| Чистая кожа или долой кожные пакости | |
|
+7ira Ириша Галочка lyolik Любаня-Мурманск NatBell tamila 1937 Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Чистая кожа или долой кожные пакости 10.04.11 17:29 | |
| Борюсь с псориазом чем могу. И мое могу дошло до такой вот солянки: НИМ-5% Таману-5 Чаульмугра-5 Роза москету-2,5 Кукуй или хожоба-2,5 Эстер -6%
Гуар-0,5 СГЭ ромашки -2% э-кт календулы сухой-2 СГЭ/инфуз на грецком орехе любисток+чистотел-5% соль мертвого моря-1-2 сера осаженная-3 деготь березовый (по желанию ложу-пахнет отвратительно-эффект отличный)-2-5% ЭМ каяпут+эвкалипт+ЧД+можжевельник-3-4% салициловая к-та-1-2% мочевина-3% Д-пантэнол-2% А-1% Е-1%
консервант. Может кому чего и много покажется, но в борьбе с этой заразой все средства хороши, увы чуство меры пропадает, когда я о псориазе вспоминаю. Делала без Чаульмугры, розы москеты и кукуя если нет и без соли мертвого моря работало тоже хорошо. Грецкий орех хорош при псориаза. | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 11.04.11 4:23 | |
| Оксаночка, спасибо за рецепт. Конечно, у меня из всех масел есть только жожоба. Но есть бораго, примула - их рекомендуют при псориазе, ими и заменю. Какой консервант? Как хранишь крем - в холодильнике? | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 11.04.11 13:58 | |
| Храню в холодильнике, а консервант сорбатом. Примула и жожоба, шиповник, облепиха хорошо при псориазе, но Ним и таману точно не помешают, будет возможность обзаведись. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 02.10.11 14:39 | |
| Здравствуйте, уважаемые. У одной моей знакомой девочки очень пористая кожа. Не подскажете ли рецепт мыла, которое поможет ей; дерматолог посоветовал ихтиоловое мыло, но ОЧЕНЬ дорогое, может я смогу сделать что-либо заменяющее | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 02.10.11 18:44 | |
| Одним мылом делу не поможешь. девочки делают для проблемной кожи с глинами различными и с овсянкой можно. | |
|
| |
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 02.10.11 21:56 | |
| я понимаю, что одним мылом не поможешь, но это - одно из нескольких средств | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 02.10.11 22:46 | |
| Попробуйте мыло с белой или зеленой глиной, у меня есть клиентка, у нее кожа жирная, проблемная, с порами и высыпаниями разними, ей очень помогло мыло с зеленой глиной(глину правда я покупала на Арома зоне), можно также с этими глинами масочки поделать, ну и конечно комплексный уход | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 2:21 | |
| Можно попробовать еще мыло с дегтем. Тоже обладает антисептическим и заживляющим действием не хуже ихтиола. |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 2:24 | |
| А я все с дегтем не решусь мылко сделать-не могу с формочкой определиться-какую не жалко | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 2:46 | |
| а вы не бойтесь дёгтя! я делала в форме-кирпиче,а потом в ней же делала тыквенное с ароматизатором и ничего! во втором мыле дёгтя даже не слышно. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 3:11 | |
| Девочки а кто-то слышал о такой проблеме как "гусиная кожа"? может кто знает как с этой бякой можно бороться? | |
|
| |
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 3:13 | |
| Спасибо, Галка, за совет; дегтярное - больше при прыщах используется, а у девочки прыщей нет, только поры очень крупные, заметные | |
|
| |
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 3:26 | |
| спасибо Мальве за совет, я не могу пока личные сообщения посылать | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 3:46 | |
| Делала с дегтем на 100 грамм 1 чл дегтя (купила в аптеке), выделила две формочки - не жалею))). Всегда есть покупатель: один использует от прыщей, другой (врач) - от потрескавшихся пяток, третий (ветеринар) - для животных.... А мужу запах уже очень даже нравиться | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 4:08 | |
| | |
|
| |
Мальва Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 4:13 | |
| У меня пятки - гладки, тьфу-тьфу. Но врач покупает регулярно, наверно помогает | |
|
| |
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 12:19 | |
| странно, пишут, что дегтярное мыло дезинфицирует, но и подсушивает хорошо, а тут - потрескавшиеся пятки... | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 15:47 | |
| Мальва,можешь узнать у своего врача,что он с ним делает и от чего помогает-может у него свои соображени по поводу дегтя и трещин | |
|
| |
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 03.10.11 21:55 | |
| Спасибо, Мальва, за советы, я никак не могу ответить лично; когда же мне разрешат писать? чувствую себя, как маленький ребенок или собака: все понимаю, а сказать не могу | |
|
| |
Мальва Старшая фея
| |
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 26.01.12 3:25 | |
| Девочки, очень нужна помощь. Одна знакомая обратилась за помощью-у нее псориаз. Она говорит, что есть специальное мыло от этой каки, которое она заказывает в Америке. Просит помочь и сделать его здесь. Кто-то пробовал? Я не знакома с этой проблемой, но очень хочется помочь человеку. Подскажите, какие компоненты можно включить в состав мыла или может есть готовый действенный (в том смысле, что реально помогает) рецепт. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 26.01.12 3:37 | |
| У меня несколько покупателей с такой проблемой. Хочу отметить сразу, что мылом её не решить - если не ошибаюсь, ничем другим пока тоже... Как вариант: мыло с серой и дёгтем + эфирное масло тысячелистника, базовые масла таману, семян огурца, лавра благородного, аргана. В базу оливка EV, кокос Вирджин, бабассу
Предупреждаю - получается очень дорого, но отзывы по нему отличные.
