло,если хотите более сильным запахом,можете добавить кроме эфирных масел еще и отдушку,а если более нежное то эфирок вполне хватит. | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.09.10 14:14 | |
| И еще на счет упаковки,я сразу после того как мыльце остыло дала ему выстояться до вечера,а я делала его днем,упаковала в целлофановую пленку,можно в какую не будь красивую коробочку по желанию. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.09.10 14:16 | |
| Лучше всего травы заваривать в основе, тогда и запах и свойств по больше останется в основе. | |
|
| |
ольга Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.09.10 14:24 | |
| Спасибо за подсказку буду знать, но если мне надо только отвар без цветов тогда как,процеживать отвар вместе с основой? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 05.09.10 14:27 | |
| Травы ложу в бинтик или марлю, и делаю что-то типа мешочка, и в горячую основу, если надо ставлю емкость с основой в горячую воду, что бы больше заваривалось, а основу тоже можно процедить через ситечко Ведь отвара много не добавишь в основу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.09.10 14:19 | |
| А у меня такой вопрос: купила я основу-нулевку, и что-то у меня с ней все никак не налаживаются отношения. Все сделала по приведенной на сайте магазина инструкции, но: во-первых, оно просто не застывает - остается таким мягким маслом, во вторых, первый раз заливала отваром коры дуба, дак эффект был "мухи отдельно, котлеты отдельно", то есть, оно ни в какую не хотело приобретать однородный цвет и разделилось на фракции. Ну и при всех потугах возникает навязчивая мысль, что эта основа и не основа вовсе, а просто мыло, которое можно только пользовать, но уж никак не менять состав, цвет и качества:( |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 16.09.10 16:16 | |
| kohav, если не застывает - причина одна: слишком много жидкости добавлено. Вы как разводили - 1 к 2-м? Просто в моём понимании основу-нулёвку можно переплавлять так же, как и обычное нулевое мыло: т.е. потереть на тёрке или мелко порезать, добавить пару ложек жидкости (молока, воды, отваров), пару ложек спирта (он хорошо разжижает мыльную массу) и дальше топить до однородной массы. В конце добавить пережир/красители/ароматизаторы, разлить по формам. А ту массу, которая у Вас не застыла, попробуйте взбить миксером и получится что-то типа крем-мыла или мыла-суфле. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.09.10 13:51 | |
| Дончанка, да, разводила 1 к 2м, то есть на 100гр. основы 50 мл. отвара. Кстати, мне звонила Юля, которая делает эту основу и объяснила тузику, что ее действительно надо как ты и советовала: на терочку, жидкости чуть-чуть и добавлять если нужно. А по поводу застывания, оказывается, что оно само должно сохнуть и для этого надо несколько дней, вот. Это из-за того, что там нет фиговин, которые помогают быстрее застывать, ибо оно натуральное-натуральное. Кстати, спирт никогда не добавляла, спасибо за идею,- надо попробовать Да, а что делать с крем-мылом или суфлешным ? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.09.10 17:21 | |
| Правильно - мы же в мыло никаких пром. отвердителей не добавляем. А что с крем-мылом делать? Насыпать, например, туда чего-нибудь скрабящего, и всё засунуть в баночку - будет мягкий скраб.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.09.10 17:41 | |
| спасибо большое, правда на скраб в баночке мылко не тянет - оно как пластилин средней мягкости. |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.09.10 18:36 | |
| А если ещё жидкости добавить и миксером взбить? На небольшом объеме попробуй, а вдруг? | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.09.10 2:12 | |
| Основа нулевка-это готовое мыло. Эго переплавляют как писала Дончанка. Просто в эту основу можно процент пережира добавлять как в обычное нулевое мыло. Правдо интересно какой % пережира был заложен в основу. После расплавки добаляеться пережир эфирки или отдушки или что там еще охото джобавть. | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Подскажите пожалуйста! 22.09.10 22:58 | |
| Привет! Я собираюсь создать свое первое мылко. Буду делать из основы (английская). И есть у меня пигменты, и минеральная мика (порошок) Профессионалы, подскажите, в мыло из основы можно добавлять мику и сколько??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.09.10 2:59 | |
| а если добавлять кофе, то сколько? (на 100гр) |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 23.09.10 3:08 | |
| достаточно одной чайной ложки кофе, и пигменты и мику добавлять можно, мику буквально немножко, а пигменты хорошо сначала растворить в глицерине или в масле | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|