| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
+81orange cat Леночка Аннель Дюймовочка Тася zverka alla3305 ira DreamyAngel Виктория Rozetta Алена Корнеева Marize MORSKA_YA Alisa Оксана Шавьяк Кабаса Жанна Белла Barsukova Sнежная Anfi Domaha enigma Amazonka Strawberry ledy Понио Paprika mezzosoprano Танюня casablanca2008 unior umka Жемчужница Танюшка Solis lilyaschik солнышко МетельАвгуста Opa Gata Partyzanka Jul musya lyolik Juletka tamila 1937 Мальва РыжаяКошка yulisa boba2008 tina натка Elen_Ka Angel nata lisa Анна 87 Lula verso Fleur Русалочка Irina Netrebka Glazzenka Andira peperuda valy33 masyol Эльза Zordan Алёна Aromakisa Дончанка ольга Любовь SoapDon Christina Галочка Jack Участников: 85 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.10 2:06 | |
| У нас продают. И 70 градусов, и 96. без рецепта. | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.10 2:19 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.10 2:20 | |
| Смотря для какого. Для основы и 70 сгодится, для нулёвки 96. Но лучше 96, там воды меньше. | |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.10 2:33 | |
| еще раз спасибо а где взять эмульсионный воск? в "Лавке Мыла" не нашла. Или не туда смотрела :( | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 22.10.10 3:47 | |
| - peperuda пишет:
- masyol пишет:
- девочки, вставлю свои пять копеек по поводу добавления жидкости в основу...
так вот, у меня была английская основа, прозрачная, на ней я и ставила эксперименты на 350 гр основы я добавила 200 мл гидролатов - мне очень понравился результат!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(замутнила я основу полисорбатом, перелила масла, им спасала) А зачем в основу полисорбат? пыталась спасти мыло... сильно перелила масло, а так как полисорбат делает масло гидрофильным, решила попробовать его добавить. Сильно не спасло, но меньше масла стало плавать на поверхности, хотя, может если бы еще положила, то и совсем убрала бы масло с поверхности... в следюраз проэксперементрую)))) | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 4:12 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 5:57 | |
| здравствуйте) мыловар я неопытный.всего 1 попытка из детского мыла.в целом,ничего так)единствееное,смущает что оно у меня жирное в руках уже,прям какбы сразу мылится (слишком много масла?) и шоколад,который я добавила при мытье рук оставался на руках (или так и нужно?). вообще хочу спросить сколько на 100гр основы можно таких добавок как кофе,корица,шоколад?чтобы потом не выйти черной из душа поскольку мыло не развалилось и застыло с первого раза решила отовариттся в лавке мыла))теперь жду всяких красивойтей)) еще хотела спросить как в пользовании мыло с добавлением лепестков,цветков,трав?не мешает ли добавление компонентов использовани? в общем,я надеусь,что скоро смогу творить чтото подобное как вы)) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 6:04 | |
| Viwenka, на 100 грамм основы рекомендуется брать добавок не более 1 чайной ложки. Лепестки и цветы мылу не мешают, ну может немножко неудобно будет из-за твёрдых частей травы А насчёт жирного мыла -- сколько масел добавляли? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 13:19 | |
| Zuzuka,добавила чайнуу ложку (сорри.не работает буква "йу" )...может мыло должно еще свое отстоять?или оно со временем не перестанет быть "скользковатым"?подружка говорит.что зря переживау,так как мылится хорошо и это главное.просто вспоминау какое мыло покупала в магазинах (натуральное), оно таким не было.бало таким,что ли,матовым |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 13:21 | |
| просто переживау,чтобы основу не попортить детское мыло не так жалко может посоветуете какойто рецепт.который сложно испортить?)просто все равно будет на глаз и основа браться...ингридиенты то я ложками измерять буду.весов пока не имеу |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 14:10 | |
| Рецепт простой, если у вас нет весов, вы купите же 0,5 кг основі, поделите ее на 5 частей и будет у вас 5 кусков по 100 г, а дальше добавки выходя из расчета на 100г основы | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 18:15 | |
| спасибо |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 23:12 | |
| Viwenka хорошо в мыльце из основы касторочки положить ... не много , пол чайной ложки , можно чуть меньше на 100 гр основы - гораздо лучше мылится будет ... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 25.10.10 23:51 | |
| valy33, спасибо))) у меня радости полные штаны))жду курьера с заказом))жаль не оказалось формочки с ромашками и несколько масел(( но у меня еще все впереди))) вопросы еще всплыли)если не успела купить спирт-можно ли чемто побрызгать другим? и еще вопрос по природным красителям.таким как свекла.тыква и тд. не будет ли цвет оставаться на коже.как при резке этих продуктов? может ктото может посоветовать,что лучше всего использовать)цвет интересует лубой,не принципиально)или они все одинаковы? в общем,уложу своего гаврика и буду полночи варить |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 0:18 | |
| Viwenka если Вы будите делать однотонное мыло , то спирт и не нужен .... а вот если разноцветное - без спирта никак !!! Если у Вас есть масло облепихи , добавьте в основу - получится потрясающий медовый цвет .... вот про свеклу и тыкву ничего не могу сказать .... не пробовала .... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 0:20 | |
| Свекла хорошего цвета не даст, скорее наоборот Пищевые красители лучше подойдут для окрашивания. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 0:34 | |
| valy33, Дончанка, большое спасибо) у меня еще куча вопросов))но то уже позже привезли мои сокровища руки чешутся,но нужно закончить дела по дому))) хочется закупить всего и побольше |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 1:02 | |
| - valy33 пишет:
- Viwenka если Вы будите делать однотонное мыло , то спирт и не нужен .... а вот если разноцветное - без спирта никак !!!
Если у Вас есть масло облепихи , добавьте в основу - получится потрясающий медовый цвет .... вот про свеклу и тыкву ничего не могу сказать .... не пробовала .... Масло облепихи вымешайте хорошо, оно любит вылазить каплями, и его буквально пол чайной ложечки | |
|
| |
valy33 Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 1:38 | |
| Галя , спасибки , что добавила ... я читала , что это масло капризничает , но у меня оно хорошо себя ведет (тьфу-тьфу) поэтому всегда забываю ..... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 1:51 | |
| поняла по облепихе а если написано ,что было использовано неск видов масел...значит полложки в сумме? |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 26.10.10 17:54 | |
| Пищевые красители со временем мигрируют... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.10.10 6:02 | |
| большое всем спасибо!!!первый опыт с основой можно считать удачным завтра покажу все фото) сделала самые простые.еще хочу чтото посложнее) чтобы смешать несколько цветов мыла и был эффект "мрамора" (один цвет подмешан в другой) нужно вливать в форму одновременно?)или есть какойто секрет? я поняа,что полтора кг основы это таааааак мало нужно срочно покупать еще)) |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.10.10 19:53 | |
| Я делаю так*:плавлю одновременно в двух ёмкостях, Добавляю, что хочу, жду, когда немного остынет , потом беру в 2 руки и с противоположных концов заливаю основу в ёмкость, брызгаю спиртом | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 27.10.10 23:31 | |
| Andira, спасибо)сегодня попробуу)и сразу покажу все творения)) |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 28.10.10 2:56 | |
| у меня вопрос к тем, кто делает мыло с люфой: чем её надо обрабатывать кроме кипятка? у меня каждый раз люфа разной жёсткости получается. в кипятке держу до 40мин. а вчера купила дорогую"ГоллденЛюффа" она очень мягкая! даже в мыло для лица можно добавить! кто знает чем обрабатывать люфу, чтоб она вся мягкой была? | |
|
| |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|