| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
musya Старшая фея
Сообщения : 228 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:03 | |
| у меня тоже с этими маслами мылки ведут себя отлично | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:18 | |
| а я практически во все кладу пальмовое и все ок. Еще последний раз масло какао положила и тоже все хорошо. Основа у меня немецкая. |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:21 | |
| интересно было бы немецкую попробовать,какая она? | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:34 | |
| основа sls free, масло топлю и кладу в обычной для себя пропорции, 1 коф. л. на 100 г. Не замечала, что ши как-то влияет на твердость мыла.Какао тоже клала, наружу ничего не вылезало. Полагаю, все зависит от объема. Где там наша Anasty? она все знает, ща проконсультирует | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:39 | |
| я тоже ложила в основу ши, какао, кокос и ничего не "вылазило", может немного масла передознули? я так недавно с льняным сделала, чуток перелила, так оно имело те же симптомы | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 18:43 | |
| У меня тоже твердые масла даже пол чайной ложки вылазят на верх и не мылится с одной стороны, поэтому ложу жидкие масла((( а уже заканчиваются, а кокос, какао ,пальмоядровое и пальма лежат....... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 19:53 | |
| Аналогичный, грустный опыт с кокосом. В органике он вроде уже есть. Да еще мы докладываем. Вот и результат. Хотя читала можно и 30 % положить. И про мыло моряка, что в морской воде мылится. Вероятно зависит от состава используемой основы. А у меня такой вопросик назрел. Если использовать масло ши, какое эфирное масло с ним лучше сочетается? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 20:19 | |
| - lyolik пишет:
- интересно было бы немецкую попробовать,какая она?
классная топиться легко, прекрасно принимает масла, не крошится, прозрачная. В общем мне нравиться))) |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 20:29 | |
| у масла ши нет ярко-выраженного запаха, поэтому( я лично) сочетаю его с любыми отдушками и аромомаслами, хотя может это и не правильно.... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 20:36 | |
| Девочки хелп!! вытащила сейчас мыло и один слой с картинкой отвалился, можно его как-то склеить с другими слоями? к примеру залить поверх еще прозрачной, и приклеить верхушку? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 20:51 | |
| нужно поцарапать слой побрызгать обильно спирт, дополнительный слой расплавит и залить на поц. с спиртом , потом опять спирт а сверху поцарап. отвалившийся как то так |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 21:08 | |
| А царапин видно не будет?Можно чуть обрезать краешки и залить этот слой как картинку,но верх идеальным не будет | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 21:12 | |
| в прозрачной части царапины наверно будут видны. может процарапать. как то красиво, что бы идею не разрушить |
|
| |
ledy Младшая фея
Сообщения : 20 Репутация : 2 Дата рождения : 1979-05-07 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 21:21 | |
| У меня тоже такое было, я поцарапала слой под картинкой и сделала дополнительный белый слой К теплой основе и крепила. Мыло стало чуть-чуть выше, но не разваливалось. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 21:36 | |
| - Toffee пишет:
- Девочки хелп!! вытащила сейчас мыло и один слой с картинкой отвалился, можно его как-то склеить с другими слоями? к примеру залить поверх еще прозрачной, и приклеить верхушку?
картинка должна быть меньше формы мыла. От картинки до края мыла должен быть отступ по 0,5 см хотя бы, в противном случае мыло развалится, потому что там склеиваться нечему будет. | |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 22:28 | |
| Девочки, а кто подскажет, если мыло из основы упаковано в кулёчек и завязано ленточкой, сколько оно может так храниться, не может задохнуться? а то я подарила мыло одному человеку, а он говорит,что такую красоту нужно в серванте хранить, я конечно пыталась что-то объяснить,но кажется переубедить не получилось,вот и думаю не испортится ли моё творение. | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 23:22 | |
| если мыло просушено, то срок годности мыла не меньше года, а то и больше. Конечно, если оно без соков, молока и тп | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 23:36 | |
| солнышко, половина народа, к которому попадает мое мыло прячет его под стеклышко НЕдавно тоже уговаривала одну девочку СМЫЛИВАТЬ его, а не смотреть) Гата, а я считала, что срок годности пол-года...Так и пишу на этикетках ) | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 23:51 | |
| ну почему полгода? Смотрите, срок годности основы года 3, срок годности масел 3 года, красители (сухие), отдушки храняться вообще бог знает сколько, там нечему портиться. Откуда тогда срок годности мыла месяц, три, полгода? Вполне возможно, что я чего-то не знаю, и мыло это действительно скоропортящийся продукт у меня есть мыло, было сварено в первых числах января прошлого года. Пакую мыло в пленку для цветов, кот. "не дышит" в отличии от пищевой и ароматы не пропускает. С этим мылом все ок. Оно пахнет так же как и было задумано, оно не заплесневело, не позеленело, не развалилось, мылится хорошо. Вот про нулевку, которую продают на восточных базарах, слышала в одной умной передаче. Чем ей больше лет,тем она дороже и ценнее, потому что такое мыло смыливается дольше, расход маленький. | |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 21.02.11 23:57 | |
| Спасибо, а сколько времени надо,что-бы мыло просохло? | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.02.11 0:01 | |
| хотя бы ночь , а то оно липнуть будет, в идеале сутки, кто-то двое сушит. Мне суток с головой хватает.
Это по моему опыту, может у кого-то другие наблюдения и он с нами ими поделится - мы послушаем и почитаем с удовольствием. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.02.11 0:05 | |
| Гата, Спасибо за информацию. В общем, если все ингредиенты свежие - то пусть себе лежит в серванте год А вообще, пусть смыливают и почаще покупают))) ПРо пленку для цветов - а она какая? где Вы ее покупаете? Я заворачиваю мыло почти сразу в пленку,потому что у меня дома влажно и оно потеет на утро.. | |
|
| |
Gata Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.02.11 0:11 | |
| ой, ко мне на "ТЫ", а то очучаю себя старой теткой с ридикюлем и в пенсне.
Пленку для цветов беру в магазинах, которые торгуют упаковочной продукцией. Она недорогая, продается рулонами. Есть с рисунком и без. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.02.11 0:26 | |
| | |
|
| |
yulisa Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.02.11 1:47 | |
| - Gata пишет:
- ой, ко мне на "ТЫ", а то очучаю себя старой теткой с ридикюлем и в пенсне.
Пленку для цветов беру в магазинах, которые торгуют упаковочной продукцией. Она недорогая, продается рулонами. Есть с рисунком и без. пенсне - точно лишнее) к ридикюлю лучче зонтик) надо бы у нас поискать пленку такую. А на мыло ее легко натянуть? она такая же пластично-тянущаяся,К ак пищевая? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|