Ещё есть рецепт с манукой, но сейчас не вспомню.
| |
|
| |
Мальва Старшая фея
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 26.01.12 3:48 | |
| У моей кумы псориаз на руках - лично ей помогало мылко (органич. основа) с морской солью и эфирным маслом розы. Травы при псориазе - можно заварить в основе, сделать инфузик на оливке или помолоть сухими и в мылко - зверобой (есть и эфирочка), тысячелистник, подорожник, хмель, крапива двудомная, земляника, лопух (есть масло), мята перечная, чистотел (только осторожненько, он все таки ядовитенький))) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 27.01.12 1:15 | |
| Девочки, спасибо большое, приняла к сведению. Может есть еще варианты? | |
|
| |
knyaginya Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-01-04 Откуда : Київ
| Тема: Re: Чистая кожа или долой кожные пакости 17.06.13 22:32 | |
| Больным псориазом. Может кому-то покажется бесполезно..НО!!! У моего мужа такая проблема. во-первых псориазы бывают разные. во вторых - это болезнь внутри организма, т.е. кремы, мази, мыла - лишь временная мера и только наружно залечивает. рассказываю как мы боремся. были у толковой бабки, перелопатила кучу инфы, консультировалась у врачей... так вот. псориаз - это навсегда. он только залечивается. это болезнь генов и "засоренности" организма. ЛЕЧЕНИЕ 1. ПРАВИЛЬНОЕ питание. (диета) ну это и так ясно. мы то, что мы едим. некоторые продукты исключаются из лечащей фазы, некоторые - вообще категорически низзя. если кому подробней - просите - распишу. 2. мазь, крем лечащий (в лечащей фазе). действие - просто сгоняет то, что "выгнала" наружу диета. сначала муж прокололся и прокапался капельницей витаминами и для печени.. а оно каааак полезло все наружу.... капееец!!! у меня просто руки опустились. но начала мазать и дальше "диетничать" - через год прекрасный результат!! жалею, что не сфоткала. 3. мыло и косметика - ТОЛЬКО на органике!!! почему я начала варить мыло? да потому как купить и переплачивая за это ..мне и интересно стало... и мужу приятно...вот почему мыло на органике так хорошо себеретикам и псориазникам, ведь слс в больших дозах и так сушит сухие раны.. 4. море и молнце ТОЛЬКО в последней стадии лечения. потому как это тоже "наружка". т.е. наружно лечит. и имеет свойство "заганять" обратно внутрь. 5. нервы. не псешить и радоваться жизни.
а мазь...если кто знает нормальный рецепт - поделитесь. мы покупаем мазь "у бабки" с "тайным семейным рецептом"...но она - ЖУТЬ!! похоже на мед солидоле... постельное уграли, белье уграли...а нужно быть ею намазанным целый день. и запах соответствующий. ну и жирность.. ужость )) все рекламируемые и не совсем аптечне мази - они гормоналиные все без исключения, либо просто не действенные. перепробовали за 10 лет все. вот только за последние полгода видим результат. (кстати, футболист Динамо Киев тоже вылечил псор у этой бабки, да и многие к ней ходют) | |
|
| |
| Чистая кожа или долой кожные пакости | |
|