| Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла | |
|
+67Наталька :) VIKA1975 Алька Женка ANet Paprika Оксана Шавьяк kidina Любаня-Мурманск Ириша yulia_k7 Алена Корнеева orange cat Аннель Misterie Диана Alena-74 Тася Алёна Jul Agidel Танюшка casablanca2008 ira Leo Ириана Пушистик Anfi Виктория Barsukova Anasty Amazonka lyolik unior Жемчужница Танюня Solis Fleur Jack Gata tamila 1937 Angel МетельАвгуста tina Мальва Русалочка натка boba2008 Marize Partyzanka Natala masyol Andira Анна 87 быбышка Эльза Zordan Дончанка verso Saponin Кошка Aromakisa Lula SoapDon Yuka Галочка valy33 Участников: 71 |
|
Автор | Сообщение |
---|
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 15.03.11 2:02 | |
| | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 15.03.11 3:01 | |
| unior, какая прелесть!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - здесь моя цветущая красота на сейчас | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 15.03.11 6:06 | |
| | |
|
| |
Marize Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-08-01 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 8:50 | |
| Продолжу немного цветочную тематику любимые орхи: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А это мини фаленопсис. Не считая горшочка 10см [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Новогодняя открытка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Обожаемые гардении. Они так благоухают с балкона на всю квартиру : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И на последок лимон, бедняга еле последнее лето пережил, зато за зиму вырастил два больших плода- подарок на 8 марта : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 13:53 | |
| Marize, я в полном восторге!!! А мини-орх (та, что 10см) - просто милашка!!! Я на прошлой неделе 2 раза порывалась купить такую в "Метро" - ой, чувствую, что куплю, хотя цена | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 19:02 | |
| Красотища-а-а-а,посто нет слов, хочу хочу хочу | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 19:18 | |
| - anfi пишет:
- Девочки, а у меня на работе растет и цветет неопознанный мною обьект- можно у вас попросить консультацию, я его завтра сфоткаю и выложу.
Выглядит как деревце ( со ствола веточки, листочки мясистые маленькие, цветет розовыми цветочками.) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 19:27 | |
| Разве? Каланхое по-моему не такое...ну во всяком случае то, что у нас дома. А еще- это цветок-самоубийца Любит падать, поэтому стоит на полу, пересадить надобно... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 19:50 | |
| там есть разновидности подождем девченок, может я и не права | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 20:15 | |
| Это точно каланхое. У нас на работе растут 2 таких, красным цветет и розовый как розочка. Мы постоянно обрезаем и омолаживаем. Поэтому у нас небольшие кустики по 30см в высоту максимум. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 22:33 | |
| Хм...куда делось мое сообщение? Вроде бы отвечала, а оно пропало. Подскажите тогда, раз растение уже детектед , как его грамотно пересадить и обрезать? А то я в этом деле профан полный... | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 22:40 | |
| Пока оно цветет, его не желательно пересаживать, а тем более обрезать | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 16.03.11 22:57 | |
| О, спасибо за совет. Только цветет оно уже месяца 3, а может и больше... | |
|
| |
unior Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 22.03.11 14:10 | |
| | |
|
| |
Пушистик Активная фея
Сообщения : 91 Репутация : 6 Дата рождения : 1985-01-19 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 1:20 | |
| | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 1:49 | |
| "Богородица Казанская", очень красиво и аккуратно вышито А какой фирмы дизайн? Я сейчас тоже Ангела Хранителя вышиваю бисером | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 15:41 | |
| - unior пишет:
- Пеларгони у меня вытягиваются и чахнут.
- Мало света зимой. Весной надо пересадить в хорошую землю, через 2 недели провести сильную обрезку, тогда получившийся пушистый кустик будет Вас радовать целый год. Не должно быть перебора с азотными удобрениями - они вызывают только усиленный рост зелени, растение растет со страшной скоростью,но не цветет. - Saponin пишет:
- Прошлым летом у меня много чего погибло, цикломены,
Цикл амены просто впали в период покоя, а вовсе не погибли. Горшок с ними надо поставить куда-нибудь под шкаф и поливать раз в месяц. Когда появятся листочки - через год или месяцев 6-8 - ставьте на окно, подкармливайте удобрениями для цветущих растений и радуйтесь красивым цветам. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 15:48 | |
| Луковицы цикламенов очень любят мыши, потому кладовка исключается.Отличным гарантом сохранности является их нахождение именно дома ( т.к. я не знаю - в квартире или в доме живет написавшая пост дама) и наличие кошки. Тогда - точно сохранятся все цикламены. |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 19:20 | |
| Мне посоветовали под ванной горшок с цикламенами хранить... Там и влага есть | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 19:39 | |
| цветочки...цветочки...а у меня с появлением кошки всем цветочкам настал капец! земля вырывается, а листья пожираются подскажите пожалуйста, как с этим бороться? на спец отпугивалки не реагирует | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 20:49 | |
| - Ириана пишет:
- Мне посоветовали под ванной горшок с цикламенами хранить... Там и влага есть
В ванной хранить луковичные нельзя - от высокой влажности луковица плесневеет и погибает. - Leo пишет:
- цветочки...цветочки...а у меня с появлением кошки всем цветочкам настал капец!
земля вырывается, а листья пожираются
подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
на спец отпугивалки не реагирует Все подряд цветы кошка не ест. Ей витаминов не хватает. На землю реакция кошки - закопать туда экскременты. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 20:54 | |
| - Leo пишет:
- цветочки...цветочки...а у меня с появлением кошки всем цветочкам настал капец!
земля вырывается, а листья пожираются
подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
на спец отпугивалки не реагирует Посадить одни кактусы. Они уж точно не вкусные и колючие. | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 22:37 | |
| У меня тоже есть увлечение. Люблю печь, в смысле выпекать: хлеб, печенье, кексы, булочки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла 21.04.11 22:45 | |
| Вау косичка какая,а пампушечки МММММ |
|
| |
| Не мылом единым... Наши увлечения кроме мыла | |
|