| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 5:40 | |
| Конечно! Очищающие средства должны хорошо очищать и не быть слишком агрессивными для кожи. Все остальные функции выполняют другие средства по уходу за кожей: тоники, лосьоны, кремы, сыворотки и маски. Вот туда и кладите мед, если он так нравится! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 5:58 | |
| "Медовое мыло восстанавливает, тонизирует, смягчает, омолаживает и питает кожу, делая ее мягкой и бархатистой". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 6:26 | |
| ... а также может вызвать аллергию у людей с чувствительной кожей. Каждый выбирает для себя сам свои натуральные средства! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 6:33 | |
| Аллергию может вызывать и козье молоко и масло кокоса. |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 6:38 | |
| Оля, я не спорю ни в коем разе! Просто даю подтвержденную информацию, мед является признанным аллергеном, поверьте, я четыре года с дочкой по аллергоцетрам моталась! Конечно и козье молоко и масло какао и еще тысячу и один продукт могут вызывать индивидуальную реакцию. Поэтом я и говорю - каждый для себя выбирает сам! | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 14:05 | |
| Спасибо всем за советы!!!это не была попытка спорить,хотелось докапаться до истины,скорее всего была передозировка масла жожоба,попробую все,что вы,девочки,посоветовали,еще раз спасибо,что не остались равнодушны к моей проблеме!!! | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 15:25 | |
| Зачем в основу мёд? Мёд увлажняет, кожа от него бархатная. Конечно, разница есть между тем, если нанести мёд в чистом виде или с добавками на кожу и если добавить его в мыло. У меня многим заказчикам нравится мыло с мёдом...Если мёд не вызывает аллегрию, почему бы не воспользоваться этим уникальным продуктом? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 16:21 | |
| Согласна на все 100% |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 17:55 | |
| ого, какие страсти я думаю, если у человека аллергия на мёд, то он ни в каком виде этот мёд покупать не будет... а если аллергией не страдает, то почему бы не помыться мылом с мёдом? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 19:13 | |
| Та, Господь с Вами! Какие страсти! Просто все высказали свое мнение, разве это страсти! Мойтесь на здоровье, чем хотите! | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 21:23 | |
| Девочки,а можно рецепт на мыло с медом пожайлуста | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 21:31 | |
| - Танюня пишет:
- Девочки,а можно рецепт на мыло с медом пожайлуста
рецепт стандартный. кладете на 100г основы 1 чайн. л. масел, и т.д. ,+1 чайн л. меда(добавляете его в уже разогретую основу, но не в очень горячую), перемешиваете и в форму |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 19.02.11 23:59 | |
| А это не много масел на 100грамм? | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| |
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.02.11 0:02 | |
| - lyolik пишет:
- А это не много масел на 100грамм?
все по разному кладут- на свой вкус( и запах ) главное, чтобы не больше- основа излишки вытесняет | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.02.11 3:08 | |
| Umka, ты же делала мыло с медом из органики? ТАк вот я первый раз сделала именно такое мыло для ребенка с медом и оно было до неприличия мягким. Но я бухнула многовато. Вот где-то чайную ложку на 100 грамм. Если класть меньше - все ОК. ВИдать, дело в пропорциях. ОРганическая основа она ж сама по себе мягкая...А если в белую или прозрачную мед то мягким у меня не становится мыло. Еще девочки стеариновую кислоту для твердости добавляют. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.02.11 4:25 | |
| Я вот с медом не могу разобраться ваще-тоже делала детское.из органики,с медом и облепихой,а потом проситала в темке про скрабы.что мед действует как абразив,ну и какое оно после этого детское Девочки помогите разобраться | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.02.11 5:17 | |
| - lyolik пишет:
- а потом проситала в темке про скрабы.что мед действует как абразив,ну и какое оно после этого детское
ты ж делаешь мыло, а не скраб в банке. Дите ж не медом натирается, а мылом моется. | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 20.02.11 5:50 | |
| [quote="yulisa"] Umka, ты же делала мыло с медом из органики? quote] таки да, органика была а вот про стеариновую кислоту - спасибо, буду знать... ой, сколько же всего ещё надо узнать... вот делаю-делаю, а всё время что-то новое узнаю... спасибо, девочки, что вы есть... и отвечаете на все вопросы как говорится - век живи, век учись (и всё равно дураком сдохнешь ) | |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 16:00 | |
| Привет Всем!!! Как-то я спрашивала, можно добавлять в мыло из основы твёрдые масла(кокосовое,пальмовое), кто-то ответил да,а вот Любопытка,сказала нет и была полностью права, вчера я (не послушная ученица) сделала мылко и добавила масло, результат как и сказала Любопытка,всё масло вышло на поверхность. Мылко испорчено,вид ужасный и не мылется. Любопытка,спасибо,ты была права. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 17:09 | |
| я добавляю кокос и ши. Ни одно мыло не пострадало и мыльный эффект остался прежним. Ну это у меня. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 17:19 | |
| Гата,а сколько кладешь-как и жидкого,не больше пол чайной ложки? | |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 17:26 | |
| А у меня кокос ещё куда нешло,а вот пальмовое,просто жах.Поэтому больше делать так не буду. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 17:58 | |
| Солнышко, а в какую основу добавляли пальму и кокос? Гата, тот же вопрос ) в какой основе нормально себя ведут эти масла? где-то мелькало,что от ши мыло твердеет? Если так то его было бы классно в органическую. но я в нее стараюсь масел по минимуму класть,она ж итак маслянистая... | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|