| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:05 | |
| |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:16 | |
| - musya пишет:
- хуже точно не будет. а вы сколько масел на 100 грамм основы добавляете для "полезности? помимо касторового масла, вы же еще масла другие будете добавлять.... А про касторку вам говорим, что и пениться будет отлично ( проверенно, а не просто болталогия) и польза для коже. еще раз почитайте о касторовом масле инфу
Я для полезности добавляю полчайной ложки масел,больше пробовала -не нравится,да больше на 100 грамм по-моему и не нужно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:27 | |
| Девочки выкладывали где-то на форуме базовый рецепт. Третья часть чайной ложки базовых масел на 100 гр. основы.По книгам вроде тоже. Моя попытка положить облепихового чуть больше, хотелось цвет поярче, привела к тому, что излишки масла вышли капельками из мыла. Я больше и не пытаюсь положить. |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| |
| |
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| |
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:39 | |
| Я спрашивала конкретно об основе на козьем молоке,в других основах проблем не было | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:42 | |
| Получила голубую глину. Ищу в ин-те информацию по такому мылу. Написано для какой кожи и.т.д. Но непонятно оно идет, как скраб ? Или зависит от количества ? И для чего его лучше применять? Лицо, тело, руки ? |
|
| |
musya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:45 | |
| | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:48 | |
| KattyГолубая глина Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся. Обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже, хорошо очищает ее и улучшает цвет лица. Помогает разгладить мимические морщины, омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной, осветляет веснушки и пигментные пятна. Также как и белая, голубая глина более подходит для ухода за жирным типом кожи.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:54 | |
| Спасибо. Я его просто еще не делала. Оно скраб получается или в основе не ощущается ? В зависимости от этих качеств подбирала бы формочку. |
|
| |
musya Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:56 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 18.02.11 21:59 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 2:26 | |
| Новенькие и не новенькие девочки! Когда вы задаете вопрос и вам дают ответ,почему вы пытетесь спорить или что-то опровергать?Если сами все знаете не нужно вопросов.Логично? Я давала конкретный ответ про основу на козьем молоке.В аннотации к ней написано черным по белому-ПЕНА СЛАБАЯ!Нравится,не нравится касторка причем тут?Она дает пену(помимо свои свойств).Сахар это одно,мед это другой продукт.Если сахар гиппоаллергенный продукт,то мед может вызывать аллергию.
|
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 2:37 | |
| да-да!в аннотации предупреждают!и мы ее покупаем и работаем с ней зараннее об этом зная! | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 2:58 | |
| Подниму вопрос добавления глицерина в основу, кто добавляет ,тогда меньше сушит кожу? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 3:38 | |
| В органической основе в принципе достаточно глицерина. В прозрачную и белую вполне можно немного добавлять. Он действительно смягчает и увлажняет. Если много добавить мыло будет мягким, поэтому все хорошо в меру. Если вы хотите, чтобы прозрачная основа не замутнилась в нее лучше вообще ничего не добавлять. Можно чуть-чуть буквально на кончике зубочистки добавить синего пищевого красителя. Оптически она даст эффект прозрачности льда. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 3:47 | |
| Если я в прозрачную или белую добавлю полчайной ложки глицерина, будет достаточно, уменьшение прозрачности не смущает ? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 3:54 | |
| Нормально, правда я не очень люблю такие меры, как чайные и прочие ложки, старайтесь не переборщить | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 3:59 | |
| | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:28 | |
| подскажите, плиссссс, у меян медовое мыло получилось немного мягким - чтоя сделал не так? при этом хорошо пенится добавляла - гречаный мёд (чайную ложку, а мож и больше... мёд засахаренный), воск, масло какао. заранее спасибо всем ответившим | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:32 | |
| Танюня пишет :"...но я делаю мыло для себя любимой и для друзей,хотелось повыделываться и я добавила жожоба,а мылится плохо,вот и хотела узнать,в чем причина,но вот девочки пишут,что добавляли касторку и все равно не мылится,может коснову на козьем молоке масло все-таки уже не нужно???" Танюня, может быть просто попробовать с другим маслом, т.к. масло жожоба остается жидким при комнатной температуре, хотя его относят и классифицируют как воск? Я на пробу брала основу с козьим молоком - с аннатацией, соответственно, ознакомилась заранее, делала мыло малому с маслом шиповника, причем добавила больше, чем обычно - пениться замечательно и кожу не сушит, в отличие от прозрачки |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:32 | |
| Что-то переложили или меда или масло. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:34 | |
| Жидкости много. Вообще старайтесь больше чайной ложки всего вместе, не класть. Меня все время мучает вопрос - зачем в мыле мед? Ну, касторка - понимаю, глицерин тоже, масло, ладно РН им можно уменьшить... А мед, для чего? он чистящими свойствами какими-то обладает? | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:43 | |
| мне нравится маски с мёдом делать на всё тело потом кожа шелковистая... вот и подумалось -а почему бы в мыло не положить я для лица себе сделала - результатом довольна... и с шоколадом тоже довольна | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 4:45 | |
| А мед, для чего? он чистящими свойствами какими-то обладает? а вы имеете ввиду, что подезности не успеют впитаться в кожу во время мытья? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|