| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 5:03 | |
| товарищи, подскажите, что делаю не так? мыло со временем покрывается налётом, и выглядит - не очень привлекательно (это мягко сказано) заворачивала в плёнку прозрачную, но не пищевую... феном ничего не делала основа была польская и бельгийская (кто не пробовал - и не думайте этого делать - г...но редкое)...может поэтому мои мылки такими ужастиками стали? | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 5:42 | |
| состав мыла в студию ЗЫ:мыло с шоколадом, медом может покрываться белым сухим налетом, что никак не отражается на св-ве мыла и его качествах. | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 16:48 | |
| в том то и дело, тчо ни мёда ни шоколада не добавлчяла в то время | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 16:53 | |
| зачем напугали меня....теперь буду переживать за мыло с медом....а через какое время может покрыться налетом? | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 17:18 | |
| Муся, да не пугайтесь У меня мыло с медом ни разу не седело, наверное, все от пропорций зависит, если много бухнуть его - то может выходить наружу и кристаллизоваться. С шоколадом у меня седеет даже при маленьком количестве. поэтому завязала я его мыло пихать. А то если кому такое мыло продашь-подаришь потом сиди и переживай,что люди подумают. не все ж понимают, что налет на шоколаде - это признак его натуральности Лена, а в чем хранишь мыло? хотя тут в ем не храни, если налет - знач виноваты какие-то компоненты. Ты же имеешь ввиду именно налет белесый, а не влагу? | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 17:23 | |
| у меня был белый налет без добавок меда и шоколада, думаю переграла основу или переложила масел.... | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 17:56 | |
| Юль, вот именно белесый - но я перь грешу на основу - то ж была польша и бельгия англия так себя не ведёт - даже мылки с шоколадом и мёдом никаким налётом не покрылись | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 17.02.11 20:50 | |
| У меня, кстати, англия тоже покрывалась налётом, когда какао добавляла тёртый - теперь решила не злоупотреблять - а то таки правда переживать ,как оно там дальше жить будет | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 16:31 | |
| Девочки,кто делал мыло из основы на козьем молоке?Что-то слабо она у меня пенится,может в нее мало совсем не надо?А для лица она подойдет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 16:38 | |
| Подойдет для лица.Про слабую пену написано в аннотации к ней.Капните пару капель касторки или чуть сахара. |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 16:57 | |
| Оля,ты забыла?Мы же вроде на"ты"?Спасибо,касторку не люблю,а если мед?Он сахар не заменит? | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 17:13 | |
| почему касторку не любишь? она очень даже полезная...почитай об этом масле | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 17:13 | |
| и мылиться и пениться будет отлично! | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 17:21 | |
| простите за вторжение,а пару капелр касторки на какой вес основы?спасибо. | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 17:23 | |
| Я обычну беру в классических пропорциях - коф. ложку на 100 грамм.
Все равно плохо пенится, я пробовала.
Сорбит тоже не помогает. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 19:20 | |
| Наверное я неправильно выразилась,не то что я не люблю касторку,о пользе этого масла я читала,и для волос идля ресниц,и для всего остального,но я делаю мыло для себя любимой и для друзей,хотелось повыделываться и я добавила жожоба,а мылится плохо,вот и хотела узнать,в чем причина,но вот девочки пишут,что добавляли касторку и все равно не мылится,может коснову на козьем молоке масло все-таки уже не нужно??? | |
|
| |
nata Фея
Сообщения : 38 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-04-10 Откуда : г. Сумы
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 19:23 | |
| девченки, кто знает где можна купить в Киеве, в интернет-магазинах форму для мороженого Эскимо. очень нужна, помогите пожайлуста) | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 19:29 | |
| - musya пишет:
- и мылиться и пениться будет отлично!
Вы имеете в виду основу на козьем молоке?Точно она при добавлении касторки и мылится и пенится будет?От пары капель на 100 грамм будет польза? | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 19:54 | |
| Я добаляю для увеличения пенности в мыло касторовое масло или сахарозу. Пенится лучше | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 20:20 | |
| хуже точно не будет. а вы сколько масел на 100 грамм основы добавляете для "полезности? помимо касторового масла, вы же еще масла другие будете добавлять.... А про касторку вам говорим, что и пениться будет отлично ( проверенно, а не просто болталогия) и польза для коже. еще раз почитайте о касторовом масле инфу | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 20:30 | |
| На 100г основы рекомендуется ложить 1-2 ст.ложки базовых масел.2ст.л -это очень много. Я ложу 0.5ч.л.касторки и до 1ч.л. в совокупности других масел Может кто-то делает по-другому. Пена и мыло меня устраивают | |
|
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 20:32 | |
| Совершенно согласна, так же делаю и я! стараюсь не больше 1 чайной л. класть масел | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 20:56 | |
| Девочки подскажите читаю такой компонент есть - шелк. Его в основу добавляют ? |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:00 | |
| | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|