| Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль | |
|
+12натка Мариночка Танюня Галочка ira Ириана Понио enigma Amazonka lyolik Anfi Anasty Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 3:12 | |
| Всем большой-пребольшой привет! Март на исходе, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по урокам, которые я так щедро раздавала на просторах интернета. Ну что ж, надо теперь по долгам платить) Собрав воедино все свои пометки насчёт запрашиваемых мастер-классов, решила сделать 3 последовательных урока о том, как я крашу морскую соль для бомбочек, как делаю сами бомбы и, наконец, как я всё это фотографирую и обрабатываю. Поскольку для одного урока информации много, буду выдавать её порционно. Итак, начнём с простого коротенького урока о том, как же всё-таки красить морскую соль, ибо вопросов на эту тему было много. Для покраски нам понадобится: - морская соль (крупная) - вода дистилированная - краситель (жидкий или сухой) - отдушка (по желанию) - две ёмкости для перемешивания соли и разведения красителя (я брала баночку и рюмочку) - палочку для перемешивания (у меня палочка для суши) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В высокую баночку насыпаем соль, примерно до половины. Если насыпать больше, то при перемешивании она будет высыпаться, так что до половины - это идеальный вариант, выработанный опытным путём))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В рюмочку наливаю буквально 2-3 мл дистилированной воды. Туда же капаю несколько капель жидкого красителя (но можно брать и сухие водорастворимые пигменты) до получения нужного цвета и перемешиваю. Если Вы используете сухие пигменты, то перемешать всё нужно очень и очень тщательно. Свои будующие бомбочки я хочу ароматизировать отдушкой, поэтому сюда же добавляю несколько капель отдушки "Морской бриз". Если Вы делаете бомбочки с эфирным маслами, то на данном этапе ничего больше не добавляете. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Когда мы имеем равномерно окрашенную водичку, выливаем её в соль. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А теперь вооружаемся палочкой или лопаткой и начинаем активно перемешивать соль до тех пор, пока она равномерно не окрасится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Последним этапом в приготовлении соли является сушка! Желательно высыпать соль на плоский поддон или лист бумаги и оставить в сухом месте на ночь (или до тех пор, пока она полностью не высохнет). В итоге получаем вот такую красоту! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Примечание. Если Вы хотите сделать соль для ванн, то можете воспользоваться другим рецептом: на 500 грамм соли берёте 2-3 стол. ложки базовых масел, 15-20 капель эфирных масел и хорошенько всё это перемешиваете. Для окрашивания достаточно нескольких капель жидкого красителя непосредственно в соль (она уже с маслами и дополнительных жидкостей не надо) или же несколько капель сухого пигмента, разведённого в глицерине. Ключевым моментом является хорошее вымешивание и просушка соли. Надеюсь, этот небольшой МК ответил на интересующие вопросы по окрашиванию соли. Если же вопросы всё-таки остались, постараюсь ответить. Если вопросов нет, то до встречи в следующем уроке, в котором я расскажу, как делаю свои гейзеры. Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович Оригинал: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 3:36 | |
| Красивый и познавательный мастер-класс! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 4:18 | |
| А такая соль ванну красит? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 4:23 | |
| lyolik, воду слегка окрашивает, за пачканием ванной пока не ловила) На самом деле, всё зависит от красителя и его количества. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 4:31 | |
| А ккой не красит?Я очень полюбляю если водичка голубенькая или зеленая,все время пользуюсь одной солью и все в порядке,но однажды я взяла другую... | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 5:02 | |
| lyolik, к сожалению, это только опытным путём устанавливается, так что советовать что-то конкретное остерегусь. Могу только сказать, что мои немигрирующие в мыле красители ванну не красят. | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 6:30 | |
| Спасибо большое за мастер класс ,только сегодня думала ,как покрасить соль,вы мне как находка. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 13:40 | |
| - Anasty пишет:
- lyolik, к сожалению, это только опытным путём устанавливается, так что советовать что-то конкретное остерегусь. Могу только сказать, что мои немигрирующие в мыле красители ванну не красят.
Пигментами наверное лучше красить? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 16:40 | |
| Anasty-молодец очень красиво и понятно написана.Прям мастер |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 19:01 | |
| Amazonka, очень рада, что так вовремя получилось написать) anfi, думаю, что любой космтический фодорастворимый пигмент или краситель в умеренном количестве подойдёт. Любопытка, спасибо | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 22:27 | |
| скажите пожалуйста, а таким методом что-то другое можно красить? например... например сухое молоко или глину? может другая технология нужна? дайте совет плииииз | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 22:52 | |
| Anasty, благодарю за МК актуальная информация и , как всегда, шикарная подача!! с нетерпением жду продолжения)) | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 22:54 | |
| enigma, я не думаю, что из этой затеи что-то хорошее получится, потому как элементарно не представляю, как это всё сушить То же молоко, глина или крахмал равномерно растворяться в воде и станет тягучая жидкая масса. Если включить соображалку и подумать, то я, наверное, если бы задалась целью покрасить что-то из этого списка, брала гриндер (специальный такой мини-блендер для минеральной косметики) и смешивала с сухими пигментами. Но тут нужно очень-очень хорошо перемешивать на уровне микро-частиц, вручную вряд ли получится. Но это чисто теоретически, я так не делала, потому как соль меня вполне устраивает. Понио, всегда пожалуйста! | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 23:22 | |
| Anasty спасибо огромное за Ваши ответы и советы. Просто хотелось бомбочек, которые не шли бы ко дну, а из соли говорят любят по дну шипеть... что тогда бы посоветовали? может делать наполовину соли (цветной) а вторую половину оставлять белой из молока глины и т.п.? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 23:41 | |
| enigma, здесь я, наверное, воздержусь от советов, потому что сама делала бомбочки только с солью, как-то не лежит у меня душа к другим наполнителям. | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 31.03.11 23:47 | |
| с нетерпением жду второго МК! гейзеры в студию! | |
|
| |
Ириана Старшая фея
Сообщения : 326 Репутация : 8 Дата рождения : 1971-02-13 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 0:32 | |
| Аnasty, спасибо за мастер-класс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А я все мучилась и делала одноцветные из покупной цветной соли, т.к. она вся ароматизированная уже. Теперь начинаю фантазировать по комбинированию цветов и ароматам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 3:04 | |
| enigma, постараюсь не затягивать с этим) Ириана, ну всё, теперь ждём много разноцветных бомбочек) Очень рада, что урок оказался полезным | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 3:26 | |
| Anasty, огромное спасибо за МК , сразу сделала соль 3 цветов, завтра буду ваять цветные бомбы | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 3:54 | |
| Anasty, а где вы берете дистилированую воду? А то спрашивала в аптеке- у них на разлив...а у вас, вижу, в бутылочке. | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 3:56 | |
| anfi я такую воду в авто магазине покупала ,не знаю подойдет она в нашем случае? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 4:03 | |
| почему не подойдет, дистиллированную воду заливают в аккумуляторы | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 4:04 | |
| у меня была эта мысль... дистилированная- очищенная, я думаю что она не отличается. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 4:41 | |
| - enigma пишет:
- скажите пожалуйста, а таким методом что-то другое можно красить? например... например сухое молоко или глину? может другая технология нужна? дайте совет плииииз
Я красила соду в электоро кофемолки смешала соду и пигмент,получилась цветная сода | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль 01.04.11 5:45 | |
| Танюня пигмент жидкий или сухой? | |
|
| |
| Операция «Голубая лагуна», часть I: Красим морскую соль | |
|