| Поделитесь рецептом помады | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Поделитесь рецептом помады 27.07.10 0:03 | |
| Есть у кого проверенный-испытанный? А то магазинные цвета -- не то... Да и натуральности охота |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 19.08.10 20:47 | |
| [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Это мои первые опыты по изготовлению помады.Необходимо :воск пчелиный,карнаубский(желательно),миндальное масло по желанию,касторовое,можно немного меда,глицерина и витаминаЕ.Для бесцветной этого достаточно,а для цвета я использовала мики розовую и красную,чуть-чуть диоксмда титана(если нужна матовая), а также глиттеры для блеска. Брала всего приблизительно поровну,кроме карнаубского воска-его совсем немного,он придает твердость. Все топила в баночке до растворения восков,затем немного отдушки и ,по желанию, 2 капли ЭМ пачули. Пока теплое заливала в 5тикубовый шприц и в морозилку на час.Затем отрезаем носик у шприца и содержимое в любимый тюбик от помады!Промышленные отдыхают! | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 19.08.10 22:46 | |
| Просто невероятно! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 19.08.10 23:05 | |
| Да. это действительно класс! Спасибо огромное! Мне помады матовые очень нравятся. Lula. давай мастер-класс выкладывай. пошаговый. такого нигде нет! А ты только помады делаешь или ещё какую-то другую декоративку? А что это за баночки для расстворения воска? | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 20.08.10 1:07 | |
| Спасибо за высокую оценку моих скромных начинаний! И хотя я не Lula, но отвечу Кошке-пока только помады,кремы и мыло из основы,но присматриваюсь и собираю ингредиенты для другой декоративки,т.к. сделанное для себя самой мне нравиться больше. А баночки я использую из под икры-такие небольшие и для этого очень удобные,стеклянные с закручивающейся крышкой.А насчет мастер-класса -я не пробовала. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 20.08.10 4:16 | |
| peperuda прости пожалуйста. я конечно-же тебя хвалила и благодарила! Это наверное неожиданный дождик на меня так действует-от свежего воздуха голова кругом пошла. По поводу мастер-класса- это конечно-же если будет желание и время. но было-бы очень интересно посмотреть весь процесс изготовления по шагам. я например даже не представляю. как это технически осуществить. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 20.08.10 14:08 | |
| | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 28.08.10 1:52 | |
| у меня тоже уже был опыт приготовления своей помады вот так она у меня выглядела: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Использовала масла: касторовое, какао и чуть-чуть жожоба, + пчелиный воск. Пигментов у меня еще не было тогда, вместо них брала кусочек карандаша для губ... Цвет получился для меня приятный, хотя на губах остается только оттенок. А заливала сразу в тюбик от старой помады. Так как в таких тюбиках на дошынке есть отверствия, сначала капнула на него, подождала пока застынет и только потом выливала всю остальную массу. Застывать - в холодильник! Лето проносила в сумочке, помада не таяла, не растекалась | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 28.08.10 2:09 | |
| [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Еще две помады по несколько другому рецепту: 3гр пчелиного воска 6гр масла какао пару лепестков карнаубского воска 2 мл касторового масла чуть-чуть глицерина мика цветная и красный бриллиант капля витамина Е. ароматизатор мед и молоко. Растопить воск с маслами на водяной бане,затем добавить глицерин,витамин Е,ароматизатор ,мику по желанию-и в шприц.Его в морозилку.Через час отправляем помаду в тюбик и радуемся результату! | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 16.10.10 16:00 | |
| Девчата, спасибо за подробные рецепты!!! Так и хочется творить, о результата обязуюсь доложить. А что делать если нет карнаубского воска? | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 16.10.10 17:47 | |
| И без него хорошо!Просто чуть мягче помада. | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 4:39 | |
| peperuda, спасибо за рецептик помады, только что провела разведку боем... Я правда не умею исполнять рецепты в точности, всегда вношу корректировки. Но результатом очень довольна. Брала за основу твой рецепт с маслом какао, и добавила для увлажнения кроме какао немного мочевины (пусть меня закидают тапками , но я ее очень люблю) Получилось изумительно...губки мягенькие прелесть, посмотрю, что будет дальше (от промышленных всегда сушило губы). Вобщем раньше ходила в магазины за кремами-перестала, потом перестала покупать мыло и прочие моющие, а теперь всю декоративку сами делаем...так гляди скоро все магазины с "мыльно-рыльно-декоративным" закрывать можно будет....
| |
|
| |
ACEHbKA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 14 Дата рождения : 1983-03-01 Откуда : Cold Mountain
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 5:24 | |
| Оксана, а как ты мочевину вводила, она же для водной фазы. У тебя помада с водой и эмульгатором? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 13:09 | |
| - Мальва пишет:
- Девчата, спасибо за подробные рецепты!!! Так и хочется творить, о результата обязуюсь доложить. А что делать если нет карнаубского воска?
Можно и без него.Я делаю летние бальзамы и помады с чуть бОльшим добавлением пчел.воска и меньшим кол-вом жидких масел.На зиму наоборот. |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 13:53 | |
| Ввиду єксперимента бросила мочевину прямо в масла+воски и все отлично растворилось. Но там еще біло немного глицерина, может он и помог растворится. Отчитываюсь. помада за несколько часов полностью не впитывается! остается на губах с постоянным ощущением увлажненности. очень приятно. не растекается. я довольна. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 15:16 | |
| Оксана, спасибо тебе за твой эксперимент! Я уже себе мозг сьела думая чего добивить для увлажнения Вроде все супер в моих бальзамах, но временами подсушивает, хочу увлажить, но не могла и предположить, что мочевина расворится так, пусть и с глицерином! супер! еще раз спасибо, попробую! | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
| Тема: Re: Поделитесь рецептом помады 11.05.11 15:49 | |
| Пожалуйста, рада, что мои эксперементы прошли не даром.... Я самый удачный подопытный кролик у сеья....всегда рядом и никогда не отказываюсь от очередного эксперимента и главное , что долго уговаривать не надо.... Гы-гы-гы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Поделитесь рецептом помады | |
|